加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一树梨花白

每当春雨来临的时候,我的思绪里就浮现出家乡的那片梨树林,那些花开得有些颓废,当点点花瓣坠落的时候,就如雪片一样飞舞,渐渐迷离了我的双眼。2 j& f: ~1 _, m

1 \) A: X' M; B/ b   我记得跟你去过两次梨树林,一次是花开的时候,你淘气的在树杈上摘花,然后望着下面的我,一副得意的神情。还有一次是梨子成熟了,那是一种子母梨,也有叫铁梨的,记得那种梨子刚摘的时候很硬,但是放几天就很软了,而且非常甜,可口。
# U( |/ D5 E6 h- w: \  
3 ^' c+ h' e; U+ Z* M   那不过是我对于你的一些片段而已。1 T; i( ~) M7 O: H

* c) @6 v& }$ E& t  Z7 [   但是,我知道,我是一直喜欢你的,有些莫名其妙的。我具体是说不清因为什么去喜欢你,我只记得你笑的样子很天真,缺睡的眼神却也经常充满着好奇,你总是有意或者无意地出现在我的视野里,当你告诉我说女孩子哪里最好整蛊的时候,却是又一种狡黠。
( M! s# O* C; h  
) ]5 z1 v4 ]+ e* X( e- v+ h   你喜欢跑步,记得你每天都是很早的起床去运动,你说我太瘦小,要我也起来,我懒惰得很,但是你每天都会很早的到我窗前喊我的名字,直到楼下的人骂声出来。到了冬天,我真的感觉很冷呢,但是你的神情却阳光灿烂,好像你的世界没有冬天。* x# V" A! N2 I4 f
  & ?8 f( i) a& Z+ J' d7 \
   有一次下了大雪,雪片很大,缓缓从天而降,犹如一种舞蹈。我说我们还是别跑了,太滑了,你拿起一捧雪压成包子塞进我的脖子里,然后哈哈大笑跑开,我气的不行,抓起雪球,满世界的追你打你。竟然却跑出一身汗。当我真的抓到你的时候,你问我还冷么?我感觉温暖如春!
# q* w8 r  N" x, E9 e  % p* m4 I- ~' Y0 }" ~
   那年夏天,我们很多同学一起去山上游玩,记得那天突然下雨,这天的雨很奇怪呢,走一段下一段,停一会就又很磅礴。记得我的鞋子坏了,我正窘迫呢,你也脱下鞋子,说光着脚走路真的很爽,然后强迫别的同学也效仿,弄得我哭笑不得。那天回家后你就感冒了,我记得你喝了很多的姜糖水呢。
- ]' Y6 [8 g# k# N0 v1 {! ?  # l9 H  n  t/ o$ p) H- f
   还有一次我是跟老师吵架了,因为我在课堂里看课外书,于是罚我一个人扫教室,当所有的同学都离开的时候,你却不知道何时回来了,还拿着一个苹果给我,你说我扫除太哄弄,要教我怎么清理得干净,于是你让我自己一个人坐在课桌上,看着你挥汗如雨灰尘染身,而我呢,没弄明白怎样才算是会清扫房间,倒是那个苹果的滋味,我现在还没忘记。
" W" `, ]/ b- H) ^  8 B3 ]0 v9 ]  t5 L5 _/ v4 I
   还有一次,我觉得你很让我佩服,那时候你被马蜂蛰了后背,很大的包!我想那种痛苦是很难受的,但是那熬好的中药喝下去也是很痛苦的,我闻到那种味道就想吐,你却咕咚咕咚几口就喝了,好像味道不错。其实,我知道你是在别人面前证明你的男子汉!) z- y+ |; d% X0 U1 \% w! j0 e! L

