加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

HIV帖 我都不曾想过它会离我如此的近,亲身经历

话说HIV,。
% s1 i% h" d0 U1 ~; x% x- H2 R, r今年6月,我从外地来北京。可能因为事情很多很烦,也可能一路舟车劳顿,还可能北京天气干热不适应……我牙龈肿了,然后一直出血,伴随头晕,脸上长皮疹或者是痘痘。刚开始没注意,有一天很巧,我从浴室洗澡出来,看见床头柜上赫然摆着一本宣传防治HIV的手册,我就拿起来看了。越看我是越紧张,全身冒冷汗,我的某些症状和HIV的窗口期的某些症状一样的。我立马回忆起我去年底刚进圈子时,什么都不懂,又很孤单寂寞,就在三个月内和三个不同的人发生了关系,每段关系持续一个月,在此期间有用套的也有没用套的时候。想到这里,我开始慌了。我当即决定去医院做血液全面检查。当晚,我没睡好觉。其实直到我拿到最后的结果,我才长出了一口气,我才睡的安稳,我才没有每时每刻都活在担心和焦虑中。第二天我5点就醒了,在房里徘徊不定,拨通手机,在12580查,有没有专门做血液检查——特别是HIV检查的专科医院,话务员和我说有个红十字某血液病医院,我就接过去了。 当时我和护士说了,含含糊糊的,刚开始护士还听不耐烦的,讲话非常大声,但是听到是HIV检测以后就立马变得温柔了,这种异样的温柔让我心里隐隐觉得事情的严重性。但是她直接告诉我他们医院没法做HIV的检查,需要到北京的三级甲等的大医院,才能做权威的诊断。我于是查到了某大医院的电话。因为住地离医院很远,所以我来回也只是挂了一个号,需要第二天去做抽血检查。次日我去做抽血。抽血的这天我觉得护士异样的眼光看我,帮我检查。我出门都不敢和人对视,我觉得内心非常的恐慌。因为我从来没想过HIV会离我如此的近,好像要判死刑了的那种状态。我想到家人和朋友,我不敢面对他们,我觉得对不起他们。在等待结果的两天时间里,我异常焦躁,看谁都不顺眼,我甚至绝望了,我都想到了死。最后当我拿到诊断结果全为阴性的时候,我才觉得找到了脚底的重心。我当时觉得我像经历了一次洗劫一样,我一回头看见一位白发苍苍的老妇在一脸慈祥地问护士什么时候轮到她检查的时候,我想到了我妈妈。我忍不住跑到厕所大哭了一轮。哭我侥幸的小人心态,哭一直爱护我的家人,我哭很傻很天真的自己,哭我还能健康的活在这个世界上。有人说医院是最脏的地方,那里都是病菌和传染物,我觉得医院是个最干净的地方,你在这看到的是奄奄一息的病人,生离死别的画面,你想到“死”这回事。人只有在真正经历过生死之后才会珍惜生活中最宝贵的东西,在这里人能得到净化。3 h$ O+ {+ J) Z* A' M! T

' {1 Z# x" H" S其实我是缺乏对HIV正确的理解和认识。在搜索引擎都可以查到HIV相关的资料,包括HIV预防,HIV前中后症状,HIV检测,恐艾症等等。只有建立起科学的知识体系,我们才能有效地保护自己。经过这一次事件,我要用自身的教训奉劝大家,无论是在何情形下,无论多么疯狂,无论你和他多么浓情化不开,都要做好安全措施保护好自己,生命只有一次,想想你的未来,你的家人,你的朋友。It never repeat.
珍爱生命!因为只有一次!

瑞士是不是已经研发了初步治疗艾滋的药物了?查一下看有没有……

其实一切都可以来的很复杂也很简单
2 C1 Z  ]! L$ ?* [- f所以珍惜自己,关爱家人
! a6 E! J$ U) w( g1 M: u; G只需要我们一点儿自制力和那毫不起眼的一层薄膜

好好保护好自己 不光是为自己也为了所有爱你的人