加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 流雲化雨

中国绝美情诗名句排行榜100句

零落成泥碾作尘,只有香如故

太精彩了,赞一个!
; Y, B  k/ D7 B/ d. m- N% p. z4 T  @9 z
谢谢楼主!

80 佚名   涉江采芙蓉  & k( C7 z* S, i- S1 C" [# ^( {3 h* \
 同心而离居,忧伤以终老。/ W# k: C  F3 U& U& s: W" [0 a+ U

! ^* O) f# f/ ^1 Y) @+ T这句最高古,词句朴素感染力却最强。

这一百句好美

敢问搂主自己总结的吗?
- ]( V6 d+ n  M/ M: k& e这次真是长知识了,其中,李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾”。这句原以为只是形容老师的,经过查询才知道绝对属于绝美情诗的范畴。呵呵,丢人了。
- s5 }+ c, }5 c4 I! l; |5 G/ @* r我的情绪也调动起来了,我再补充两个3 V4 p1 Q! g3 P5 d0 {. y- `8 |
1、上邪! ( J! D3 T* n9 A- n
  我欲与君相知, 长命无绝衰。
: p; w: r3 t' g7 s- A( e  山无陵, 江水为竭,
. P2 K/ I! `, {' W4 S% q/ k5 \4 _' [  冬雷震震, 夏雨雪 ,
+ I7 v& ?  ~  W& |+ F/ L/ @' ]4 ?4 y  天地合 , 乃敢与君绝!
& b( `3 F0 P3 m- h8 _6 S7 y4 x2、李之仪的<卜算子>
0 D  k1 y0 Q: h9 U7 E& A我住长江头,君住长江尾; 5 l1 w" \$ q' q% p* U1 n& s
日日思君不见君,共饮长江水。
: _6 a6 @6 S0 [* X& l0 i此水几时休?此恨何时已?
* F1 x4 \) |9 q& m9 _只愿君心似我心,定不负相思意。
6 e1 R9 r0 [7 O- `8 U" c{:4_435:}

当是明月在,曾照彩云归.    惆怅双鸳不到,幽街一夜苔生

何似云轻散,问此番果然真到海枯石烂.离别寻常随处有,偏我魂消无算

真的是句句经典,对第三局有爱,呵呵

精彩! B( w5 X* I5 k2 V# l
- N: a6 D9 i# i+ v1 t) \% P谢谢

很喜欢,谢谢