加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我的2009年这本书,一页页翻开……

4 ~9 |: z" e, u1 `  r' C4 M# ~# d  o
前情提要:以前想在各个网站建造个人情感大楼,一次次“流产”了,这次再也不会了,一定要坚持下来,把个人的心情感悟的精选文章都发在这里,与本人在各大网站上的个人空间内容同步更新。当然,我也依然会在这里等着那个可以来爱我的人。这个帖子下也有我对已经逝去的大学生活的无比怀念,希望版主和其他会员不会太讨厌,谢谢……4 ~8 H) O# w( V. X" m/ b5 S
" r( O9 Q2 O$ h% k+ ^. G
' b+ j3 w. E0 l+ R
6 ~5 c" ]1 c2 G5 f5 g0 y

& C; i! K  `6 D; N1 C————————————————————
1 f. j. h- [# w6 i) p) x; t  u: ~5 {  F
好了,文章现在开始——0 |& l/ m8 `  y* U
# Y( M2 C2 T7 Q' r. g2 K
我的2009年来了!
& h$ {( ^1 j2 o0 A" A% Z
作于2009年1月1日0时段" d6 g# ^* G1 G- l; d# L
* j) C4 x. D5 @$ O- j* A
    我的2009年来了。敲打键盘之时,我的耳畔响起的是网络电视里传来的CCTV新闻频道的声音。陪伴我的此时只有凄冷的冬夜和电脑了。小结自己的2008年,不过是有一些人欺骗我,让我损失一部分钱财和时间;不过是自己过于冲动,买了一些不该买的商品;不过是浑浑噩噩,不仅维持相貌的平凡和身材的瘦小,在工作上也毫无起色,倍感来自单位和自己的郁闷;不过是通过电脑了解了天下事,认识到这个世界愈发复杂与残酷;不过是依旧日夜自己陪自己,在情感上颗粒无收;不过是依旧坚持爱国守法、明礼诚信,相信未来可以越来越好,哪怕是有一点点的进步。- [/ I2 o5 V' g" i' e9 h4 I
    12月31日下午俺还打电话到俺日思夜想的那个人(我这一辈子认识的第一个武警战士,非常帅)的父亲的单位上,看那个人的父亲在不在单位,顺便问候老人家身体健康。接电话的不是那个人的父亲,是别人,俺留下电话与嘱托就算了。
, [$ \) G! s; m3 N4 D; x/ A    话说回来:接电话的人未必转达俺的问候,未必把俺电话号码带给那个人的父亲;那个人的父亲就算知道俺的祝福和电话号码,也未必有所行动;就算那个人当然父亲打电话给我,表示感谢,兴许也只是礼仪性的,未必觉得我很重要;即便是那个人的父亲对俺印象很好,觉得俺有礼貌、会说话,很喜欢俺,那个人自己也未必喜欢俺,未必会接受俺;就算那个人可以接受俺,可以试着喜欢俺甚至于跟俺一直在一起,那个人的亲友、同事等人也未必能够接受俺,那个人对俺的接受也未必是永久性的……
- d$ u) w$ |( G% O/ x$ F2 f) D    俺要担心的还有很多很多。
( J, v2 L1 b" g$ t" b3 q) Z; p    假如俺有幸接到那个人的电话的话,俺会这样告诉他俺憋在心里6年多的话:你知道吗,俺真的是爱你!那不是一时冲动的喜欢,是真正的爱。要结束这样看似平淡的爱很容易,除非是我不在人世或是失去记忆。这个世界其实很简单,俺喜欢你,从刚上大学就开始喜欢你,你却未必要喜欢俺啊;俺可以喜欢你一辈子,天天晚上做梦都是止不住地想念你,你未必需要同样喜欢俺一辈子啊,未必需要对俺日思夜想啊。) e  v. g8 r7 f* L
    俺想得很开了,喜欢谁是俺自己的事情,用不着任何人同意,跟别人没有关系。为了俺喜欢的一个人,俺可以付出一切代价,或者俺什么都不做,只需要这样傻傻地想那个俺喜欢的人;或许,这样傻傻地日思夜想,没有结果的日思夜想,是一辈子的事情。我很傻,总是喜欢把开始的事情用一辈子的时间去做,没有勇气去向时间老人询问结局。
8 n  d4 K# D! I+ i5 s# `+ o    不完美的结尾,也许才是完美,已经没有谁还能分辨错与对。没有道理、没有结局地想念你,有什么错呢?俺觉得值得呀,值得一辈子去做,傻傻地去做……如果哪一天你身边的人都抛弃了你,别忘记这里还有一个我噢!新的一年如果有一个全新的人去接受俺,俺也会全心全意去爱那个人的!俺这样的傻就是资本,去追寻自己想要的爱,在新的一年,在2009年!+ o( r# O1 Y  ^* e2 r  @

