加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 将泪进酒

麻栗坡烈士陵园烈士墓碑前的半瓶矿泉水!

火... [复制链接]
我啥都不怕,我就最怕女人哭,那种哭声,象刀扎,弄得我心理很难受.非常同情他们.

我就是因为这才特别尊敬和崇拜军人

这是我们这个社会最大的悲哀

1# 将泪进酒 : v3 p: V8 d  [. \4 p. l
- D8 S" h9 _( O$ S7 h" e& k
感动.很感动.

“儿行千里母担忧”,向人世间最伟大的母爱致敬!!!!!!

评分

向保卫祖国安全的英勇的战士和英雄母亲们致敬!

真是看的心都碎了!在我们国家为什么还有这样的事情呢?
- o( p2 a% E. t) A0 ?& ^向这位烈士致敬!向这位妈妈致敬!

评分

古人云:子欲养而亲不待,可现在的场面却是:亲需养而子不待,让亲着情何以堪!!!也许只有"可怜"这个词来描述这样的场面是最贴切的了,也只有看到这样的场面才真正的明白"凄惨""可怜"这些词语的真正含义了.......

评分

妈妈,我等了你二十年& g( M& p' ?9 V1 D
妈妈! , J# Z# F6 ?0 m* B
那一定是你,
* ~9 L! C" d7 m( {7 M我听到了,
$ a4 t  i! u0 Y6 k  a  J0 k那手工的绣花布鞋, * q+ o; J" ?: I; d
踏在地上的声音。
3 q  [4 B, Y% I, Y: A5 k从襁褓时开始就听着, 3 P' t& P8 a; {; H: e# q; I; D+ P
一直听到穿上了绿色的军装,
/ q" g; }7 D, B2 N1 t; P) F$ K  h" E当我在军营的梦乡中醒来,
0 V  m- G: P) z' l& Y仿佛有你轻轻的脚步来到我床前, : e' ^* d* r# ^( I  C
准备给我盖上裸露的手臂,
9 M0 W! f& V/ K/ Z/ u. \( Z当我在猫耳洞里感到饥渴, 3 V: x, U8 |8 s3 T" i
我就闭上眼睛, ! m0 M( _+ E, `+ ]  Y4 _
仿佛又听到你你轻轻的脚步来到我跟前,
( @5 ?4 W: b' {准备端给我一碗甜甜的汤圆。
" k8 k0 e/ }/ H" D/ E! ]2 D* o) `! r/ u. ?" k% D
妈妈,20年前,
4 [2 o' U% e- R3 F6 g当我被敌人罪恶的子弹击倒在前沿, ! s& L% u7 |0 L  q7 b
我多么想你亲手为我合上双眼, 4 r* z; R! Z% c* L$ I" t$ e
用你温柔的手,
- y4 v3 s* T$ ]7 ]8 m再摸我的脸颊一遍, . y8 P! B4 v: [) T2 N5 O% y; U
让我在冥冥中,
7 K( |) @0 V5 n& a7 c! L再次接触你手上粗硬的老茧。 " y0 ?- U0 ?: [
妈妈,我多想对你说,
0 U: F. g: h- d我倒下的时候, ) H$ E3 J# c6 M
我的枪刺,
( j; H2 r) y; `% U/ B1 r  i指向敌人阵地的那边,
! \; ]( v- c+ ?' `  T! ?妈妈,我多想向你证明,
/ c2 o. C1 L3 ]" k9 U6 q) G我,作为一个军人,
' H2 E6 H7 Z6 K' o1 F2 V没有给你丢脸。
9 e/ r" g/ g* ~4 A! O4 w
) v6 Y" G$ o$ V) E妈妈,20年来,
$ I7 s, o' C* F6 v3 ~  n" l我和我忠实的弟兄们, ; s7 u# P3 N( w" J
默默地站在这昔日的前线, 7 p+ Q1 ]* t8 l2 Y
我昔日的兄弟姐妹们来过, 6 w, \0 _# W1 j2 w
他们给我们带来了欢笑, 4 n7 g' _6 w3 R( P, O
他们给我们倾诉衷肠,
