加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《和几个黑人的纠结情事》 BY 佚名【待续】

火... [复制链接]
, D8 A( P/ i- v! p( y+ a% ?, i. U) B& p; h# |0 a2 H
那年,带着一身的疲惫和满心的伤痛,只身来到这个举目无亲的黑人世界,才有了这些让人纠结的情事。早想聊给朋友们听听,却总感觉自己没什么文才,又担心不能坚持就放弃了。今天再次挖坑于此,看有朋友愿意看的没有,再看能坚持到什么程度。, l& H0 V1 l: _/ t; o
1 F9 L$ k, y' V* f' r9 I
         本来是在天涯发的,也在天涯发了些了,但天涯抽风,太难登陆了,如果改在这里发没什么问题的话,就打算换地了,也请天涯的朋友原谅则个。
一初到非洲
  _9 U3 ]" o& W% n) j9 k   下飞机后认识的第一个黑人是个的哥,20岁的样子,光光的头浓浓的眉毛形成了宣明的对比,175的个头非常健谈。我拖着行李刚出机场大厅,他就迎了上来,不停的问好和邀请乘坐他的车,还忙不停的介绍他的车如何的好 ,如何的干净,甚至他开了多少年的车,能保证我的安全都一股脑的都灌进我的耳朵里,看他外着蓝白条纹的衬衣 内着洁白背心,下身牛仔长裤一身清爽搭配的样子,不知怎么的就有了些许好感,稍做犹豫就上了他的车,第一个故事就要发生在与他认识后的差不多半年时间里
$ Q) K7 F+ F' n3 t     在非洲呆过的朋友都有的印象,那就是到处都脏.乱.差。确实,这里也不例外,一出机场一会就感觉不爽了,告诉司机要去的酒店后就开始闭目养神,两耳不闻窗外事,只听司机不断的打听我来要待多久 ,怎么没人接机,来过几次等等 ,我也是有句没句的敷衍着。一路无惊无险经过约40分钟的车程我们来到了酒店。
- q) M- U* A" n" n" `: D4 e2 p  u( _   这里简单的交待一下,在国内时跟一个中国公司驻这里的分公司联系过,因为要跟他们在钱上打交道,很多在非洲的都是这样做。他在非洲付我美元 ,我在国内按汇率支付他们公司相应的人民币,免得经过银行麻烦,大家都省事,他给我定好了酒店后去了另外的城市处理急事,所以也就没来接机,其实我跟他也不认识,只是在视频中见过。( p& P( C6 k2 s0 _4 {
   到了酒店后,司机非常热情,主动的帮着我把行李搬运进房间,并留下自己的电话号码说有事情可以帮我解决,我真是非常感动,一感动就连车费,小费给了他50美元,把他高兴得连声道谢,不断的说有什么需要一定要找他并告辞离开,看着他离去的背影那是相当的快乐。
  `) v# ?& j8 O9 k8 [2 b* P   我所住的酒店在这个城市的沿海大道(呵呵 我给他取名叫沿海大道)靠近海的一边,整个酒店由具有当地风情的圆形的别墅式的10多栋独屋组成,每栋独屋有四个房间分朝四个方向,门前有5—6步台阶,台阶上完后是围绕房间的有约两米宽的木制走廊,看上去走廊是围着整个独屋的,但实际上每个房间之间的走廊是隔开了的,相互往来要绕道台阶,非常舒服的设计。我的房间正好面临大海,推开窗户轻轻吹拂的海风,高耸的椰子树 ,在灯光照射下波光粼粼的海浪都给人非常平静的感觉,顿时心旷神怡。
" P+ n. D/ z' ~$ t' Q; Y0 X   整个晚上除10点多钟服务生前来询问需要什么点心.饮料,并交待夜晚潮湿要关闭好门窗以外,都非常的安静,睡得也特别的香,一点都没有在异国他乡的感觉。! y$ f& `8 S' z! w% W- N6 z$ o
   一夜无话,直到电话把我吵醒.... .