( O- v. o% b& F# b* h; q- n   后来我们都毕业了,我去了很远的地方上学,你却要开始工作了。# N+ r# u8 G- O. R. a

3 Y0 g" {; |, W0 {# Y   每次放假回来的时候,我都忍不住去看你,发现你黑了,也瘦了。你却满不在乎的样子,你说你认识了一个女孩,长得很漂亮,我看到你的眼神里有了一种激情,一种光彩。
8 V! h9 `2 C; G) s% f- |  9 [( g6 z7 K6 a4 D7 {7 R9 f
   当另一个假期来临的时候,你却郁郁不欢,原来那个女孩拒绝你了,我看到你喝醉了,在我家吐了一地,你没有大声喊和闹,眼泪却慢慢流下。说实话,我真的也很难过,我曾想去找那个女孩,说你是如何如何喜欢着她,但是,当你搂着我哭的时候,我却不知道自己该怎么去做了,总觉得你需要的太多,而我却什么也不能给你。你说还是我学习好了有出息,以后不能跟你一样做没出息的人,我说你真的很好,在我眼里,你是个男子汉,你抬头看着我,问是真的么?我说当然,因为只有真正的男子汉才会很直接的表达自己的痛和乐。
% U1 l* r6 @6 r' J) {. r  
% a: I  g9 W' J5 z1 ^( }   后来我到了另一个城市工作了,每年回来的日子很少,记得你说你该结婚的时候,我真的挺开心的。于是很想能帮你什么。你说只要在新婚前一夜陪你就好。我也是这样想的。
% ?9 K+ C4 g  W. H  
( S  ]2 B4 U3 I& b   那天晚上我们聊了很多,想起小时候一起淘气的事情,记得一起去偷梨子,差点被抓到,你笑话我说我把好多梨子放进背心里,结果都被跑丢了,我说你也不怎么样,你抱着的也几乎被丢没了,你哈哈大笑,说那至少还有几个呢,怎么也比我强。我问你跟老婆是不是都上床过啊,你竟然还害羞了,不过一会就坏坏的问我,有没有跟女孩接吻过,我说还真没有呢,你说想知道是什么滋味么?我说有什么可知道的,就是嘴对嘴贝,你哈哈大笑,说不是那么简单的,我说也没那么不简单吧,你于是搂住了我,我看到你盯着我的嘴唇,我有些紧张,还有些不知所措,竟然闭上眼睛,去试探着寻找你的气息。
0 g0 L( D" K. D# H: B' o- J& E  \- R  ; t! H6 [4 l- [( E  B6 h
   那一晚,你得到了我的初吻,也让我们结束了友情。我发现我却一直都爱着你的,但是,我知道,我是不能去爱的。
8 u) M' S) d$ v. X& s  ) F  b$ O9 H! I( I% R4 S( C
   第二天的婚礼很顺利,我看到你又喝多了,但是,那晚你躺在了你的爱人的怀里。/ |( |+ S6 u# X

! @5 V; J' v* [1 l   多年以后我们一直没再见面,即使我每次回家,也没想去打扰你平静的生活,只有一次,妈妈给我拿了一张照片,说你拿来的,有你的儿子和夫人的三口合影,还有一张,是我们在梨花开放时候的照片,那时候,我们还是两个孩子呢,笑得很无邪而童趣,而那身后的梨花开得烂漫,而那些春天的气息,随着岁月的延伸,渐渐遥远。: E1 B1 G* ~+ U7 p
  6 v5 w6 f! r2 f' z5 _
   每当春雨来临的时候,我就看着那张合影想起你,我微微一笑,原来,我曾不清楚的情况下,在心底偷偷地爱上过你······
一树梨花白,满脸麻豆斑。:381:

曾今爱过就够 ,总比什么人都没爱过要强

好文,看过,呵呵...........

爱过,就足矣。。。。大家都是容易满足的

惆怅东栏两株雪,人生看得几清明。

忽如一夜春风来,千树万树梨花开

一言蔽之,美哉,斯文也!

忽如一夜春风来,千树万树梨花开. X' |( G" I3 {
待到清明上坟时,千鬼万鬼鬼门开