加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

肌肉要有型一次要练透

- _, F: P' i: |# L$ F 5 G6 p& A2 K, w. s" t

3 W. Q* j9 r% a* N
' x+ P1 Q7 ^9 E
; I& Q5 Z6 L7 J; t4 h6 ~" G  想拥有匀称协调的肌肉,锻炼时不要贪多,每次只练一个或两个肌肉群,但要把每一块肌肉都练透,使锻炼的每个肌肉群都得到足够强度和量的刺激。2 f# J/ m7 A  \0 J
; a  l8 v2 q7 c4 ?1 H
  很多人在每次锻炼时,都会把胸腹部、臀部、大腿全都练一遍,以为这样肌肉就会全面增长。其实恰恰相反,每个普通健身者锻炼的时间都在一个小时左右,如果把身体每个部位都锻炼一遍的话,分配到每个部位的锻炼时间只有十几甚至几分钟。这样使得单个肌肉或肌肉群刚有些疲劳,锻炼就停止了,达不到锻炼的效果。, U2 \9 u" e6 [8 F# f

" Y+ P" O0 F* ^! v  Z4 f  人体肌肉是通过超负荷的刺激及适当的休息补偿而发达起来的,无论是想增肌长块还是增加肌肉耐力,都需要在锻炼中不断增加负荷和运动强度,把一块肌肉练透彻,这样才能打破不断产生的生理适应,使肌肉得到更大的刺激,同时使肌肉也获得休息和补充营养的时间。
/ n5 |4 ?" e2 A2 {
# k+ ~6 q. j8 k4 E, b- E  对于每周有3次锻炼时间的初级健身者,可以把身体分为几个组合进行锻炼,每次一个大肌肉群加上一个小肌肉群,把每个肌肉群都练到家。如周一可以锻炼胸肌和肱三头肌,周三锻炼背部的肌肉和肱二头肌,周五锻炼腿部、肩部的肌肉。周二四六休息,让肌肉得到充分的休息和营养补充。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

周一可以锻炼胸肌和肱三头肌,周三锻炼背部的肌肉和肱二头肌,周五锻炼腿部、肩部的肌肉。周二四六休息

学习了,我现在就是想要练肌肉~~哈哈5 a4 J& b. ~0 A! s1 [9 Z5 \( x
谢谢啊

谢谢楼主,很实用的理论!

为什么我还不能评分呢

我30岁了,现在开始练习,不知道算不算太晚。

受教了。。。。。

受教了。。以前去过健身房,开始的时候忐忑不定,也没觉得有什么效果,结果放假回家,我妈给我买衣服的时候,觉得有一件衣服对于我来说肩膀太宽了,不好看。, t" ]$ n) Z) z2 g) D
可是我锻炼的结果让我妈心服口服的买了那件衣服4 _8 n4 ^) P0 H! J
还连声说,孩子,你变好看了哎,有女朋友了么?(最后这句我比较汗)

谢谢!可是我怕累