加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

到底我是阳虚还是阴虚呢

因为我一直感到自己身体虚弱的- ?# X9 N5 L) {! U
- a+ w1 n! c0 e! g
做爱后都是很疲劳
* ^5 r7 A+ G2 B# Y% U
0 N- w1 g4 v7 l; W% O但是什么症状都有不清楚是哪个啊
请问阳虚和阴虚是中医上的术语吗?都不懂呢。

最好找中医专人看看,但千万别找北京中医药大学的门诊,很恶心。
+ |( D* a# w; {1 Z( _4 ]% ~我曾经去看过一次,主治医师还是什么研究生导师、出过国,获过什么学位,但最后看完我的情况,我问他我什么毛病,他就冲着周围围观的学生们给我来了一句“这就是典型的亚健康状态。来,你们也来摸一摸他的脉”
# @9 X# P: ~: H* V8 E$ c放他娘的个屁,亚健康状态我用你看,老子自己都知道,太没水准了!!!

楼上的经历很好笑啊~~~$ q; W6 M7 a: s$ f+ ?
感情把你当学生实验

肾阳虚:是肾脏阳气衰竭表现的症侯。多由素体阳虚,或年老肾亏,或久病伤肾,以及房劳过度等因素引起的。
2 Q) c5 I6 `5 q) |' `2 k临床表现:腰膝酸软,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头目眩晕,精神萎靡,面色白,或黎黑,舌淡胖苔白,脉沉弱。或男子阳萎,或大便久泄不止,完谷不化,五更泄泻,或浮肿,腰以下为甚,按之凹馅不起,甚则腹部胀痛,心悸咳喘。 ) d( Z$ o. e: P8 G* E1 _
4 f- Q" a$ [6 D1 E0 n& d+ k. r
肾阴虚:是肾赃阴液不足表现的证候。多由久病伤肾,或禀赋不足房事过度,或过服温燥劫阴之品所致。 6 ~* f( U1 g- X+ g! k
临床表现:腰膝酸疼,眩晕耳鸣,失眠多梦,男子阳强易举,遗精,形体消瘦,潮热盗汗,五心烦热,咽干颧红,溲黄便干,舌红少津,脉细数。 ! F& R- |* _. ^0 F% R* n! }7 w

; X3 T; ~* s# _" e' c两证最明显的区别是:肾阳虚怕冷;肾阴虚怕热。

那我就是阴虚了,病状同上,本人自己判断应该是SY过度.

头像被屏蔽

最好找中医专人看看,但千万别找北京中医药大学的门诊,很恶心。% T& h  l  y. Z: z2 O( k8 r
我曾经去看过一次,主治医师还是什么研究生导师、出过国,获过什么学位,但最后看完我的情况,我问他我什么毛病,他就冲着周围围观的学生们给我来了 ...6 q9 ]5 y) @' r: A: t
unicmale 发表于 2009-8-7 16:12

- F* f* K! O. {3 f4 H& l: Z) ]$ M2 ]! D
呵呵,这样的医生貌似不少

这个问题去看中医

我好像有点阴虚啊 就是想SY 但是身体感觉不那么好了