加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

流雲話語——別傷害你愛上的直人

大凡許多同志都有愛直人情結,“我愛上同學(同事)”類似這樣的帖子屢見不鮮;教人掰彎直人的言論、經驗也常常可見。
1 @- j* E* v; F2 t: z! ^2 t
: [! O3 k4 F, b8 ]7 u# Y7 r- X( ?    可是,你們能理解對方嗎?. E5 w9 @8 f6 P
) G: x! d( W9 @! ?2 F1 |
    別用“人人心中都有一座斷背山”作藉口;真正的直人是掰不彎的。- D7 p$ k3 O1 K4 a

8 F* Z' E1 h% A1 w; t   就如同叫你愛上一個異性一樣,你可否能接受?
. l0 b3 w, \( t: W' n& p' p
* o( s0 ]0 G8 l: V   有的人說用持久的熱情去感化直人,甚至用肉體去誘惑;
' c- [7 p, z& k) i. i
# e# e0 r0 {4 [) ~3 c  F' O   也許他礙於情面,肉體與你愈來愈近,心與你將會越走越遠。. }$ z& N1 e% W( M" D
" F9 M+ E, I; R7 ~
   千萬別將他的施捨當做轉化;那只會令你深陷煩惱。
3 N4 m3 z/ F' q7 h( {: A2 i0 ?1 j9 T% y% i0 y* o7 j9 Y
   愛一個人,不是佔有;是要給他幸福。這話很老,卻常常令一些人忘記。
5 a' `7 p6 e# u# i. D+ ^3 ?! `) {/ s4 n4 |  a4 e9 K: e* i& a+ @% j$ z
   你的愛能給他幸福嗎?請認真想想。4 o0 \) \$ j! u( n
# A2 k, u1 @" h% i/ T6 L
   只怕是不能的,反而只會給他帶來痛苦。
" x& B5 ^! o5 D' G9 R; X
- J7 U  M7 @5 J# D   你若真的愛上一個直人,請遠遠的欣賞;如果你控制不住自己,請離開。這是對他真正的愛,也是對你自己保護。/ v& m1 u$ U9 |- V$ y/ `. F

- L: m4 `% e& T" G9 I6 p$ g   如果現實生活中無法遠離,請在心靈上離開。
, M2 {* @3 P) ?. Q. f6 _! A; h! v: c  e# `2 T. h: ?) a3 Y
——————————————————————————————————————————————————————————————
( J( w& c: I' N+ |附某女生2010-08-11 發表於非同論壇的求助帖。

' x) E1 S6 @4 r
【求助】同性好友向我表白,我该怎么办?1 b+ @2 s6 S7 D! F, {" `
  今天又收到她短信,这是第n次了,而信息内容一次比一次令我心惊肉跳……她说喜欢我···爱我···!!!她,是我从小一起长大的姐妹,9岁那年她养父母赶集时不幸遭遇车祸。之后,我父母看她一个人孤苦可怜,就让她住我家。我们每天一起上学,形影不离。记得有一次一个高年级男同学捉了个大青虫,把我吓得哇哇大哭,她上去与那个高年级男生打了一架...
$ N5 B% U6 i* y9 P' M5 r# o' y  u( M6 A, T! w) Z
  我心里,一直把她当亲姐妹。直到我去北京上大学,我们才分开。她也很有成就,我在北京上学那几年,她踏上社会了,短短几年,从一个营业员到私企老板,我打心眼里佩服我这个姐妹。大学毕业回来后,我们只要见面,照样像小时候一样睡一床,永远有讲不完的话题。
' W8 E0 Y. ^, ^8 u* M; ^3 b
- N) n5 A8 C' {9 {; v) u  不过,我也发现她不像小时候一样向往漂亮的裙子,反而喜欢穿男装,而且连买的座驾都是比较合适男人开的BMX5。我当时想这可能叫个性吧。几个月前她发短信说喜欢我,我当笑话没有放心上,可是后来,她又重复发了这样的信息给我···我觉得这事情似乎不像我想象中那么简单,有次我心平气和的和她谈,我说我们永远是好姐妹,我希望将来有个好男人好好呵护你···可是她听不进去,她说我要是嫁人,她就离开这世界...... 4 c' e; j0 B( l) U4 P
% }8 D6 ^* ]7 W) m6 Z; f8 d
  今天,给我发了这样的短信:“···要是你喜欢哪个男人,我就杀了他,然后自杀···。”并且发了好几个彩信——她自残的图片(用刀片在手臂上划开了深深的一道口子)·····一下子,我大脑一片空白··· , b7 J1 F. x, `+ K

