找回密码
 加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
查看: 552|回复: 1

Marc Jacobs带领LV走向廉价

[复制链接]
发表于 2009-2-22 19:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
  话题人物马克-雅各布作为路易威登的设计总监在经济衰退的大潮下又出新言论。雅各布认为时代赋予大牌新的机遇,并不会因价格低廉、高低跨界而失去光彩。这与之前范思哲集团主张的绝不打折,力保顾客高端观点完全不同。 + T3 m7 D9 O& A1 s# D" R

+ [2 F$ `7 I$ q* X) _: o马克-雅各布在1月9日路易威登纪念已故时装设计师斯蒂芬-斯普劳斯派对上 " {2 N% r) @$ I1 H0 ]- ^, g

- ]) O! S! e' i7 j& g' {8 u# x" e: r+ d
话题人物马克-雅各布作为路易威登的设计总监在经济衰退的大潮下又出新言论。雅各布认为时代赋予大牌新的机遇,并不会因价格低廉、高低跨界而失去光彩。这与之前范思哲集团主张的绝不打折,力保顾客高端观点完全不同。经过此次经济大潮洗牌,奢侈品到底路在何方,所有人都拭目以待。
6 k  M% {4 a" T( I) k' r0 l0 q
8 i2 l7 ^9 ]# m3 v# {$ Q/ `2 K观点:路易威登认为价格走低并不会令品牌失去光彩 & X! H& g0 @, z8 T

3 S1 S8 u) Y! T根据《纽约杂志》网站报道,马克-雅各布(Marc Jacobs)1月8日在纽约艺廊举办了三场派对“Rock on Mars”作品回顾展,来推出他的路易威登斯蒂芬-斯普劳斯(Stephen Sprouse) 涂鸦系列,该系列包括从175美元的手机链到2555美元的手袋。 / j& b6 e. I& S3 l2 |  y! E

4 a! ~2 L+ \' Y) a5 L# D" G. l! x4 ]6 ?马克-雅各布为宣传路易威登斯蒂芬-斯普劳斯(Stephen Sprouse) 涂鸦系列而拍摄的广告 4 m& j5 [5 _$ Z0 Y- l; o

0 g, S2 D6 l) d+ F1 M此时的他脑海里也有经济危机意识。去年圣诞节没有化妆派对。雅各布说:“通常开销都很大。而且商业合作伙伴罗伯特-杜菲(Robert Duffy)的观点是,要么做些我们习惯做的事,要么别做,不要只做一半。” 他们的发布会也是如此:要么做好,要么不做。雅各布说:“我们当然会做一个系列出来,就像我们做发布会一样,不过我并不清楚。我觉得不考虑经济衰退是错误的。”
% m! F/ Y, Y( k% v- u5 J( E( D
2 v: v2 J" U) {  f3 X+ S5 n) u马克-雅各布的自有品牌马克-雅各布(Marc Jacobs)更是价格低廉的令人难以置信出自路易威登设计总监之手。北京新光天地一层店铺特别引进了Special Item系列产品,设计别致有趣,60元的缤纷戒指、70元的金色心形镜、华丽闪耀的花型戒指,更有专为北京和上海设计的城市T恤,令人目不暇接,值得珍藏。
( \9 B9 H5 v0 e1 X- r9 J2 N4 d% J1 W7 x; W5 h$ ]
雅各布认为他提供的产品已经“价格这么低了,所以人们买的起,无论有没有经济危机。”不过时代不同了。“卡尔-拉格菲尔德和川久保玲(Comme des Gar?ons)都设计了 H&M, 两者都没有失去光彩。这个世界如此不同。当时尚界的带头人物候司顿 (Halston)将品牌卖给美国百货零售商彭尼(J.C.Penney )时,生意全毁了。现在一文不值。” " Q2 K6 ^2 l" s! E$ [, a
1 F+ x0 n: {; w- \. S
范思哲店铺橱窗大幅海报
' k! p7 Z, E4 O* r2 u" U+ l6 K% m6 L! J1 x. i' o6 g9 _
观点:范思哲集团坚持不打折力保高端 6 B- v5 d8 v7 w
) P: [" v1 L$ B! C* c* t& V
为了应对经济不景气,各大服装公司都纷纷调整了价格。Prada在橱窗里摆出的降价牌子震惊了米兰,不过范思哲是不会这么做的。范思哲(Versace)集团全球首席执行官吉安卡洛-狄-西奥(Giancarlo Di Risio)说,他们不想让他们的商品成为少女都买的起的东西。 . j" u" c7 @: l5 h+ K$ U

& O; w' F! ^2 t! N  L0 i他说:“我们的顾客通常都不会在1月3号4号在米兰或罗马排队,他们会圣莫里兹(St.Moritz),或者在加勒比海的船上。我们想提供真正的奢华,我们不想对那些使用不到300欧元的手袋的年轻姑娘敞开大门。我们对此不感兴趣。” / H, W  t: Z. j+ C5 ^

2 I8 `! x" s, J& e8 nDi Risio还说:“在有的地方,11月中旬已经能以一半的价钱买东西了。这种政策在破坏市场,高端市场应该受保护。对我来说,喜欢买打折货的顾客和常规顾客不一样。” 0 t' S7 g0 s: T9 r/ V; {
- [" w5 S, R9 h1 }
人们不想亮闪闪的,打折很时髦。将来“It”包不会时髦了。奢侈品该何去何从?范思哲还要坚持卖2100美元一瓶的香水吗?
2 R" }) h: A4 \/ C0 d6 c( y' K, v  g) @+ ?& j+ p4 ?* U. a7 w2 \

