加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

型男常识:上飞机前应抹点润唇膏

许多人在乘飞机长途飞行中,会感觉机舱内的湿度过低。一些皮肤敏感的人会有口唇发干、肌肤缺少光泽等,甚至可能出现嘴唇干裂的情况。
. f5 p1 x8 N3 A+ |. n8 _* ^% U6 }/ Y
; M7 p3 @% f5 Q  河南中医学院一附院口腔科副主任医师魏士刚提醒,肌肤敏感的人在长途飞行前不妨带一支润唇膏,上飞机前涂点润唇膏会有很好的效果。
. M2 [' H: B$ t$ m+ m: R. J* n! M4 z
  魏主任说,当面对湿度较低的环境时,人体皮肤黏膜血液循环会变差,尤其是敏感皮肤会出现口唇发干、干裂等现象。在飞机上嘴唇干裂的时候,不是马上喝水就可解决问题,最好在上飞机前涂点润唇膏,把嘴唇的水分锁住,应付飞机上的静电和干燥。
# Q2 T: _' j* E, A( Q' H
. n5 I' d2 o) O3 g+ L* n' A1 y    此外,当感口唇发干时,切不可用舌头去舔嘴唇,这样只能使嘴唇更加地干燥,而应当用润唇膏来滋润一下唇部,保持唇部的水分。在长途飞行中,还是不要忘了多喝水、果汁。
9 L+ A8 z( ?, |8 _0 W2 `/ v6 l" `
, O: u$ f0 N( j  ^  B  在润唇膏的选择上,最好选用一些含有植物油、矿物油等成分的唇膏。不要用手指去撕掉干皮,待下飞机后再解决吧。
呵呵 我刚才看成 打飞机了。。哈哈哈

多涂点总不是坏事~~~嘻嘻

下次注意了

嘿嘿  说起来 长这么大还做过飞机呢

嘿嘿  说起来 长这么大还做过飞机呢

我也以为是打飞机,哈哈,同样的我也没坐过飞机

怎么都会看成打飞机呢?这个问题一定要讨论一下!!!!

原来如此 ~~~~但是我不敏感

呃,没这么要紧吧。