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皮肤。
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纯天然:这个名词是暗示消费者产品的成分来自植物或者有机物,而不是人工合成的。“天然”着两个字似乎更能引起消费者的关注,但是天然成分并不能保证产品是安全或者有效的。天然成分的宣传不受FDA的监管,FDA曾经尝试对于特殊术语的使用做出明确的官方定义,但是这样的做法却在法庭上呗驳回了,因此化妆品公司可以任意使用这些术语,这些术语具有非常高的营销价值,但是在医学上没有任何意义。
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很多化妆品公司根本不顾产品中非天然成分占大多数的事实,竟然还标榜自己的产品是纯天然的。此外也没有令人信服的研究可以证实“天然成分”比人工合成的成分更有益皮肤;实际上许多天然成分都具有毒性、致癌性或者刺激性,结果让皮肤保守肉另。还有,当植物提取物添加入化妆品之后,经过防腐、稳定处理、再与其他成分想混合,基本上就失去它的“天然性”了。% D5 S- }% P* `
1 J! |9 K% N8 w- U# c5 Z! |% ~7 Z有机化妆品:自2002年10月,美国农业部开始着手规范以“有机”字样视频的标准。美国农业部在官方网站上表示,有机食品是由注重利用可再生紫资源、保护水土以提高后代环境质量的农业体系生产出来的。有机肉类、家畜、蛋和动物奶制品不得使用抗生素或生长激素。有机食品在生产过程中没有使用过杀虫剂、由人工合成成分或污水污泥之城的肥料,也没有采用过生物工程技术或者致电离辐射。食品是否具备贴上有机食品标签的资格,需要经过美国农业部批准的专门机构认证。加工和处理有机食品以供应超市和参观的企业也必须获得认证。很明显“有机”跟化妆品没有一点关系,但是许多消费者却被化妆品的“天然性”吸引住了,根本不理会这些说法是不是试试。为了让自己的产品脱颖而出,化妆品公司开始给产品贴上“有机”的标签,但是Consumer Reports(2003年8月61页)中指出,没有证据表明美国农业部打算把有机产品的认证标准眼神到化妆品行业,但是市面上一些洗发水和润肤露却标榜70%的有机产品,因为主要成分是浸泡过有机薰衣草液的水。只要稍微看一眼成分表,你就会发现大多数成分与植物五官,更不用说是所谓的"有机"植物了.自称是“唇天然”、“有机”的化妆品,许多成分都是人工合成的,但是很多人对好产品的渴求让他们失去了判断力。更让人防不胜防的是,在超市里大多数“天然”化妆品是和有机产品或者有机食品放在一起的,后者的“有机”标签经过了严格的认定,因此消费者会想当然的一位旁边的有机化妆品也是有保证的,哪里想得到着根本就是两码事。' K1 w0 v( d, X4 }) }
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低过敏性或适合敏感性皮肤:这两个术语暗示消费者产品不会造成过敏,但是这种说法没有任何意义,其实不存在测试产品以判断会不会造成皮肤过敏方面的监管标准,任何化妆品公司都可以随意使用这两个术语。此外,“经皮肤科医生测试”、“经敏感试验”、“无刺激性”之类用科学术语包装过的宣传同样是烟幕弹。由于没有明确的定义和标准,化妆品公司在使用这些术语并不需要研究报告来证实。
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4 i B. X U7 `* l$ Z! i不含酒精:一般这是指产品不含变形酒精、普通酒精、甲醇、苯甲醇、异丙醇或者SD乙醇。这些横分都类似于谷物酒精,对皮肤有强烈的干燥和刺激作用。不过很多化妆品都回添加别的“酒精”成分如鲸蜡醇、硬脂醇、鲸蜡硬脂醇、羊毛脂醇,这些脂肪醇成分的作用于刺激皮肤的谷物酒精完全不同。一般来说,刺激物含量越大刺激性越明显,但如果谷物类酒精列在成分表末尾的防腐剂前后,那就不会太刺激皮肤。- t, t9 p) l5 o" i# L$ w4 m, u! x
' T8 [! j0 o# |' h* H8 V9 _6 ~4 Z不含香料:原本这时用来告诉消费者产品不含香精或者方向性成分,但事实上未必如此,许多产品都回选用方向的植物提取物,所以可能造成皮肤刺激、引发过敏反应或者光毒反应(加剧阳光伤害)% @5 B# T4 h3 g
% p% t$ E8 I c! K6 @/ y) W不管是天然的还是合成的香料都不属于有益于肌肤的成分。1 L8 J7 @& i$ E8 x8 g# d+ h! B
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此外,方向成分(如方向的植物油或者方向的植物提取物)也有可能被添加到“不含香料”的化妆品中,来掩盖其他成分的难闻气味,因为用量比较少,因此香味不会很明显。所以说“不含香料”也可以是指产品没有明显的香味,其实却添加了方向性成分。无论是那一种情况,由于“不含香料”这个属于不受FDA监管,所以在产品标签上没有意义,最终你还是要留意产品的成分列表。$ z; n$ J4 G. a2 G
/ X. _7 C( o- m4 H( H9 Y# C不造成粉刺和不造成青春痘:这两个术语不具有任何意义,因为没有明确的标准和定义,FDA对于这些术语的使用无法予以法律的规范,任何产品都可以这样宣传。目前,研发不会造成青春痘的产品还在摸索中。如果有产品能做到承诺的“不造成粉刺、不造成青春痘”当然很好,但是几乎所有化妆品成分都有可能造成某个人皮肤发炎么热切要从几百万中成分组合中找出造成皮肤问题的罪魁,这几乎是不可能的。我们每个人都用过了“不造成粉刺的产品反而让皮肤发炎的经il,试试就是,这些说法不仅是虚假的,而且永远不会是正式的。# Z6 [' t2 }6 i1 E+ ~& \9 G
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经皮肤科医生的测试:不论说的多么动听,只要没有公开发表可靠的数据予以证实。“经皮肤科医生测试”只是说某一位医生用过或看到过别人用过某个产品,觉得还可以,但是不表示这个产品有多好,也不表示这个产品比同类产品更出色。此外,经皮肤科医生的测试认可也是一句空洞的营销语。, Q) y% M9 m9 j) s
U, O+ j O( I经实验室证实:实验室听起来视乎科学性更洽购一些,但是任何一个做研究的地方都可以称作实验室,揭开这个属于的科学包装,你会发现所谓的实验现代能够不符合逻辑,而其所做的实验往往是化妆品公司有限支付经费的有偿实验。
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专利秘密或专利成分:其实并没有所谓的专利秘密,这个概念本身就是矛盾的。想要获得专利,唯一途径就是公开产品和用途的全部细节,而且专利也不代表效果。专利是指可以制造某些成分或者配方的权利,或者将既存的成分或者配方使用在某些特定场合的权利(比如抗皱、抗痘、去角质或者美白),这与成分或产品的效果没有一点关系。专利也不代表产品的质量、可靠性或者用途更好,也不表示既存的成分不可以被其他公司做其他用途。 |
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