加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

威海小吃——骆驼毛包子

刚看一个哥们介绍威海小吃提了句槐树花、骆驼毛馅的包子,不知道骆驼毛是啥,就问我家小乖,结果让他笑话了我一顿,说我是威海人么?!呵呵!为了不让他在糗我,在网上学习了一下,知道了是啥,分享一下!( z/ g* K. {- G5 D3 j$ A
萱菜,威海话为“骆驼毛”, 属绿藻门,生于海中的岩石上,深褐色,须状。在威海上,入冬后清明前是骆驼毛菜“上市”的佳季。因其形色如骆驼毛,故有此名。俗语说,“数九寒天,骆驼毛鲜”。这时节的菜呈土褐色,纤细、柔嫩、光滑,见火易烂。渔家多在风后大退潮时,在礁上剪取。骆驼毛最喜肥肉丁和大蒜片作配料。用它包成烫面包(称菜夹子),上口、滑润、鲜溜。往往包子还没出锅,远远即可辨出其味道,也可做成饺子。外地人说:“吃了威海的骆驼毛包子,天津的‘狗不理’、烟台的小屉包都显得无味。”1 w$ q5 k( f5 ^" D. J6 s8 a
这种菜别的海滨城市有没有我不知道,不过在内陆肯定有钱也买不到!这种菜在海边长的少,而且现在就算长出来了也都被剪取了,不太可能遇到内陆去,况且很多人不认识,也不知道该怎么做!所以,哥们们,谁想吃,就来威海吧,要去在大海边开的那种餐馆,只有那样的地方,才有最新鲜的海菜包子,除了我们自己家做的以外,海边的餐馆最地道!
0 [* Z) l, W  U4 b, T4 |4 Z- L5 ]( `3 \4 D1 `2 `/ ^
等下次去海边拍张传上来给大家看看,在网上搜了这个图片,看不清楚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

看着这样的包子太有食欲了

摆上的图是饺子嘛。。。哪里是包子

回复 3# liaoliaoliao
7 X- g7 X2 h9 C$ a. r. [" b% h/ ^4 F' V- X: g1 |$ l( [

3 K' U/ c  [0 c/ C/ l! n' E" _    那个看起来的确像饺子,但不是饺子,比饺子要大一点,不是煮的,是蒸的!我们这叫菜夹子!

你说我在山东上学,这个机会怎么能放过呢!春天假期奔着威海去了!=。=嘿嘿

回复 5# LornWolver
* @6 c. V6 }! f& G8 {! _3 ?
7 e3 ~2 B- X/ u% ]* T% S5 M& b; H% j# ?& K& a. l5 X+ h
    呵呵,有同学是威海的吗?来的时候让他带你去,你自己一般找不到

回复 6# lfxfeng ! H' w' X! c2 @+ G  b4 m. Y" z

- O9 d6 w! W' ~6 O3 H
! h! T8 U4 `# Q    在烟台,唉~~~~~鸟不拉屎的地方。。。。。。
- x/ y$ j% `. b# `9 @% t话说这东西看着真诱人

有机会一定品尝一番!

是蒸饺吧,看着很馋人。

回复 7# LornWolver
7 ^3 }# Z& `6 y; S1 a5 s# R% i1 {% V* d, Z- ~3 y8 t

9 z5 [9 I5 X, d2 M& Q    咋到哪都成鸟不拉屎的地了,我以前在济南上学也觉得那是,回威海工作又觉得威海是!呵呵!  S" {. Z) O9 N
烟台应该也有那种包子,只是不好找罢了,可能也叫海菜包子吧!问问本地的同学,他们应该知道吧!