加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

同声传译

大家了解同声传译吗?  我是一个理科生 语文和英语很好,将来想报考外语专业,大家有什么建议
很时尚也很挣钱的专业 加油哦 楼主 希望以后能给某某总理做翻译
7 H! u9 Y- u; r6 A, A不过学习的时候会很苦~~~

蛮好的工作     半年休假  待遇福利也很好 ( u/ X2 L7 S7 m% b$ p1 h

) A# Z8 o* a& @8 e- d1 \$ _" j: H加油!

同传啊 据说是超级赚钱但超级累的工作

理科为什么改学文科 当初怎么不选择文科 我觉得选择一个好找工作 有长远利益的专业比较好

interpreter不好做的,很费脑,不过一般会议的同传会有一个同传室,然后至少两个人在里面,用无线发射耳机给大家翻译,一般十分钟到二十分钟两个人交替一次,很多会议的发言稿会提前发到同传手上,但是还是要做大量功课,而且也没有想象中的那么赚钱了...不知道你是考大学还是考硕士研究生啊?本科没有同传专业吧,只能学英语专业,然后考翻译的研究生,翻译还分翻译理论和翻译实践,而且不是学完就能做的,还要通过各种实践来提高水平,最后才能做同传
& \( K) O! j3 y1 g4 ?4 f2 B; ]! }4 }3 `
( |+ N9 t% H" \& u3 `下面是同传专家朱彤的速记,看一看吧...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

同声传译相当好啊。。我也和楼主一样的情况,现在准备去考。楼主也加油吧

不錯的職業。。 但是做什麼都不容易

回复 6# 早生二月
3 L( p* |4 E# M4 a" R, q. r
# X2 d, H% I+ |" L2 u0 Z. a0 L* S5 ?( t5 f* w- ?5 L5 d8 o
    啊,这位学长,你是学翻译的吗?

回复 9# zxcvbnm100 . V! x, X' t! z. m( b$ ^
- @; J# O: s' ^" U! ~3 W
* ^1 X( Q; r8 N6 T
    本科英语专业,准备出国念高级翻译硕士,话说中国的学校本科没有翻译专业