* ^0 u- @5 b' t* m: A& Z" L: v: o: G
未完待续……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

看中国队与越南队比赛
' X; L" ^0 n! \
作于2009年1月21日20时5 B5 l+ F9 C! L2 D, d
& \- `8 h( N4 G9 G- ]7 i( V6 N1 _
    若干分钟前,我无意中看到中央电视台体育频道直播2011年亚洲杯预选赛中国队对越南队比赛,我毫不犹豫地放弃收看任何电视台播放的任何节目,只来认真支持中国男足的比赛。上半场已经结束,中国队以4比1大比分胜利,连央视帅哥主持段暄都忍不住笑容重复几次说中国队打出了难得的漂亮。 : l6 _6 x9 X  H4 p/ X
    我们都很清楚,中国男足的成绩已经特别的烂了,连状态已经不断下滑的中国女足都远远不如。而且杭州现场的那些球迷观众来的不多,门票又只是在30~120元之间那么便宜,杭州球迷却执着地高声呐喊为国足助威!看着看着我都哭了,难得男足让我们觉得爽了一些,这次难得的豪胜居然让我轻易……
. p% u$ U* K% X    球场有球迷打出“2009触底反弹”的大横幅……其实我们心里都很清楚:原来我们都是那么爱国,虽说我们几乎天天痛骂中国男足无能,可我们内心还是向着中国队,还是把场上那11位表现平平的男人们看成自己最可爱的兄弟。我们最爱的还是我们的兄弟!
6 Y2 R% t1 E; d4 T/ _    1月21日的确应该是一场中国男足告别泥潭的比赛。我依然爱着你们,中国男足,只要你们敢拼搏,你们永远还是我们心中最帅的偶像。
6 u6 F: G0 {4 @0 }3 D    下半场已经开始几分钟,中国队再进一球。下半场11分钟,已有球迷在赛场外燃放烟花庆祝了……哈哈,我很感动!中国男足总算有点脸面,中国球迷也很可爱!
4 |) {6 B  t: T+ }    21:32分,裁判吹哨宣告比赛结束,段暄在直播结束时依然说中国男足是为大家赢得久违的酣畅淋漓的胜利,中国队最终以6比1取胜。
2 N& N8 d  L' _$ n0 K$ O' p    我为中国男足感到由衷高兴。球场上11位帅哥,还是赢得尊严了,我再说一次我喜欢你们!愿胜利常在!

评分

" D6 E# N9 P9 b0 w$ V加油,我的名字叫……
" N" ^% H  F/ b: r0 r% y
作于2009年2月7日晚21时0 v: t0 r: x+ V! k# Y$ j7 `
* T- a* |: [. g1 K
    我报考了江西省某地方的招考,2月14日情人节当天就要考试了。现在我什么题目都没有做呢,什么参考书都没有看呢,还熬夜看春节联欢晚会和一些电视剧。我已经是一大片的迷惘了!据我同学说,许多研究生都来跟我们抢饭碗,报了招考。可是大家也知道,硕士啊、博士啊,本来就瞧不起劳苦大众,他们本来就不甘心在上海市这类大城市以外的穷地方工作,他们现在参加招考是凭借社会上某些单位好面子的原因,等他们站稳了脚跟就又要报名考别的地方某某更高的职务了。

' v( L4 X5 Y5 i! D# u5 w    现在金融危机严重,大学生就业形势更严峻,有的大学生表示吃饱肚子有1000多块钱月薪就够了,那么我们这种已经毕业几年的学生找工作其实更难的,为什么还要抢我们饭碗?如果我应聘的单位真的招收了研究生、博士之类的人,他们就等着注定的“人才”流失吧!我们是真心实意地想在基层扎根好好干的,还是希望有人发现我的价值。$ C% a2 w6 t' z/ t
    就算即将到来的考试中我失败了,不过一直以来我就脸皮厚,怕什么,兵来将挡,大不了我们是陪太子读书呗!' e6 x  Q) x$ Q4 Z
    我是江西人民培养的一块大金子,我总是要闪光的。我也相信,我这个长江生养的儿子也会得到我想要的爱情!!: x/ j- s; u' C: K: M4 z& ~. \8 i
    加油!加油,我的名字叫……O(∩_∩)O哈哈~
0 K2 r' c+ L2 G7 [  T    Ich bedanke mich fuer Ihre Bemuehung!!

