加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: qaz184927

红楼梦里的一首诗

AMIRSARVI 发表于 2010-12-5 05:49 ! {; q! \) `, w
回复 wuduan 的帖子
( ^1 l4 u% V9 i6 @4 e, G/ D
/ A3 v( A1 o) l% C- ]6 r5 a额,这个可不是红楼梦里的原创。

4 R. }; ^( h' o2 P2 \$ @" H这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词

蛮不错的 支持

siriusboy 发表于 2012-5-13 05:38 8 V2 S+ a7 N) f/ l: s, W
这是红楼开片里的诗词,是曹雪芹介绍撰写红楼梦有头里的诗词
5 ~- o3 a5 D% E& o, c$ a
我说你说的菩提本无树那个。应该原来出自五祖慧能的故事吧。呵呵。你当做红楼梦里的原创,这可不大说得过去。

红楼梦,呵呵,我喜欢

看了,感觉不错,谢谢您提供

其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句

yumiko123 发表于 2012-6-22 02:17 2 }  C3 `7 O( ]6 `
其实这不是红楼梦的原创,不过我喜欢最开头两句
3 z5 S( X( \# b+ s' w( p
满纸荒唐言' e4 N$ t; }! Q% G
一把心酸泪$ z6 p/ F- V& r+ Q. p

moqi_777 发表于 2012-1-2 22:09
3 M0 w0 e+ M( |4 X/ s买了套名家点评的《红楼》
' T; x! z" k+ C个人觉得不错! k) [0 E8 u5 C. s
推荐一下

# q8 x$ m- m/ U( R你好厉害啊

qaz184927 发表于 2012-11-3 22:58
( l7 U' K% L4 o! ~/ F0 A) K9 G! Y4 C你好厉害啊

' I# d: o6 G  S5 K4 R! I9 @: v没有啊: G! n6 A" J8 R2 W4 }
小时候最喜欢《封神》/ R5 r4 i& @9 @3 x2 n
大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的; ?; G: @3 |9 n  m) ~/ }
慢慢开始看相关学者的点评
+ P9 f% D# S, w/ H5 G( W5 O( q0 f$ D由此喜欢上了

moqi_777 发表于 2012-11-4 08:10
& r: f; w. n8 c* m9 b7 U# V+ V没有啊# |( l6 C& j. s' C- W- l( U
小时候最喜欢《封神》8 N6 Z+ Z2 g, N- F- O% p
大学以后才发现《红楼梦》还是最好看的

+ Y; W$ ^, q! O1 d5 h6 _我没有耐心看完整,呵呵