口蘑烩咖喱鸡 # z* [) F# \$ M
& c& I) j% K; t2 }3 } 8 f |! q/ P y" C
0 u) U; [3 C5 V8 I' [6 K
主料:口蘑 / T' _( S" e8 p9 Q8 q' ^" X" d
2 C" `0 w- d b/ _! A( I9 I
) r& ^2 q. G8 n! A
辅料:鸡肉、西红柿、洋葱、红萝卜、青红椒、蒜
* n% F; u0 @% L5 i+ j* H: q) Z' w$ W/ ^0 Y; s) \
调料:盐、鸡精、白糖、黄油、蛋奶、咖喱粉、水淀粉 1 U! C& y9 C6 z4 ^- z& |
. {: K) H3 P; b7 D6 T; T 烹制方法: ! }, ?% p# N- |: k. Q- t/ A
) Q; M5 m2 Y; f/ ^9 W9 _: K& x m 1、将口蘑洗净,表面用刀划几下切成块,坐锅点火倒少许油,放入黄油 0 K4 Y3 S3 C, a/ |
' F8 X5 V" R" G$ q1 j$ Y
炒化,放入鸡肉、蒜煸炒,炒至鸡肉变色后加入盐、鸡精,放入口蘑翻炒片 4 B3 `3 k8 }4 T8 }6 v5 l* d
: `" F* I w$ }" X 刻;
+ o& T5 a: n: R- E0 u9 G$ y
, q" g, b- ^! b4 i" B6 x 2、加入咖喱粉炒上色,倒入开水,放入青红椒、白糖、洋葱、西红柿、红
1 E1 v5 H% j- B
5 \( d+ n- s, \2 M8 I( `5 _: j 萝卜炖熟,加入蛋奶,水淀粉勾芡出锅即可。 |