看看我跟一个人的聊天记录,是不是很好笑?" `( Y  @8 e# I8 y$ C* }8 @
作于2009年2月24日13时段。为保护与我对话的人,全部省去其QQ号码与昵称。愿此人满意。

0 X1 a" ?1 e/ S1 O7 F* \# M
& t+ Y( t: e$ y, G( m看看我昨晚跟一个网友的聊天记录,是不是很好笑?怎么样,我幽默吧? . X. U* k4 O) Q% C5 E9 ^

9 ?& l8 T+ }4 r! i) a& ?% T8 P2009-2-23 21:25:18
( z9 k2 ]: m; {8 |, U4 S5 v' e我一直是和你开玩笑,帖子蛮多 2 U0 N' w0 E. [9 P- ], E2 o
2009-2-23 21:25:23 诺基亚5310
8 S7 f9 b: J! M9 I5 }: K+ V我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!!7 F. q% @" P" \! o
2009-2-23 21:25:46 诺基亚5310! m6 |: L0 k3 \8 A& ^" L
我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!: h7 O+ g, x9 l& v' Y
: H4 n6 g- a1 a, V兄弟说话能不能普通点。。。 ; w3 A, |& k  D2 |
2 p" s" m7 {# i太文诌诌了 ! b8 |" H% ?- n5 b$ U
2009-2-23 21:26:49 诺基亚53108 N4 B2 M7 k' c
我就是在使用标准的普通话跟大姐讲话!我的普通话水平接近于一乙,你应该明白!!
) L0 J/ T' k4 s! X, a( B2009-2-23 21:27:06
3 n9 N0 Y) ?; P3 O9 p2 T嗯,有才 ) H* j! d9 `: G' O6 l- r
2009-2-23 21:28:14 诺基亚5310
8 `. h( d  O3 W! J4 t其实我不是有才,有才的人都在北大之类的大学,而我,一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!
+ c) O: z- P8 N+ j6 u3 C; l2009-2-23 21:29:29 " s" F) g, r! l
看出来了 ( P5 t- G$ E# `: J, c7 s! R1 X0 u4 ~1 |" b
2009-2-23 21:29:33 6 W+ ?* _1 t$ S7 O
好孩子 . C1 g8 |5 ]" p4 O2 v; ?' a6 |
2009-2-23 21:30:31 诺基亚5310! E! ^# F; T; v" s/ b
是的,我一直觉得我是好孩子。
1 y2 |% t  Z9 [0 m我,一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!
* O6 f) L; O7 R! ~# O- U9 k, @  w, r' E# z5 k! B$ l0 ]  }
+ `- }8 A2 ]9 ~- ?& Y[表情]真受不你 0 c) S. M; C, c8 k* _
2009-2-23 21:32:16 8 N* S6 K4 `- Z4 y# \
后面的话非得加上去。。。
& C  \. C' ^3 a+ F( R3 H/ Q2009-2-23 21:32:46 诺基亚5310
! \% _6 t% ^4 W( x% l% M是的,我一直觉得我是好孩子,可是我也常常让人受不了噢!!# g2 b3 K6 Y4 b9 _, F' |
我,一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!8 ]# O* A$ q0 }7 M! j* E) `9 P

