加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 铂金气质

中国最美的十首情诗

火... [复制链接]
此情可待成追忆,只是当时已惘然

喜欢上邪这首,因为很独特。

此情可待成追忆,只是当时已惘然。。

我都好喜欢!  其他朋友发的我也超级喜欢!

都是好诗啊

好诗词、好意境。支持一下。。。。。。。。。
- _6 s& t0 [9 }" i/ k1 K7 T

执子之手 与子偕老' C% q; ^/ c  J! z
经典感动

如何让你遇见我   在我最美丽的时刻为这   我已在佛前求了五百年   求他让我们结一段尘缘   佛于是把我化作一棵树   长在你必经的路旁   阳光下慎重地开满了花   朵朵都是我前世的盼望   当你走近请你细听   那颤抖的叶是我等待的热情   而当你终于无视地走过   在你身后落了一地的   朋友啊 那不是花瓣   是我凋零的心

是诗还是词?好像有点。。。若词也能选,怎能少了李清照的《一剪梅》   f, Z7 T5 O+ a

" C9 J+ F2 q, K) X- l红藕香残玉簟秋。
" {' x& v1 E( F$ n' X' ]轻解罗裳,
% h3 K1 m) V% c独上兰舟。 ; E) y# D, D. r, P/ Z5 H/ ^
云中谁寄锦书来? 1 W( e# ]* Y/ }# B  [% f0 F
雁字回时,
% P1 U) q" f; @; o0 M: u月满西楼。 : K( x2 P1 s+ b# @$ }9 t' ~  k, y

; t) Q( q" E; b; S. C* Z3 {5 S花自飘零水自流。
$ j" P% U( A3 n; R2 x一种相思, & D6 i  Z7 p$ R( ?
两处闲愁。
# o* U; F" ]+ F- E! Z6 R4 Q/ j" w此情无计可消除,
) a3 q: G. m8 e0 h& H% F才下眉头,
; V; N9 D5 U! @$ H- A却上心头。
' w: i3 F0 [' n( O! P7 z! B

有情有义有浪漫