0 k& S1 d+ F1 P" S* N他们把泪水洒在这墓前, % K( ]8 U" r2 W9 ?1 v
鲜花、美酒、醇烟, . {$ ^, r! h) s) y" {$ s5 R) \5 f; o
还有他们的后代那红红的嫩脸。
, c  K+ t! ^4 Y0 k& y可是, 妈妈,
7 M+ e* M7 X8 E2 L' G. X  `为了千万个另外的妈妈, 3 ~3 l( g) K  ]3 O/ A
我和你都作出了无悔的奉献。 " {6 j( j) g0 K, O7 X  X7 L+ l: v1 o
妈妈, 4 l* `2 h+ d0 M% P& Z$ k9 S& z
在你的身后,
1 F; H3 ~2 ?5 b是飞速发展的喧闹,
8 K; p' M, ^7 }" H6 S+ O是灯红酒绿的金宵, 4 ^+ Y) W. X$ E/ l/ j" L5 Y  [% e3 f
是耸入云端的豪华,
4 m5 }  |" |7 u1 z但是, 4 `# d5 e2 S0 ]2 l9 q5 R$ \
你感受到了什么,妈妈?
  v3 d% J* H- y- A; }  |$ |我不求再有什么额外的照料,
5 Z8 L$ @, G0 P  Z$ R4 Q一声“烈士”已经足够, # @  X! ?6 m, g; d% Y
我只求下个清明, , B( x5 G" r5 X; I+ `/ z" m
我的妈妈,
) ]" u9 Y4 [# \: G  L& h0 I; @. q能够再来抚摸我的墓碑, $ F! E! s  M. B6 k$ P
因为我的妈妈,
: t2 O( v7 e! d( ~/ {; m& J没有剩下多少20年。妈妈,20年,
0 {  S" a; e# a# c8 D; X1 }3 o你走了好远,好远,
8 [( i/ v% u6 n3 Y
+ C5 l; p/ `, P妈妈,20年,
) @/ r6 d9 y. R: C3 y' X- D  ]我知道你好难,好难,
% O9 v6 X! G% F我不怪你,
  \* {7 S& t1 x8 B2 A; E因为你没有足够的钱, / j" x" e8 }( L' v8 A0 S
妈妈,你空手来的,
! a& G  ]  D) M  _没有任何祭品,
$ K! P, b3 `* F我不怪你, 8 |8 s4 A8 T- h- b' W
因为你没有足够的钱。 - X9 d. U- ?) u* q
妈妈,我明白,
9 b) u- |; M( _6 k2 q你还没有吃饭, : C8 K  ~; `; E) Q
可惜我不能为你尽孝,
+ j( J( D: k# X8 r% a' S2 o只能望着你无言。
6 J- q, G  ?' p/ ~% `5 V妈妈,
+ |3 T: s, ?' m6 b你的哭声是那样辛酸,
% p, w) d2 j5 }1 T我明白你嫌自己来得太晚, ( v5 n) U+ z5 C$ J% _
妈妈, & K! o! q% B/ _1 f. S; u
你在我头上的拍打是那样的无奈,
; O% J: o6 l6 `6 H2 _我明白你在追问为什么要20年。
- {8 e& S; H5 O3 w5 j, b4 g远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!
( C0 y: c. w* j6 m; k, m6 Y3 A$ h7 [" J) M7 C& N0 {0 m; q
没有妈妈那替代不了的抚摸, % `5 |6 V4 c# k3 m: Y
我心中的寂寞,
# t/ n( L' b" B+ d永远无法排遣。
" e9 B4 ~# M& |8 s3 V远方的妈妈啊,原谅儿子的不孝吧!只是为了祖国的安宁( C: E2 R( y  O; O
  & t4 l- J$ r) \/ p/ S; J  o
我之前有看到过类似的帖子,还配上了以上的文字,让我感动得不行了。同时进行了收藏,现和大家一起分享,让我们不要忘记。。。。。

评分

看了之后我很伤心,跟老妈妈一样伤心

评分