d6 [& U, K) i% L* l$ R0 [/ Z2009-2-23 21:33:25
9 q. |) I; q3 h[表情]俺闭嘴。。。 * k' |; M3 p( J/ R
2009-2-23 21:34:27 诺基亚5310) I8 D6 l. [( Q/ Y6 ~8 y
尽管你想闭嘴,但是我还是要强调:我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!5 O: u) A. w3 c5 M: Z5 Q' `
2009-2-23 21:35:08 & v' y# V; X, S  T- B8 Y, J- b1 `
[图片]俺知道咧知道咧。。。。 6 w/ \' K! u/ m/ H- |. h$ s
2009-2-23 21:36:23 诺基亚5310
/ @' v- ^% ?4 C6 V" P尽管你已经知道,尽管你也是中文科班出,但是我还是要强调:我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!
" l2 @6 i  v2 z* D4 l0 X; A[图片]
: m, p; R9 o, s0 J  h( m! v2009-2-23 21:37:33 9 j# ^$ k3 O4 J5 i! O: F: u" `  X
[图片]
* F4 Y/ z+ @- Q. M2009-2-23 21:37:35
' G# u3 t) y5 k% M7 m% L[图片]
4 O5 r8 O5 N# g/ N$ G. v8 y5 u, j2009-2-23 21:38:19 诺基亚5310
7 S" J. _0 o3 Y- e! g% L, h尽管你现在发的只是表情,而不是汉字,但是我还是要强调:我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!/ w. @; x3 {' Y
* Y/ H9 ]9 x2 E) C0 W6 h5 A
: O0 \+ F2 o" k. Q0 N2 t+ P2 c呵呵,俺服了你
" E" s6 C  [& f( g3 s* \2009-2-23 21:39:15 诺基亚5310: a3 I' m3 L( J, m) J
好吧,去顶我250个帖子1 A+ O# w3 B# R) p
4 {- Z: ?2 q4 D[表情]你不说不顶了 7 R& _* S9 J8 Z6 z( a2 o7 r
2009-2-23 21:41:22 诺基亚5310" g4 k, s( T; _2 J
尽管你不是很想顶我250个帖子,尽管我说过不再要求你顶我帖子,但是我还是要强调,而且是不得不反复强调:我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!! q) c8 ~# f1 U0 w' D2 J4 A2 v
2 ^1 D0 F9 M" I$ Y[图片]
+ M, c2 k! I6 T9 g, `  q+ [$ d) L, q2009-2-23 21:43:47 诺基亚5310
4 ?. ]) i$ t( V8 J/ U5 t! q尽管你现在又改发蘑菇头的表情,但是我还是要强调,而且是不得不反复强调:我一直就是认真对待自己,认真对待党国的人!![表情]我对党国,对自己,对未来的衷心,天地可鉴!0 X/ ]0 k" c0 a: W' U2 E% {
2009-2-23 21:43:54 6 N% I9 s. k8 c0 ~, I( s# U( p
[表情] + E8 L5 o& D2 p% K3 z- @
2009-2-23 21:44:55 诺基亚5310: H  @; l% ~  [4 v4 _( ~
请欣赏陈妃平的《永远到底有多远》和《那就好好过吧》这2首歌曲,30分钟内反复欣赏,然后立刻跟我汇报感受!

孤单的树——随便写几句16 t, m+ W# O* L) z% [
作于2009年2月25日22点
- e, C9 y0 |: [# }0 r1 `$ Z
" }" t- ~8 T; i9 K9 p    看透了人间聚散,能不能多点快乐片段?* x  Q3 D+ p, \
    我是一棵孤单的树,你是远方的山一座。在空旷寂寥的草原上,风吹,日落,日月聚散,我日夜守望着你清秀的身影,不羡慕自己扎根在泥土的芬芳中,只羡慕那依偎在你身后的小鸟。我似乎只是等待本来就不存在的戈多的众多傻瓜中的一个,唯一能够做到的,就是对普照大地的阳光说:“I'll take this moment, to be all that I can.”即便是虚无的戈多,也请不要让我等待太久,总有一天我的树叶会全部枯黄,我的生命也将不再……

