加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

断桥

江南雨,准备了一千年。等待。选址:断桥。( C; ^! l" A  a; m4 a5 X
   要让谁,撑起一柄竹骨纸伞,着一袭青衣,白衣。要让谁只能和一烟柳色,桥下,坐下。7 Z+ w3 N% v. {/ _7 w5 f1 O- u  e
   相遇,对得起千年的等待。- o/ {1 r5 B& S
   之后有淡淡的云彩,淡淡的忧愁,淡淡的余光跟着。跟紧点。再跟近点。答谢这样的氛围。感恩,如哗哗哗的流水。; O! R8 B; ]' A+ c
   一柄竹骨纸伞是玫瑰变的,雨来了,玫瑰的伞撑起小小的天地,够两个人来说话,一个走,一个碰见,佛安排的。佛安排了幸福,佛就走了,留下未来。3 a% i9 M  _8 i+ I- k
   一个为一个的前途,名声,穿衣吃饭,操心,操劳。一个陶醉之余,听信一个人的流言蜚语。
5 Y4 `- w2 g# i) I6 K   我忽然看见多余的水来了,多余的人来了,多余的猜忌来了,多余的,何止这些呢?( E7 m& F7 S( M' [! ^$ T! G
   法海,和许仙其实还不是一个人。许仙相信法海的那一刻,许仙的体内有多少法海的血液呢?是法海点亮许仙隐秘处,还是法海照亮许仙的暗点,抑或是许仙的那一部分让法海触摸着了痛处?
" s* q# V6 r5 X6 _7 V- [2 ?   这一夜,许仙让白娘子喝了雄黄酒。你看这样的考验,白娘子千年的修炼敌不过。白娘子是一条蛇了。和许仙多年来攒集的形象多么不一样,不吃惊,是麻木。许仙哪能忘记点点碎碎的温暖,温柔,可是,许仙傻了。积淀的疏忽,当关注的目光无意一瞥,也会看出破绽一片。白娘子再也没有在许仙清醒的时候,还原为一个娇妻的美丽与可爱。
  e% r2 ~8 G6 ^+ p   此后是奔走,是对抗。是怀疑的开始,是磨合的开始,是重圆的开始。8 B( m, X/ R" c* A
   多么不容易啊。千难险阻,原来只是不够信任,只是理念的差异。尽管这期间,好多好多真情的付出,感人;好多好多纯洁的愿望,感人;好多好多生气,甚至试探也很感人。: ?7 \# G* k& `& m$ s9 p
   当谎言和试探连体,当猜忌和行动合一,灾难不可避免时。后悔帮不了忙啊。许仙。许仙的仙气咋来这么多的俗气?9 v& A. N8 p& S8 p" T
   白娘子的仙气咋又有这多的妖气蕴含。
; P4 X0 F; t+ f# b( \   完美一直是天上人间的追求,我们怪谁呢?
2 f' O0 S( `5 P" N, z   我看到许仙在那一刻,最失望的一刻,死了心。身体随后。这好看吗?5 p4 L0 h5 o) b3 T* U& d
   只有还想挽回的心,还想挽留的心,还想拥有的心有办法。白娘子找谁帮助去了。最先找了自己的功底,生活的功底,还是斗争的功底,一律败了。一个人一个妖一个仙的能力太有限了。后来还是别人的帮助,当然是良知,善良帮助了白娘子,也帮了许仙。许仙活了。
7 n! ~$ h- i2 I! O1 k   活了的许仙,厌倦了什么,又感觉了什么。爱情真实太难经营了。因为不久,在许仙大病初愈不久,那外来的灾难就来了。
" K: A6 U: J# O4 _. V   这一次,真是洪水一样的磨砺,许仙受得了?白娘子又受得了?% m( S2 \/ O# A" S+ B1 Z/ h
   许仙啊。你想到雷锋塔下的娘子,你还想什么呢?余生不多,凄楚的一个人,娘子给你留下的房间,家产,是不是太大太多。而这时,我作为一个旁观者,我不想陪你,也对,陪你也对。但无论如何,我最愿意陪你一起看看你的白娘子。
& F) j1 m! H" L1 p   我知道你的心里一定残留着白娘子在变蛇的时候,给你的创伤。我一定理解你那时的气和吓,对你的打击。一个大男人能吓死吗?我理解你是被气死的。做你这样的知音,我迷惘了好久好久。2 ?$ u* ^+ t: ]+ b1 V" {7 z
   纯洁啊,真情啊,为什么往往被身体背叛?5 A2 s# o, g' z6 K
   高雅啊,庸俗啊,为什么往往由人性升华或者改变?6 ^. ]& A) ?, z$ D1 Z

& E( d  h0 h& [; E  许仙啊,白娘子啊,即便我和你们不得不在雷锋塔相见,我们相见一句诗歌“人生若只如初见。”多好啊。我不愿意看这诗意以外的风景,只想在这里永远走,走不出来,我还想回味那氤氲的断桥,还想,老了也想……
我没有去过断桥,只是看过图片,不过你写的很好,支持一个!!!

头像被屏蔽

断桥遗梦,真情欢爱胜过百年。

1# retard
4 @% v! i4 u& T+ L1 O- B7 R3 k, v! Z6 Y( H: {) o
美丽的传说,总是让人难以忘怀。

忘记过去,从新开始,即使错过。也要勇敢的面对