没有了吗?这么短 期待

这么短,写下去啊。

怎么就这儿一点点啊  不是跟好几个黑人的纠结情事吗 一个都没的

看的多 , 回的少,难有激情再发。

估计有朋友都已经猜中了,是的,来电话的正是昨天的司机,名字叫kofi.nertey3 e0 {2 ^4 D5 ?
     “你是谁呀?”我提起电话有点不友好的问。
  o4 D* H; F  y! g    “对不起,先生,打扰你了。’’他急忙道歉,并约带讨好的口气问我要不要用车,希望他能继续为我服务。想到一天没事情也该出去走走,况昨天对她的印象也挺好,就答应了它的要求并叫她半小时后到酒店来接我,我也开始起床冲凉洗漱, 简单的收拾了一下估计差不多有半小时出发了。
  j9 r; `' k( w0 X/ I  H- R. |    刚出酒店大门就看见他一脸阳光的对着我微笑,看见他的微笑,本就心情不错的我也笑开了花。后来才知道黑人根本没时间观念,像他这么准时的简直就稀奇了。
9 T. V5 C, k8 D0 A1 c! W/ [    “准备去哪里”?坐上车他微笑着问我。* m+ f  D; K! K4 \9 u, V8 b$ K
    “去能吃中餐的地方,总该先填饱肚子。’’我想了想告诉他,
" z, y# F" z% o: c. t$ U    “完了再看什么地方好玩,好看,或者逛逛这个城市,带我看看就行了。”
8 U( k+ l. Q6 E8 r    “好的!但这里中国饭馆很多,我不知道哪家好。”他有点气馁的说道。
" G  k- h# U- K! D$ L    “哪就去最近的一家吧!”我随意的说。
, v: y* U' W( F3 ]! C; ]     一路上我们愉快的聊着,我将事先从网上了解到的对这个国家的历史,人文等一一摆了出来,叫他对证,惊得他一愣一愣的,他根本就不知道他的国家曾经还发生有这样的事情,也让我觉得确实好笑。
6 }6 ^) n" v+ b: n$ x      在交谈中得知他21岁,还没结婚也没女朋友,自己租了个小屋居住,读了8年书由于没钱中学还没毕业,他在北部的家乡很穷,就到南部首都找工作,他干了5年的小工才赚够了钱进驾驶学校学习,学了半年才拿到驾照,现在开车才不到一年,车是出租公司的,因为车况不好,常要维修,警察又经常找麻烦每月挣不了多少钱,遇上我这样的白人还能连续用他的车够他炫耀很久的了。
7 G% ?' F2 o+ L8 @* v    我就笑他撒谎,昨天还说自己开了很多年的车,车况好什么的今天就露馅了。他也不好意思的笑了。还笑他笨,我说在中国一个月驾校就可以毕业(不过,很多是马路杀手哈),他一脸的不可思议。看着他时而羞涩时而惊讶的笑脸和有些得意的眼神,在我心里莫名的就生出了些许想亲近的欲望,也就自动的忽约了他善意的谎言。
. J! o- A& P$ D, \1 e, H     吃过我今生最难吃的第一顿中餐后,我们来到了当地最有人气海滩。
, z7 _- W. L) z/ y- Y说是最有人气的海滩,其实是很差的,稀稀拉拉的十几栋木制结构的房子沿海滩乱七八糟的排开,每栋门前有十来张遮阳伞,下面放着小木桌,到处是震耳的音乐在招揽着游客,有少量的白人或在遮阳伞下看书,或在沙滩上晒日光浴,颇有几分悠闲的样子,在海里冲浪或戏水的多数是黑人,把贵重物品存放后我们也找了张桌子坐了下来。
9 x- k- J2 {8 s5 F     “下午好先生,请问需要点什么?”侍者前来招呼道。
. k" }0 |3 n7 w       我让kofi(为便于区别,以后就使用他的英文名了)自己作主,他犹犹豫豫的为自己点了瓶可乐,然后边问我喜欢什么,边看着旁边桌的肉串吞口水,相当的滑稽。) Y: `$ w' ~  E/ P9 |
      “一瓶啤酒,五串烤羊肉,”看见哪东西我一点胃口也没有,很不干净的样子,旁边有卖煮花生的小贩,我又笑着买了一小包 ,看他开心的吃着,我的心眼就起来了。
+ q7 C0 X' C' T     在海滩,帅哥是看点,或阳刚或秀气或型男或胖熊,只要留心就会有发现,尤其是那一大包看得人心痒痒,浮想联翩的。
- \4 D6 I# P, M     可是kofi不会游泳连衣服都没换,有点小失望,但按捺不住我还是下了水,迎着海浪上,边冲浪边偷偷的察看那些若隐若现棱角分明的“黑鸟” 。" S- c9 V! L  X. z. \  O7 V! h
     真大呀!我在心里暗暗的感叹。
! }) L# y% ~6 E* c% [% B& w1 t     冲浪是很累人的加上环境污染到处是漂浮的塑料袋,让我失去了兴趣,也就慢慢的回到岸边,发现kofi正笑嘻嘻地看着我回来,嘴角还沾着辣椒粉,看他淫贱的样子,我玩心大起,趁他不注意使劲的一推,扑通的掉进了海水里 ,哈哈,成了落汤鸡了。( R2 |, Z* q1 b0 X0 t
     他回头看我大笑,知道我是在开玩笑,也不介意的捧起海水也像我洒来,于是我们开始戏水,到筋疲力尽的时候我们打道回酒店。
; i( J0 _9 U# }: T- g     在非洲淡水是很金贵的,下海后上岸就给你一小桶水冲冲就换衣,kofi由于全身湿透了也没换的他干脆就没冲,把水都给了我,饶是如此到了车上后我依然感觉很不舒服,而他呢,一身湿透开车的样子也很是搞笑,加上海水里有沙的缘故,小弟弟很不舒服,他时不时的要拉拉裤裆,每当这时我就提醒他专心开车 注意安全,还开玩笑的说要是不舒服可以请我帮他拉,弄得他很是尴尬,满脸通红,惹得我忍不住摸了摸他的脸。
3 Q( ]/ ]5 Q( k( B9 B4 r     回到酒店我盛情邀请他到房间里洗洗再走,估计是确实难受,就接受了我的邀请…….8 n0 D3 H2 S) H) w: k2 I% R) U

# g, L/ u0 q# J: N6 {$ w9 i0 u4 k        第一次在异国他乡与黑人的亲密接触就要发生了。

不过瘾,这样的半截文章应该删除。

支持啊,写的很真实..请继续啊

继续啊,很期待呢