我的手机懂我的心——总结我的手机与号码 ' ?) N& b+ w+ q, |
作于2009年2月22日18时段。节选部分内容。3 D2 Z; x* g2 I- e# N% B! d
8 H2 L8 x: \# z: {' P# [
    今天下午,也就是在2月22日14时段,本人再次参加移动公司充话费送移动心机的大骗局活动,预存299块钱,得到一个号码15252****29和一部诺基亚1681c手机。' D# S& w4 u9 q4 J/ t3 t  G5 t7 Y
    由此,我把我本人一生当中迄今为止使用过和正在使用的电话号码总结一下,特别作为纪念——
3 I0 `* ?8 G& g, c/ o    2004年2月11日,参加中国联通在我们大学校园内搞的优惠赠机活动,得到海信C628的CDMA翻盖手机,启用号码13317****35,直至2006年8月大学毕业后一个月完全废弃。这个也是我迄今为止使用时间最久的一个手机号码了。2 y& S  J: ~( ^# Z& @2 \' L4 a
    2006年7月20日,在苏北签约准备去当地工作,办理并启用号码13375****30,继续使用本人2005年10月底购买的诺基亚3125手机。( O# Z9 b1 O( p7 ~* m' |2 ^
    ……0 c  A' y; E! z4 ?1 v; Y
    2009年2月22日,再次自主参加移动公司的优惠购机大骗局,办理号码15252****29,得到诺基亚1681c手机。4 ~0 M1 t# ~" i, e4 ~" i: i5 j0 F
9 l2 f7 u1 e$ _/ p* T5 L
    下面总结本人所购手机(包括刷信用卡购机与参加优惠购机活动)的结局。请看——& O( v2 H& P: {5 c7 v% r
    海信C628翻盖CDMA手机,2004年2月至2005年10月下旬使用。用到屏幕完全看不清字,马上要报废那天,坐在吉安市12路公交车上被一小偷偷走,呵呵,促使我马上换新手机,那小偷看到我无法使用的手机也会哭死的。3 M3 O8 i+ v- h. W5 q2 K
    诺基亚3125直板CDMA手机,2005年10月28日在吉安市联通大客户俱乐部购买,我记得是带充电器一共是1400块钱。2007年3月份完全报废,原因:洗澡时不慎掉入澡盆,进水,信号消失……我最爱的手机就是这个,哎!!永远怀念。
* r( v+ ~# Z" n( i+ b- Q    ……. @) v8 i' ^1 Y3 z( y
    诺基亚5000超薄直板手机,绿色,2009年1月6日新购。非常喜欢,我所见过的最好看的手机,我一直在使用。2009年3月26日下午丢失于江西。我万分悲痛!!
* I/ F# u- N5 M  W: k
    诺基亚5310音乐手机,粉红色,带内存卡,2009年4月19日新购,固定使用我的158号段工作号码,我一直在使用。# m; V: {: N7 B8 g( `; l7 J, S
    ……
4 T4 P4 q. @5 w/ |: a+ n    诺基亚1681c直板心机手机,2009年2月22日参加优惠购机获得,开始固定使用152号段新号码。
' |# X8 f! r/ x4 h2 z, E2 |5 _9 p& g% K
    你可能觉得我浪费钱财,或许是吧。但是请注意,我都是买了机子,自己看了看就送给其他亲友的,或者是送给跟我关系特别好的同事的,我可不是自己收集手机,浪费钱财噢。参加喜庆活动还是送手机吧,那也是自己一片心意。人穷,只好志短咯……

继续看《家有仙妻》(第二部)
) r; X0 Q3 C1 F" f% z. C: ?作于2009年2月25日22时段7 z. M; t) u) L! E$ p( g2 T

7 U1 r" D/ W2 O. c- L    今天晚上,我还是决定舍弃CCTV新闻频道的精彩内容,继续看电视剧,而且是中国台湾的经典搞笑电视剧《家有仙妻》第二部。祝小英,阿甘(梁大山),沈立企,梅大志,豪哥,波波……无数社会底层的小人物的悲欢离合就好像是我自己的故事,祝小英好似等待长大的丑小鸭,依靠神奇的玉镯的魔力,更快地变成迷人的天鹅。灰姑娘的身边也少不了波波和沈立企这样的欢喜冤家,他们的荒唐举动一次次让我在寂寞而凄冷的夜晚开怀,无尽的痛苦在《家有仙妻》的剧情中消失了……
7 r, m; G/ [& G) p; y    我的家里,空荡荡的噢!台城柳树绝非无情,至少它赐予我好看的《家有仙妻》,原来欢乐可以如此反复制造!

