加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《19岁把第一次献给警察》BY 周子夜 【完结】

火.. [复制链接]
, ~8 }; X3 ~9 m. T4 a" [$ ?9 M1 ?7 n3 V& [% _' ], O: R
19岁那年,我失身于一个警察的。从那天起,我读懂了同志的含义。 % U' D/ c4 y) V8 l3 r

- W+ d5 P! r2 ?# _9 C! x: G19岁的男孩身上还未褪去花儿的天真烂漫,体格却出脱得像一匹正要奔腾的骏马,他浑身散发着闪电的火热和落花的馨香。非常迷人。19岁是一个活力与忧伤的杂糅体。
: W, U' ]9 L$ l5 u* N# J
7 Q  L" d2 {5 r1 e就是在19岁那年暮春的一个雷雨交加的深夜,柳絮弟弟我失身于一个警察。从那个晚上起,我认识了同志这个国度,并且沉沦在此,靡靡不能自拔。我正式成为了同志国度里一株绝代芳草。 * k" n6 ^  e; G, q6 w2 \
* u# `1 G1 j9 h+ }8 x) H& D; B
那天,离我的高考还有不到两个月的时间,柳絮弟弟整个人都快要崩溃了。因为之前自己的专业考试考得特别遗憾。我期望的海南大学和湖南大学都因一分两分之差而失之交臂。所以在文化课复习的过程中,我的心情一直都很压抑,前途渺茫,日夜抑郁不堪。由于过度压抑,最近脾气日益火爆。午饭时不慎与父母发生口角,被父母说了几句,我心头的压抑终于磅礴喷发,我摔门出走。 ) ^+ c+ ~9 t/ O( V! [( z- Y4 \9 v
1 c: A9 f& s4 q' Z2 V
我家住在郊外的农村。我离家后一路赏着这江南水乡的迷人美景,直往县城走。也许真的是一方水土养育一方人,正是这潇湘大地如画的美景把柳絮弟弟我孕育得如此英俊灵秀,忧郁缠绵,才华横溢。
( [, U, ~. H% |* c; V# P0 N( o3 v. d* x
到了县城,我发现身上只带了3元钱。望着满街熙熙攘攘的人流和满目琳琅的商品,我心头顿生伤感。后来经过一家电影院,我买一张票进去。也许是电影太精彩了,也许是长时间的压抑,导致我不想回家。我完全沉浸在电影中,乐不思蜀。也不知道过了多久,电影是看了一部又一部,我还是不想回家。然而,快乐的时光总是短暂的,渐渐的我开始感觉饥饿,开始还能坚持,后来便无暇电影了。走出影院门,却发现天完全黑了,路上行人已少,只有路灯一个个傻乎乎地站在路边打盹。突然,我意识到了事情的严重性,家离县城20几里路,身上并无分文,且腹中饥肠辘辘。为了避免晚上流落街头,我又返回影院,预备看个通宵,在电影院里过夜。 ' M! A: [* g- u

& w: Z0 y5 _4 e6 |& X而后,饥饿却越来越严重,我干脆歪在座位上闭目养神,以驱逐饥饿。半睡半中又不知道过了多久,我只隐隐约约看见我爹娘端着热腾腾的米饭和香喷喷的鸡腿向我走来。
# F) Z% B, l! H4 ~1 \: n$ L( R1 V/ S: d0 t8 {8 D2 ^3 }9 D" |4 o
“喂!兄弟醒醒,别睡感冒了!”我被人推醒过来。抬头一看,只见一个身材高大,身着制服的大哥坐在我旁边注视着我。我细一看他,剑眉大眼高鼻,比柳絮弟弟我还帅一二分呢。 ' U) J% N& ]& C) J

# _4 i. a, q3 v8 y# e  z2 T) N6 a( v& M; P“这么晚了,怎么还不回家呢?”
! R) H# o: u  b
  Q/ Q/ T# N6 @. N“几点了?”
5 p" M2 C0 e+ K! {' z- v
+ p, K/ Q1 h" H0 C! j3 t8 ?“快12了。” ( i/ t: w7 I  n! ~. x$ d) U

0 O. x" a& k9 |# \& e“……
% {; ~6 n( C! h' f- j
) M( Q7 w0 h, D8 i…… 7 K! M! {0 D0 n0 D: u
" C# E: X5 R9 b
……“
: }) o% _/ E/ R6 U/ `! T6 N2 x0 m& r% v: \7 Q# a" a- \3 i6 T; U9 [/ d
我们聊了几分钟,他出去了。我得知他是个警察,27岁。特地来电影院里巡查,找一个犯罪嫌疑人的。他走后,我坐在椅子上胡思乱想,他到底谁呢?怎么好像在哪儿见过似的。我继续在座位上闭目养神。
2 s$ L$ o1 A# I
' v4 f" G0 @4 ]6 t过了几分钟,我又被他推醒。
- h3 M' w, h  c0 V9 D, E7 g# \
; B! z  G$ h) m' h9 G$ l2 `“没想到你还在呀?”
# S% P9 J" i8 |) _: U$ i* [  s# \
+ Y. g# I+ I  k* a: J1 y“………。” ' M" E8 u7 H& T
4 A# s& Z0 r& j" B5 o+ a
“ ………”
% e/ z, N8 N% j4 B! j$ c( ^: y; u5 P& C3 Q4 h* I% E
后来我告诉了他我今天出来的情况,他告诉我他是艺术学校毕业的,学的是声乐专业,毕业后因为文化成绩不过关,没有考上大学。艺校毕业后来由他的县委书记伯伯安排,在县公安局做了一名警察。原来他和我一样,都是毕业于艺术学校的。但是我没有告诉他我也是艺术学校的,也是学声乐。后来他邀请我去他家里过夜,但是第一次被一个陌生人邀请去家里,我还是心存警惕的,尽管我们之间聊得是很投机。但是不去,我就要在电影院的椅子上睡一夜,而且忍饥受冻。再说,我感觉和他说话,还是蛮舒服的。去还是不去呢?我举棋不定。最终还是警惕占了上风,我委婉拒绝了。我觉察到,他对我说话的眼神怪怪的,而且我觉得他第二次回来,肯定是冲着我的。
- V/ H" N, ]  U' H  G
: J8 ~' J5 M- m1 u+ P1 U  o" V1 L' Z0 X4 z" f

