加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

红尘摆渡人

本帖最后由 红尘摆渡客 于 2009-1-10 23:26 编辑 " W0 Z( H# ~" ?1 l; E3 I
' D( J7 ^2 r# B% `: g

" p9 T* I% D/ f7 m请大家花点时间看看,听听.真的不错.4 m1 K5 B2 h1 x, v

, k+ S& B0 j. i2 y8 T& v" y我遥遥渡河而来 - T! f; J5 T( z$ S# o

4 \$ q+ w. G+ e2 W- H在河的彼岸 烟波流转
5 D7 G+ F, r0 n; G2 ?! e* j; d% Q/ a, g- M! M1 g1 F
对岸繁华三千 迳夜笙歌
6 \. d  I5 _+ n! e( a% y9 k. V# [3 W
据说红尘万丈尽在其中 ! t2 V8 g4 R' ^7 L% \4 M; ^

8 u" k3 o. a; j9 h+ |要寻的人必也在那里吧 ( |% q4 S' e5 f2 s6 M& S4 E
* M% \" Z7 ~" }! ?( X4 Q! i+ R
我遥遥渡河而来 - k0 @, w* ]/ N- M' C$ r2 }
& K, l# J2 {- ^! Z3 a: i4 ~& I
红尘皆醉 竟也是一片迷蒙 2 h" V! N; y# }. L+ E. H) D+ ?
# V/ K2 `* P, z: |0 V/ y( p
没有夜晚的城市有些骇人 踽踽独行 , N, ?7 U+ T. W2 `( j# _
$ ]1 G" |) v0 T2 h6 i) `/ H
枯灯守侯 该有人来寻我吧 $ k4 m, Q1 `, }6 `7 u2 I3 [
# U" R/ c# |) ^; v
却见灯火阑珊 独不见来人
8 y: I) D8 S; f3 h2 T! [9 |2 i! t9 z' F1 q* t* R7 V
我遥遥渡河而来 : }" |6 N! x. B8 \! H% n
4 C# g4 {: @: D# {. _$ K9 H
长舟流回 未饮先醉   a+ b9 O3 F( \' ~9 |2 ~
0 ~: J) w/ D6 o5 j+ |; F: Q5 H2 ^9 C
繁华三千 未必领情
) u+ k: B( d1 W% L2 g( p4 \7 p8 D' @9 v$ ^! h
捻月为盟 星芒尽掩 & l+ t/ @5 s: w/ F4 ?- a

7 n0 N$ s, Q  d我遥遥渡河而来
: s( [( Z5 s- J: k; e
0 ^& t) {5 f( p3 v摆渡人问 可要归航 4 Y( {/ @5 B' z& {2 e

7 `9 o2 u1 l7 F9 E4 u潇洒的挥挥衣袖 去吧 去吧
: y3 r. {) ]" g3 L* A9 {9 L$ W3 Z8 P+ Y9 J5 |1 \5 L; e+ M& e+ j) z
繁华三千 总有依处
! K/ _, |6 G& w( `9 j1 |: C* j  o9 P
摆渡人苦笑而去
3 O- \/ P5 Y6 K( w) `
4 w8 U7 ^+ B+ Y总有人夜夜岸边枯候 不得归航———— 1 Y2 i; K# C: O' I0 [5 ~
0 h0 N/ K$ X" I$ G# T
我遥遥渡河而来
2 m& n8 i  ^; i. m7 E. {+ ]  g& R9 T' w
彼岸 烟波流转 可有人寻我 / {% V9 F/ y8 @) ?

2 w! q0 c# e0 f6 H对岸 繁华三千 可有人候我
2 b: f  k, p! a8 F/ W' m
7 s' s" D; M( H5 |踽踽独行 不得归航
/ s/ P/ F, B3 g* g3 ]3 x' o% m2 ^0 g" k9 b, c" O3 ^& Z' X
摆渡人早已扬长而去
2 o" N. e9 N5 ]* `: A" n! X+ v! j
长舟流回 不得归航————

/ [/ @3 a7 N6 k  d" h( s7 r
* O  N: @3 D6 W* K作者:阮蓉
, Y; S7 r- n9 _7 ?[笔名:宛榕]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

写的很洒脱的抒情数,如果做人能这么洒脱就好了!

写的很洒脱的抒情数,如果做人能这么洒脱就好了!+ N4 _& l# i- y+ ~, U
可乐弟弟 发表于 2009-1-11 15:55

3 y; k* b) g3 H0 V) v* m你可能看不清楚视频里的文字.了解后你就不会说洒脱了.; z4 m: ]) N; x# H
那可是生离死别的无奈.在奈何桥边的守候.只为等百年一回的红尘摆渡人.9 |$ \7 N8 w9 c  D/ Z2 W5 F4 B
据说,人死后走上黄泉路,过了奈何桥就再也回不了人间.
7 n% p/ g' Z1 M# p& c7 l0 e而过奈何桥时孟婆会给你喝碗孟婆汤,
! C: O4 H7 K2 a9 z4 k0 s3 o冷喝过后,今生的的所有事情,& U/ i( ?6 @% z6 Q
来世你再也记不走半点.7 G/ L4 z7 n- E6 }
可是,有一个在黄泉上摆渡的人,9 b# U# I; w/ k
他一百年出现一次,坐他的船去轮回,1 |- ]& d8 @; H5 I- ?( \
就可以不喝孟婆汤,你也就不会忘记今生的他.