2009年2月27日午夜23点日记(持续写至2月28日凌晨0点)# m4 V# D# b3 ?" O) w6 y# g! `% S

" H5 X1 {$ o8 W) z" _3 v6 u+ S
( Y1 E" r- f- R5 x0 c. R! l6 o( I    “看时光飞逝,我祈祷明天,每个小小梦想能够慢慢实现,我是如此平凡却又如此幸运……”
# X  U( D- H+ H    时光飞逝,24载年华虚度,事业至今尚未成势。无人垂爱,无人帮助,只一副弱身板继续游走在城乡结合部。一瓶矿泉水,1块钱;一碗康师傅碗装方便面,4块钱左右;住一晚旅馆,最多15元:3年前我就是如此穷困地闯荡天下。4 U( g4 I( K- s7 m6 c- I  y
    2005年12月南昌的江西师大招聘会我去了,师大学生有优先选择权,剩下我们其他地级市的再去选择单位时,许多单位却依旧坚持只要师大学生,而师大学生早已远去,只剩下我们很多人的简历在师大瑶湖校区的塑胶跑道上任人踩踏。# P% t  J+ j5 G
    ……
9 z3 l) e, Z$ J8 o1 @: b    在这3年的求职打拼过程中,包括我跟同学们反复去网吧在网上投简历的经验,包括我跟同学们反复复印个人身份证及学历证书邮寄投简历的经验。很多人会说,我去那么多地方参加招考没有意义,还浪费了许多金钱和时间,或许人家名额早就确定了呢。不错,这个社会还有不少地方有一些暂时显得不是很公平的地方;不错,我参加这么多次应聘确实徒劳无功,至少没有成功。但是起码我争取到一些学习经验,起码我明白一个道理:我去参加的应聘和笔试或许是困难重重,可是如果我不去,我就一点点希望都没有;如果我去了,我起码还能有50%的希望!
, J6 z% N* V6 M. N    当初大四整个学年度应该是花钱如流水的日子,但是本人硬是凭着瘦小却能够屹立不倒的身躯,凭着孤立无援的坚强的意志力,靠着1500块钱和向同学借的500块钱闯荡了五六个城市,参加了至少三次大考和两场大型招聘会。当我把这些心酸的求职经验告诉一直与我非常要好的几个大学同学时,有两个女生都哭了,她们都表示我很不容易,在非常恶劣的条件下能够闯荡天下,叫她们很佩服噢。嘻嘻,我总觉得,虽然至今我一事无成,但是至少有与我关系亲密的大学几位好兄弟好姐妹肯定我,还有我高中几个老师给予我“出淤泥而不染”的高度赞扬,我20岁上下那青少年时代没有虚度!谢谢所有曾经关爱过我的人。
; Z& G& e+ T  ]
$ s$ B/ w2 j5 v7 u1 T: @    24岁了,我确实是很多个夜晚对着电脑屏幕,或者是对着凄冷的星光,祈祷着我一些小小的梦想能够实现,纵然是至今一次次与胜利擦身而过,我依然执迷不悔,至少我知道我需要的人是什么人,至少我知道我喜欢做的事情是什么事情!
# R. V2 x% S- k; h) v2 ^    我是如此平凡,无论是走在江苏的某个小县城的小巷子里,还是走在南昌市这样的大城市的大街上,都不会有人注意到我。但是我却在注意每个人,每件事。我至今仍然记得我中考总分是593.5分(笔试750分加体育30分),仍然记得济南、泰安、大同、乌海、银川、石嘴山、辛集市、郑州、上海、永康市、盐城、赣州、湘潭这些城市我分别去过一次,仍然记得……我还保留着我高考的准考证,我还保留着我去各个城市独家与应聘时买过的火车票,我还保留着我去各个单位考试时用过的准考证,我还保留着所有有你的回忆,这些,你还记得吗?
6 y7 V. F& o5 [; d# n% C. _    我是如此幸运,我的真性情还能够活到今天。我是如此幸运,面对重重风雨阻挠,我瘦弱的身躯依然屹立不倒。我是如此幸运,我能够看着你们这些网友一个个打情骂俏,或是绽放最开心的笑脸。我是如此幸运,我见证了1990年亚运会、1997年香港回归、1999年北约轰炸南联盟、2001年申奥成功、2008年北京奥运会成功举办等等众多大事。我是如此幸运,我还有对未来的美好期盼!
3 u' N( u. z3 T! u1 U    看时光飞逝,我期待着感情,期待着事业……