' {- h$ T, T$ `1 W) A1 ~$ ]! P9 T( |  t* A- C7 f1 K  Z0 e, G! v& s
--------------------------------------------------------------------------------
% ~+ j/ R. n8 Q3 F: Z  ?" t* F/ D  P* m5 S  g0 Z# r2 E- b
3 D5 \* n+ I, h1 P, c3 y' v4 g
成功案例:卡尔大师联姻低价服饰 % f7 x! u- `# P

0 h5 C" ?2 l# `4 k+ W) z
3 D. d: F0 k* x“Karl Lagerfeld For H&M”服饰广告5 W7 s. K) o8 E
! i# Y# P% z. |6 X0 x  y' m
设计师们明白,要贩卖产品,还是得接触人民。可如果只需用1/10的价钱就可以买到这些产品,那时尚梦想到底值多少钱。这个在刚开始感觉有些“自降身价”的举动,如今看来,却可足以载入时装史册?知名设计师的昂贵也不是什么秘密:用最好的布料,在最贵的国家比如法国生产,只做极少的数量,在考究的租金很高的店铺内陈列,做起广告搞起公关来就像没有明天。 $ F0 S& R- l+ r
4 L3 h/ f# x" i! x
2004年秋季,H&M踏出与名人合作第一步,联手时装皇帝卡尔-拉戈菲尔德(Karl Largerfeld)的姻缘虽然只有短短的一个星期,但已足以在时尚界闹得沸沸扬扬。只要衣服扣子的质地允许,H&M几乎都会秀出“Karl Lagerfeld For H&M”的字样,并高举“Design is not a matter of Price”(设计不以售价衡量)口号,跟有拉戈菲尔德真身上阵做模特儿的大型广告牌一同造势。“Karl Lagerfeld For H&M”系列开售首日,Ebay就出现炒卖至五十倍高价的H&M衣服。三年后,一件“Karl Lagerfeld For H&M”依然是收藏珍品,金贵程度不亚于他的香奈儿大作。需知“Chanel by Karl Lagerfeld”年年有新款,“H&M by Karl Lagerfeld”却是绝版。在时尚圈,衣服只要盖上“限量绝版”四个字,即使状如麻袋也不愁销路。
, }$ t) ^: X- j+ v# {# m+ J
+ k' s6 L5 w! b8 o, |3 _8 L0 N$ w很多人的担心或许是多余的,事实证明卡尔-拉格菲尔德如今仍旧是时尚领军人物。
4 t: n6 T7 t! J1 P3 n6 D3 |7 e' S3 F* F- K# U% D! M
失败案例:
  r3 \1 I/ ?/ [4 Q8 C9 T) Q& H2 V3 w+ r4 R! A" y8 J
2 Z( |& U2 @3 l1 W& e* D/ n, |: ]
候司顿 (Halston)上世纪60年代作品; O$ y3 r. @/ P# w
/ W  U- W+ D+ R$ R9 W
美式简约设计鼻祖候司顿 (Halston),70年代风靡整个上流社会,是1970年代美国设计师的代表人物,是引领美国时尚界的带头人物和时尚偶像,他的设计定义了休闲装的奢华、风靡了整个美国,成为美国最具影响力的品牌之一。 8 l+ Y- C9 K0 u" }7 P( J

. y' ^" y9 M4 `- b6 Q候司顿 (Halston),1932年生于美国,1990年卒于美国加州旧金山。候司顿 (Halston)以设计帽子起家,1961年,肯尼迪夫人在参加其丈夫的总统就职典礼时,戴的就是候司顿 (Halston)为其设计的帽子。1966年,候司顿 (Halston)开始设计服装。他的非构造式单衣,讲究的开司米羊毛服装都很有代表性,甚至他的晚礼服设计都是在用简洁表现性感。20世纪70年代,简洁风格的盛行,使得候司顿 (Halston)的简洁设计备受推崇。70年代末80年代初,候司顿 (Halston)对夜生活的参与使其更加出名,他成为纽约曼哈顿Studio 54夜总会的重要面孔。著名设计师汤姆-福特坦言,候司顿 (Halston)的Studio 54风貌对于20世纪90年代的简洁潮流起着至关重要的作用。同时,他也奠定了早期所谓美国精神的服装风格,尢其是充满运动休闲风的设计。 # L" {9 X+ i8 x: a  u
5 j% J3 s9 y( R% I$ c. M
1973年,候司顿 (Halston)商标成为诺顿西蒙公司(Norton Simon Industries,NSI)的一部分。但是,候司顿 (Halston)和NSI 的合作并不成功。候司顿 (Halston)不愿意自己的名字出现在那些并非自己设计的产品上。但他也感到自己的设计很难满足工业生产的需要,他感到了巨大的压力。1982年,NSI让候司顿 (Halston)为杰西潘尼百货公司(J.C. Penney department stores)做一些设计。他同意了,但结果出人意料:他的很多老顾客都转投其他设计师了。候司顿 (Halston)的事业开始衰落。 (本文来源:和讯网 )

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

×
发表于 2009-2-22 21:03:18 | 显示全部楼层
不错不错,总算有所收获了!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入华同

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|华人同志

GMT+8, 2025-4-22 01:23 , Processed in 0.076769 second(s), 4 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2025 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表