加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

NUXE蜂蜜洁面胶成分分析

因为我本身皮比较敏感,所以不自觉对标榜植物成分的牌子比较热衷。。。我是先爱上欧舒丹的蜂蜜系列,包括蜂蜜面霜和面膜之后,才对honey这个东西这么有感情。) T% m6 j9 J2 D
后来耳边不断有关于欧树的蜂蜜洁面的种种说法,大部分是说好啦。心中不断长草,干脆拿来研究研究。现在我给大家分析一下~~0 M6 d1 P/ h+ b3 n) x
# H6 Q6 W4 m6 C$ y: p% W' q
成份* h, x" \/ c5 n5 z( {( n. O. y
  & Y, }( k% d( {
Water,水,这个不说了$ ?/ R' v8 d. _
Propylene Glycol,丙烯乙二醇, 丙二醇,保湿作用,没有刺激
) X( m) V; W/ c% P( P1 }TEA-Lauryl Sulfate,月桂基硫酸TEA。。。。。  注意,这个东西很值得研究!
2 q: {0 k8 g- S4 yGlycerin,甘油, 丙三醇,保湿滋润,大部分产品都有这个
  Q. A1 Q2 m' B& kTriethanolamine,三乙醇胺,这个东西我个人觉得还是有一些刺激的,容易长痘痘。。。( a5 [- `4 z% z5 d4 D
Honey,蜂蜜3 z- d' T9 r. w
PEG-7 Glyceryl Cocoate,PEG-7 椰酸甘油, PEG-7 椰子油酸單甘酯
8 e; r0 M( a! X* u& t% nCarbomer,卡波莫,乳化劑
$ Y( o; t$ R+ H7 ?% d8 {Cocoamidopropyl Betaine烷基醯胺甜菜鹼* u$ O$ }& z) E2 O
Fragrance,香料。。。
* w8 [& i+ Y- w: HGlyceryl laurate甘油月桂酸酯,‧乳化劑
/ r7 e2 U- H) k  Z( X1 |( NTilia platyphyllos。。。。什么东东   
% h& g' h8 W+ D0 C6 C" ZPanax ginseng,人参,,,,,,
6 ~5 N& X; D, P( cSodium propylparaben0 W, b9 I) q; f2 H8 |
Sodium methylparaben
9 |: P: ?) {% {) P) T! gPotassium Sorbate
0 `- v! g9 O: G+ i( e6 K7 jSodium Dehydroacetate
7 K/ _" q% c& _/ {Sodium chloride,氯化钠,,,
% }$ c3 Q4 a" f# k8 m& QMethylparaben+ j) z$ ?3 y/ O9 W
Phenoxyethanol
- \' [; t$ s+ ~0 h
7 \% R) P$ `: o* `; c; s, e" N8 H好多我没写的都是乳化剂什么的,没用,每刺激。。。
, w$ ~9 r; F/ R/ s% j/ ]0 _6 E下面我就说说TEA-Lauryl Sulfate!这个东东好像不好哦,据说会产生亚硝胺,刺激性很强,正常皮的话偶尔用用还好,都不好长期用哦,更不要说敏感皮了。。。所以这个的安全性质疑哦~~! x6 A: `$ b6 p% [3 y* i# A
6 u6 z& f: m( t/ Z
当然我只是说说啦,话说欧舒丹的蜂蜜面膜里面还有氢氧化钠呢,我用也没事。。。9 |- H% r. {7 I' \3 N+ i$ ~

% ]8 i$ `; h- K1 z# [大家是不是又要膜拜我了。。。。嘻嘻
丙二醇有刺激性,已经公认了。 三乙醇胺Triethanolamine简称TEA, 通常和carbomer搭配做乳化用,确实有点刺激,法国人都爱这么乳化。主要的表活剂其实就是臭名昭著的SLS衍生物,把SLS的Sodium钠替换成TEA而已,刺激性极高,SLS同系列的还有ALS,都是最便宜的东西......
' z2 k1 x3 S# L5 V/ d! ~3 ]氢氧化钠作酸碱调节剂用很安全,但是估计名字太震撼了现在都改用其实更刺激的TEA....' r! p2 C. A0 C! X' [' l) K
总之法国的那些所谓药妆都很傻....

是啊是啊,我今天看号称世界最安全的洁面丝塔芙,成分我也不敢苟同。。。
2 o, ~) o+ l3 C' ^! o2 z呵呵

是不是用光用水洗都不行了呢~以后~

个人认为只用水洗不成。。。

wa~``研究真彻底·知道又能怎么样···

看成分说话啊,反正我是拔草了。。。

本来就不咋的~
9 U2 o" O5 r* t( J' c/ K) Z还是乖乖用氨基酸系表活的去吧~

是的,现在用fancl的洁面粉。起泡球很好玩儿