2009年3月7日21时日记
6 M# g5 D/ J: N0 S: r
天气:晴
9 r0 t: G# Z/ Q0 h, `3 L7 E
8 j& N& n; W+ i1 w' W1 B# t% X    我正通过悠视网网络电视收看中央电视台各个频道有关2009年“两会”的相关报道。我一直是爱国守法的人,两会这等大事我是一定关注的。20点新闻频道《两会全接触》我看了,现在中文国际频道在播放《今日关注》,关注的还是大学生就业的问题。最近好多日子,各个媒体都在大肆报道大学生与农民工就业的问题,反倒让本身就是大学生(已经毕业)的我有些厌倦。我始终都是听到包括某省省委书记在内的不少全国两会代表反复表示这些观点:大学生要放低姿态,要去二线城市和乡村去,到条件艰苦的地方去,要是去农村开个店铺能够马上得到几万元的贷款;农民工找工作也不要太盲目……
4 C1 b' z: A& [    还有不少两会代表表示,大学生就业难与大学扩招无关,农民工就业难和什么什么无关……现在《今日关注》的声音还在我耳朵边重复着这些话语。真的,我再说一次,我真的厌倦!
- B5 a6 T% ~3 m    我也不想把话说太明显了,我也不愿意把话说得太难听了,我谨在此通过一些问题来表达我的观点,顺便也代表很大一部分人的心声吧——
3 m5 y+ R9 v7 `" k  M2 B! w# _; ^    请问某些两会代表与名大学校长,如果你们的儿子是经历了非常辛苦的高中3年与大学4年学习,大学毕业时还没有找到工作,你会不会特别着急?你会不会四处求人希望大家帮助你儿子找工作?如果你的儿子被逼得没有办法,去了贵州省或青海省某个少数民族聚居的偏远山沟里当小学教师,请问你会一开始就坚决支持吗?当你的儿子在那样艰苦的环境里工作了两三年还找不到其他出路时,你会不会更强烈地希望儿子走出山沟,回到大都市生活?+ \% ~0 q9 Q, Q, `, l0 w
    请问某些两会代表与公司老总,如果你的女儿连去少数民族聚居区当山村女教师的资格都没有,只能够厚着脸皮在你住的小区摆水果摊,你还会不会常常对着记者说希望大学生摆小摊,去农村开小店呢?!哪怕你的女儿是在与你住所远隔千里的地方开小店,她开了三年觉得很开心,甚至于挣了五万块钱,她很满足,你会很满足吗?!
* T: c: e3 ^$ G8 l& t# g    请问某些两会代表与电视节目主持人,如果你的哥哥去深圳市找工作,找了半个月都没有起色,如果你的外甥女到全国五六个城市考老师都失败了,你难道就不想着联系以前的老同学,再送一些礼物,去请自己老关系帮着把自己的外甥女安插到好公司或者好学校去?0 a9 F7 T& o+ y! c% f: r
    请问某些两会代表,如果你自己就是考县城老师五六次都没有成功的师范类毕业生,如果你就是在广州找工作半个月都没有着落、只好去睡在立交桥桥洞里的农民工,你还能够直得起腰吗?你还好意思到处说大学生和农民工应该如何如何放低姿态吗?!, ]8 g: s* H3 x$ p: \5 h6 h. T
    作为20岁出头的年轻人,作为农村出来的大学毕业生,我可以非常自信地说,农民工与大学生就业难与我们择业观念本身没有任何关系,真正的原因不在我们身上!!如果你们够聪明,够有人格,你们应该知道怎么办!3 j3 r. C! V2 T$ [5 Z. k

2009年4月1日20时日记( E" f: l$ [& C- ?5 d$ K
天气:多云( s4 i' K7 d- V; h+ c

* b/ q2 H7 z$ Y$ z3 U2 x    就在今天愚人节这一天,我没有什么玩笑开给别人看,也没有中别人的计谋。
8 V' @4 P, ?" B# H( ?7 D2 e    从江西返回江苏时,在火车上遇见一个人,那个人怎么还不打电话给我呢?我请他来苏北的,哪怕只是见见面也好嘛,从没有人去我大学看过我,毕业后也从没有人来苏北看过我,我是很希望有个人来看望我的嘛!
1 w! t: V* T4 H9 v3 _: l4 L    这一天就这么过了,很平淡。% B. W' `0 z4 ~5 L$ Q5 E
    如果今天确实有一个笑话发生,而且老天爷可以让它变成现实,那我应该选什么呢?刚才已经闭眼许了愿望了,放在心里好了。就这样,简简单单。