$ _, H3 o# h3 Z  现在,我很苦恼,一方面我不会接受女人和女人谈情说爱,另一方面她现在情绪非常激动,我怕处理不好,不但连姐妹也没得做,万一出了人命,那我岂不是成了千古罪人。我该怎么办?怎样做才能把伤害减到最低?希望大家不要取笑我,请求大家给点建议.我在这里给各位兄弟姐妹们鞠躬了!!!
流云的话一直很有道理

这条路本来就已经很难走了
/ K1 O) v1 ?$ J# Y- Z! u为什么还要拖原本不属于这里的人进来
- Q+ M8 z1 U. h- O+ T+ q8 E# f这不是爱

评分

我想说 那个女孩子太偏激 喜欢一个人爱一个人 想跟他/她在一起 这可以了解 但是千万记得强扭的瓜不甜 搞到最后 让自己痛苦 让爱的人也痛苦 这样自己真的开心吗 是自己想要的吗 一切随缘 能得到最好 不能得到 付出点努力 还是得不到 那就算了吧

评分

我现在在尝试心灵离开 但是 他一出现  我建筑好的心灵防线就崩溃了, W  P# ]6 e  ?( ^1 c: i# ]

我正在尝试这种做法!——当然是流云说的!9 E  B/ e/ T/ ^( Q
真的很难做到,我虽然很多时候恨他,但我从心底里还是庆幸他是直男,至少不会遇到我们这样的烦恼!在我的心灵深处,我还是默默祝福他的,我在日志里也这么写着。虽然我选择避开他,哪怕这辈子不再跟他说话,也许我这样做也伤害了我们之间的朋友之情,但我真的想让自己的心安静地呆着。
+ E: U" \' X6 ?: p. ^* l, R也许从一开始我只是希望他多关心我一点就行,但我知道人是不会满足的,我会需求的更多。事实也如此。不要轻易说爱,一旦你经历了真正的爱,你就会了解,爱真的不需要理由,爱更不应该生出盲目的恨!爱他,站在他的立场上为他想下吧!/ o2 @" w' ?8 L, D
我们经历了这样的爱,不是也可以变得更坚强吗?

评分

这条路本来就已经很难走了
( V. [/ ?+ b4 R' A6 \9 P为什么还要拖原本不属于这里的人进来# S; ]' ]! v0 `5 Z
这不是爱
, R+ Q% Z3 R. r) g% F2 S  }% d0 K心动李玟 发表于 2010-8-12 13:22
6 I% a, K7 g0 ]' [& q8 B

! o& T$ y9 O7 y/ E9 V# m
( Z+ f+ j: N& b- n       是的,這不是愛,更多的是佔有的慾望驅使。只不過是借用了愛的名義。

我想说 那个女孩子太偏激 喜欢一个人爱一个人 想跟他/她在一起 这可以了解 但是千万记得强扭的瓜不甜 搞到最 ...4 D, N% R# T. x# `5 G2 V" ?
故乡的原风景 发表于 2010-8-12 21:17
- J/ l- `* j& c+ }0 g) R9 ~3 h
, o  a. \" ?" {& Y4 L0 o

6 f% R) j7 m$ M7 m      沉陷與單方面的“愛”裡,想自拔是很難的。特別是人與人的性格不同,有的人比較偏執。# ^+ C6 O' |4 H! ^. z  N
! t5 J, O$ O. b; @% r2 B4 @
      有時候在別的事上,我們也常常犯這樣的錯;總以為努力就會有收穫。

回复 bbll 的帖子
5 p% g" v) j6 d2 I7 }2 T+ T- l9 r1 q+ h' Y; A+ B( y" A- U
+ [. ^2 P$ L2 P; ~
    爱他,站在他的立场上为他想下吧!+ C0 H8 f; G' N
( t" I: _" i  n/ x. h' `" z3 c" O* Y+ H, ?

- k( J% q0 A/ S$ W      正是,我們當設身處地,站在對方的立場想想,也如我上邊所說,你是一個真正的同志,卻叫你從心裡接受一個異性,可能嗎?

可怕的占有欲 可是完全没它又感觉爱情么什么激情 纠结
! T5 R; Y/ P5 b, A2 T& `% Z7 v0 o4 _) ]( ?1 ]1 @0 \3 d
个人感觉喜欢直男,就暗恋好了,表白的话失去比得到的多+ _; t' b) [) I& m4 ~4 \1 ^3 x