加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: 机器人

“诗情画意”有奖活动征集令

1.命题为主,限韵限字。% W" f3 x" [7 S6 d1 |
2.以某词牌为模,自由想象填词。3 E8 q6 u) A/ ~* S4 w1 `
3.模仿最欣赏的名句,自创山寨词句。. I8 |2 R$ l4 l( d1 C8 x
4.以自拍景色或自创景画为源,附加题诗。

感谢这么多人的建议和意见,还有吗?8 S+ S& `) p3 w8 T  w
其实我到这版块来,理由就是一个,"喜欢".....我想这版块中不乏能人,高人,大家多给点意见.....我不希望我的朋友再说这版是死版,东西只愿发在小屋,不愿发在这里.....也许说过头了.....

针对当月或当季的景物进行命题诗歌,体式不限。

感谢这么多人的建议和意见,还有吗?7 _+ B7 j6 q! ~
其实我到这版块来,理由就是一个,"喜欢".....我想这版块中不乏能人,高人,大家多给点意见.....我不希望我的朋友再说这版是死版,东西只愿发在小屋,不愿发在这里.....也许说过头了... ...1 I% W- [2 X; c' A
机器人 发表于 2009-4-18 15:45
% g$ H  g( ^0 _: K2 W% }& p
说的很对哈哈,我个人也是只是喜欢文字,所以才喜欢随便把自己的感受映射在字字句句里,自我感觉是很好的,哈哈,虽然可能写得的确不匝地# h) w2 W% T9 x
我想肯定很多人跟我一样,都是喜欢写才写的。( h+ U8 o! M7 d+ O4 K2 `: V3 \
所以我想可以放宽环境,让和我一样的门外诗人,不会感觉自卑感和什么的,
% p" v4 X3 j+ C再加上宣传美好意境和思想的旋律,要么也可以欲扬先抑,
3 o, j2 s6 e3 k5 d这个板块,应该很快会活起来了。

“宣传美好意境和思想的旋律”,这个是我想追求的,对于此类帖子,我会置顶,毕竟圈子里太多的哭声和悲哀,需要一些光明的火种来引路。。。。。。

既然貓貓已經下決心搞活動,我就再說兩句,0 m( d' N4 X/ _1 i
剛開始時效果一般不會很好,要持之以恆;
3 K6 T# O( g' S2 A+ c2 M就如我那邊,舉報貼好久都沒人去舉報,7 t8 ?& T, B. L4 \
可我也一直沒放棄,慢慢的給一些會員發信息,
  `! r& T& a# z3 n, {, l叫他們支持我們的工作,現在效果不錯.
& U+ f+ `9 ^" ?& a( c: _: \& S所以,貓貓你切不可因閃幾個貼效果不好就放棄了.

和shangguan的想法有同感

学生不才也来掺和几句,自诗经以来,诗文化就一代代的发展,当然,时代之不同就有不同的文化体系,所以历史教科书才会按照教材分唐诗宋词元曲明清小说等等,此版块当初存在的价值,应该也是为了满足一般喜欢文字的同好,要搞活动自然就要调动积极性,只是个人品味有所殊异,可以按照不同的种类进行相应的活动,古体与新诗,体裁就有不同,只要能让大家有个精神的寄托,相信这个板块一定也可以悠久长存的。个人说来还是比较喜欢这里的,希望以后也有多多的活动出现。貌似只说了些心里话,至于建议什么的,以后有想起来的,一定第一时间过来。呵呵

要搞现代诗,性灵乃其要的那种。

本帖最后由 机器人 于 2009-4-25 10:03 编辑 9 e' R$ c  P. U- T# l* T% V) N
  {: _! P0 y- J4 r) T/ G
以"海"命题,大家看,怎么样?# E% o* S) B2 Q: a! S: y  ?" W
因为毫无顾忌地说,我喜欢海,喜欢他的纯蓝和他的灵性.0 ~& U; N  T2 t/ B
另:感谢一些朋友的支持,但最近鄙人心绪不是很宁静,不敢贸然敲键回帖.心情好了会一股脑地回的.还望一些朋友谅解.为盼.