有时候有时候
& X4 F+ U' W" E* J我会相信一切有尽头4 t# G& p6 o4 \) ?6 x
相聚离开都有时候
2 Y1 j; M+ x8 o" ~/ v0 R9 q没有什么会永垂不朽:394:
( w" i3 d9 B9 \3 F6 B- l, k0 W& Y
* Y* N# H5 `# D) N可是我有时候
% E  f, d# ?* F, N宁愿选择留恋不放手
( g" t/ |' [3 N/ U等到风景都看透% I6 d! M5 y: a
也许你会陪我看细水长流:404:

很喜欢这种呢~彼岸 烟波流转 可有人寻我

那孟婆的"忘情水"還是喝了吧.
  E) v6 p( d. F# q+ X/ O$ J若真有來生,一切從新開始不好嗎?

在阴阳交界处,所有灵魂都要经过忘川,喝了孟婆茶,走过奈何桥。将前生的记忆洗掉,开始又一个轮回。 5 H' }) D- C$ G( w3 w8 R9 Z5 z* s
有个传说,在忘川上,有个神秘的摆渡人,每一百年,就会来摆渡一个灵魂,只要你和他有机缘。坐这个渡船,就可以不忘前生,就可以实现一个愿望。但是,不知道他什么时候来,如果你有毅力,可以等。 ) M4 Q- `+ l- @! Z( l. V
河岸上,我一动不动的站着,任风吹散我的长发。一百年了,在这冰冷的地府,我放弃了轮回,就为了等那个摆渡的人。 0 }2 U. _3 s0 N
生前,我一直想有一段天长地久的爱情。可是,没人给我,我的夫君背叛了我。悲痛欲绝中,我选择了弃世。当灵魂在地府游荡,我知道了那个传说,不管真假,我要等待。 ) ^3 ?' a9 `) P8 }7 V0 w
忘川水汹涌湍急,河岸边开着一种白色的小花,晶莹剔透的,很美。它叫忧郁之花,凡是悲哀的灵魂,都能将它拿在手中,一直开放。直到,你不再忧郁时,它也就自己枯萎凋零。它就是靠灵魂的忧郁开放的。
- Y$ P2 A* e/ Y在我指尖,一直开放着一朵忧郁之花,开得很灿烂。来来往往的灵魂,都会给我投来同情的一瞥。我白色的衣裙已被地府的风吹了一百年,长长的青丝已渐渐斑白,是的,我就这么一日复一日的,枯等在河边。 ; a1 R3 I$ ]; G- M5 b: Y$ ?& |% W% v
远远的,一只小船,无声的驶来。船上,是一个面容冷峻的黑衣人,他将船靠岸,只说了句:“上来。”不管我是谁,也不问我去哪里,就这么默默地走着。
0 H* c6 Y# l; T8 U  P渡船的终点,是那个繁华世界,滚滚红尘。当踏上彼岸,我回头,已不见了那摆渡人。忽然,我开始怀疑,我为什么要等那只渡船,真的只是为了实现一个愿望么。此时,指尖上的忧郁之花,似乎开得更灿烂了。 * Y* V( @: Y: V; O1 R
这一世,我仍是孤单,是的,没有天长地久的爱情。我给自己起了个新的名字――――――白发三千丈。
5 u3 @' j# T. ?. u# `0 k; F又来到河边,我期望着再一次搭上他的渡船。就这样,九个百年,我和他相遇了九次。九世轮回,却没有改变我在人间的宿命。每一次相遇,我指尖的忧郁之花就会凋零一次,下了船,花朵依然绽放。
) r2 q/ d2 t) @4 \1 s第十个百年,我依然在河边痴立,可是,两百年过去了,他没有来。倒是他的那艘渡船,不时地在河面漂来荡去。忽然间,我泪流满面。孟婆说,我和他缘分已尽,劝我还是早早的喝了汤,抹掉记忆,重回人世。 5 Y- d9 M7 F8 [& V0 a3 R7 t& w8 Q
我固执的守在河边,年复一年,我一直会等待,哪怕千年!没有人知道,我这样的枯等,不是为了那个愿望,也不是为了记取前生。在千年前,我就知道,我一百年的等待,只是为了,只是为了,只是为了看那个摆渡人一眼! " `% P2 w; f9 o! m4 S1 z
彼岸烟波流转,没有我等候的人!对岸繁华三千 ,红尘里可有摆渡的人?

niceeeeeeeeeeeeeeeeeeee

评分

niceeeeeeeeeeeeeeeeeeee
3 y- X, [0 ~; O( T+ R* Y' ?$ xq393229401 发表于 2009-1-14 16:45

$ ^% m- u8 Y+ j. n7 K# j2 f你可以不回帖,但请不要灌水。

白发三千丈,缘愁似个长:383: