|
菜系及功效:家常菜谱 美容菜谱 减肥菜谱 . m! N3 a: A9 |+ _) w" \
口味:咸鲜味 工艺:炖* X2 g2 b" @( H# B( w4 H" I
白菜炖豆腐的制作材料:: Z0 v' b- E c
主料:豆腐(北)500克,大白菜(小白口)400克: q: F- B6 m/ X5 |
调料:植物油50克,盐3克,味精5克,大葱5克,姜5克,鸡精2克
- t' T& `$ C% i/ J- E3 q, n. p y
- {$ E( j1 \ \" v9 _* ]; O5 m+ h教您白菜炖豆腐怎么做,如何做白菜炖豆腐才好吃
, R) e! h! m6 q+ E8 F1. 将豆腐切成小块,放入沸水锅中煮熟;! b# w0 |" Z$ r) i+ D# y
2. 大白菜洗净后切成段,放入豆腐块锅内煮熟后倒出;: Z* F/ E" F# C' p+ i, n. {
3. 葱、姜切末;9 m% f& s% V/ h& U1 H2 Q7 r
4. 将锅置于旺火上,放入植物油烧热,将葱末和姜末炸出香味,加入高汤(400克)、盐、豆腐块和白菜;) x; J9 {9 ?; x5 p6 i0 ^
5. 炖至白菜和豆腐块融为一体时,撒入味精和鸡精即可。 |
|