加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

关于身份证的问题

我的1代身份证若干年前个被我的一个同学拿走了,1 O5 N3 A1 W1 j# C3 l; F
去年我在宁波的时候、5 I* s' G. Y+ Q. ~8 F
去办理移动的业务,
; t" [& t9 r: p8 q) W; }* U却发现宁波移动已经有我的业务办理记录,还欠费了很多
' j' Y% N) F3 T3 U但是我却是第一次去宁波办理,! V) M- f! i! n. h9 Y( X* }; ^
为了自己能用上卡,我没办法只有交了欠下的费用
8 f8 b3 X5 m- m9 {/ v后来我问我那个同学,他却不承认用过我身份证办理。
" n1 R/ b# f1 U$ P7 ]3 |2 l  B( z( e1 f0 Q& p5 L$ k
后来我家里又收到一张招商银行的律师函- P; N3 p6 \6 ]6 X
说我透支了几千块没有还  L( S8 q# N9 d
没办法,我又得去把那钱还了
: v2 Z& g8 D1 U5 M为此我还进了招商银行的黑名单," z. J( ~* {  i' S6 \* w
以后我办理信用卡的时候,困难重重1 d. Z: U- i* I

6 H" p0 E8 O% [- d$ Q) b# A6 `, |其实我想知道的是,我现在已经办理了2代身份证,那么1代身份证还有法律效率么?
+ W  s2 {! x- \1 t2 @要是还出现上面的类似情况" F7 r. M: D  E7 _
我该怎么办?
如果你已经办理好每二代,那么,同时第一代已经失效.& F" H. K+ ]4 R6 |: j; |$ Z$ ~
9 I/ ~& y+ u6 G0 X' _/ b3 d
所以,大家要保管好自己的身份证,切不可轻易借人.
; b: _4 P- O2 x如果身份证丢失,请在最短时间到发证机关报失.
9 J( f8 Y" h- c- G. C% ]) \只要你报失了,那么,再出现有人冒用你的身份证,
9 j2 d$ [: A; f9 R你是可以免责的.

在我看来,这些钱是完全可以不还的。- {- r, ^- _2 t: |2 z
! v$ ?+ b9 d6 @4 Y) k7 r# v+ ]
因为服务商在提供服务的时候,1.并没有直接向你提供。2.他们没有尽到核实身份信息的义务。关于信用的问题也是值得商榷的,因为由于他们没有尽到核实身份信息的义务,在信用上是有过错的,所以可以请求修改信用记录。  P- ?. m9 Z' C1 G  J
2 I: A! z+ _2 N7 D: K
办理了2代身份证就意味着,原身份证的终止。