加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

周末加餐

1、煲鸡汤
0 Z* Q& u8 @! z: P9 \  m7 o; u主料:昨晚去乐购买的三黄鸡,今天切了一半," z/ O8 N& Z- k% u
配料:往里放了网上买的新疆大枣7颗,党参、当归各2根(切成8小段),干香菇7朵,虫草花抓了半个手掌 ,最后放点枸杞
( D6 f2 E% S! {佐料:黄酒、盐+ |' y! m3 D' c0 X# A* m
从早上9点半开始放到炖罐里炖,中间把浮油捞掉,一直炖到快12点,炖了2个多小时。炖的时候很香,开始喝的时候基本就喝汤了,肉也没怎么吃。
+ v, Z2 ]# u- j1 p就和《麦兜故事》里面烤火鸡的感觉是一样的,在开始烤时到烤好这段期间,味道达到极致,之后就没那么期待了。1 e3 q) j( X. p5 L

! B/ Q" J) R" c- c5 T2、黑木耳山药炒肉片5 d" k5 |& L. B: V& A
主料:小的淮山两根(炒前用水焯下),小的黑木耳(我觉得小的比较好吃,干的用热水泡开后也是小小的),肉片
: a7 f- F% N' t1 k, ~辅料:一个尖椒(纯粹是为了好看才放的,切成一丝一丝的)& g: c4 ~& v+ [6 i! @7 m' x( ]; q
对我来说炒黑木耳总是一件很可怕的事情,不知道为什么炒黑木耳的时候总会发出类似鞭炮爆炸的声音,还有少数激进分子会跳出来,有没有什么比较好的方法可以让他不跳?爱做饭的同学知道不?
/ e0 `  ?/ A1 e5 p. ]炒的过程就很简单啦,先放肉片和木耳,翻炒到肉片变色,木耳噼里啪啦跳不停的时候再放山药和青辣椒丝,然后加了点黄酒和水、盐,翻炒,炒到加进去的水黏黏的时候,加点鸡粉,然后就可以出锅了。. [, t5 M! a, a7 w
6 g' R% z! h8 I2 ~* ?
3、小芹菜、五香干炒腊肠# X  r5 v0 ^* F' _% N* X. K/ g
主料:小的芹菜两颗(嫩黄的,妈说这种都是大棚种的。管他的,这种比西芹好吃,又比较嫩,可以留下一些嫩叶子不用摘掉),香干两片,还有我最爱的腊肠(是今年过年的时候做的,放在速冻室里,要吃的时候拿出来切下一些就好,比沃尔玛、乐购买的那些干净味道也好,据说前几天老家下雪了,已经买了好多小肠要开始给我做新的啦,O(∩_∩)O)$ B7 _7 f4 N- a. t) R- @
芹菜先用水焯下,炒的时候先放腊肠和五香干,炒到腊肠里面的肥肉呈透明状了(火不要太大,不然腊肠很容易炒过了,咬起来脆脆的),就可以放焯过的小芹菜了,加盐(腊肠会咸,所以盐可以少放点),加一点料酒加一点点水,再翻炒几下,最后加点鸡粉就可以出锅了。
. S% {& J8 J+ U$ D( d$ A  i1 P# T3 c) r/ ^' e/ e0 N6 a8 `
OK大功告成,还不到12点,饭也煮好了,煲的鸡汤也好了,吃饭………………我连晚饭都不用做了,吃剩下的鸡汤明天煮面吃,oh……yeah!!!
" }0 l2 z- _2 m
! x* C5 i( ^; X- d为什么我会如此无聊八了半天呢,因为我的x61的显卡太烂了,刚下的游戏不能玩,就来这里汇报工作了。
谢谢搂主与大家分享你的晚餐。

楼主,鸡汤的油脂,要是嫌腻的话,在汤煲好后,再捞出来,
$ ?8 m* M4 F+ @# z3 Q煲汤的大忌就是中途有太多的掀盖子的动作,这样,对营养和味道都是一种破坏,
2 Q5 ]+ z: H2 W) G2 d
" Z3 C; A- {. x; R还有,盐在起锅时再放,效果会更好一点
, W) w& R  X1 Q* h9 e4 x! W5 s& [9 Q7 \/ A0 @, _
呵呵,个人经验,随便听听啊,

谢谢楼主的分享啦,呵呵
+ n8 Q3 M0 r# [* E

. a9 i* c+ Q/ h& l; O: L! n: ?8 t     很丰盛很营养。如果搭配一个凉拌菜,或者纯素菜,营养会更均衡。。。

晚上吃太油太营养会长胖的哟,不过菜色还是很吸引人的食欲的。

有图片吗 没看到 不过应该很丰盛啊

建议楼主配上图片,那才是图文并茂勾人食欲。