- G) S8 `6 u% k6 d/ X: ^+ q; ]3 I他又出去了。这次出去,不知道怎么回事,我又开始后悔,盼望着他再来一次,哪怕陪我说话,解解闷也好。我又躺在椅子上闭目养神。然而,这次无论如何,心都无法静下来。他还会不会来呢?要是刚才跟他去家里过夜好了。反正我也是一个强悍的大男人了。我身上也没有钱,我也不是女人,他不可能占我什么便宜。 0 i* h/ n4 ]9 w4 t9 K

8 @! F' t9 W5 x: E
) e! P- x& z, d# S9 s" B; K/ k& r2 r- p, p
“喂,我们一起吃点宵夜吧!” " T3 B3 B! B3 J0 D- O( E

, u; M; w3 d3 m4 Y0 \# L他的声音!是他的声音!我猛地坐起来,喜出望外。只见他提着一大袋子的好吃的站在我面前。他把东西一件件都摆在座椅上。有鸡爪,炒粉,果汁,还有牛奶。
2 \8 h/ h; X' {$ \
& D) M$ ?! F, p9 y“饿了吧?别客气!一起吃。”他笑盈盈地对我发出邀请。
4 Y; X! }! U' D( ]0 D2 l
1 V% J; I+ s: {, H) @  j+ j: G8 Q这次我没有拒绝,因为我早都快饿死了,见到这么多好吃的,仿佛望见救命仙丹一般。我越来越发现他真的好面熟。心里暗暗想:要是这个警察是我哥哥那该多好呀! 0 ~. a. i0 F; X5 n: F8 a

5 v; }" N8 H! T+ T3 o- |吃完后,他再次邀请我去他家,他说他家就他一个人。这次我跟他走了。 ; w* |( U: w% P6 S
- R# y' d2 @( d
穿过几条小巷,再爬十几层楼梯,终于到了的家。一进他的家,只见墙挂着他手持钢枪的照片,特别英武。来到他的卧室里,一张桌子上,摆满了多个荣誉证书和歌碟。
( [1 @9 F6 p  F0 v4 g8 r
/ o- Q4 [8 r9 D# j“先自己玩一会,我去洗个澡”。
; Y! y( x" h  @" w0 w. I$ O
5 ~, M% {* E- h% z3 N6 {我翻看了几个荣誉证书,都是大大小小的歌唱比赛所获得的。类似这样的获奖,柳絮弟弟我也没少拿过。   A$ @4 O! U# ~* @
$ R. u) m! r$ b- i, ?1 A6 K
之后,我在他床上迷迷糊糊地睡熟了。
* w7 c; J8 C; Z6 m9 v4 M+ g. [# `$ x' l4 J
然而后来,发生的事情,却是改变我一生的。不愿意,也已经发生了,那个夜晚,外面狂风暴风,屋内也狂风暴雨,当一切结束。我们都躺在床上。久久不说话。 + H4 `- K- ^$ E# L9 Q2 C2 v
9 V, E* v7 Q4 F3 `1 u0 Z! \
第二天醒来,发现他已经走了。床边有一张留言条。“我已经上班去了,冰箱里有早餐,请自己随便吃。出去的时候把门关上。如果以后想我就给我打电话,如果不想,就把我忘了吧。” $ B& J1 X. p9 A1 t4 h

! e# e& d  k8 V; G" Z2 J等我起床下楼后,太阳已经照头顶了。耀眼的阳光照地上湿漉漉的梧桐花朵上,闪闪发光。梧桐花吸足了雨水,散发着最后一缕残香。看着一地落花,我迷惑了。不知道梧桐树失去了整树的花朵,是彻底的失去,彻底的告别,还是一个崭新的开始呢?
写得清秀哦

不错  发表于 2011-10-18 14:10

写的非常的含蓄哦

写得非常清新自然!!!!!!!!

额,没有啦??继续啊。期待啊

写的非常的含蓄

1# SBX1314
% N7 P" ?% W+ X& c7 V. O, j  d2 M
# K( t! t" R6 t  T: p# h; y$ A5 p* B3 ^$ E1 K1 W
太残忍了怎么能这样啊!!!!!!!!!!!

好有琼瑶的手法啊,浪漫而富有激情啊!

很含蓄的自诉啊 ,看来你是很幸福的。一定是很幸福的一对。

好羡慕的经历呀/ ~) B- j3 P, |6 _" w$ s. C
我做梦都想找个帅哥激情一下& A+ C! }$ ?  y
支持