加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

人生若只如初见

想说一种意境,可是总找不到适合的言语来描述,就像是明明疼痛却找不出疼的地方。这样的感觉时常出现在自己的脑海里,撩的我很难耐!像是在等待一段感情,却说不出来自己究竟等的感情是什么?要的是什么?渴望的是什么?可是他却存在,明明就在那里,能感觉到,可怎么也抓不住!只能等他到来。想遇到这样的感情,一种让我奋不顾身的爱,一种把自己都烧毁也甘心的情,一种能细水常流滋润心田的温柔。也遇到很多人,也谈过很多回恋爱,却始终没有奋不顾身过,始终拔不出身体的这份毒!盼望着,等待着,同时也孤独寂寞着,总是充满着信心,可慢慢的开始模糊开始退缩,我甚至怀疑或许他并不在那里等我,或许那也是我的一种梦。人常说这个是机缘,人一辈子总能遇到这样的人,所以我们要学会等,等待这样初春的觉醒。于是千百年来人们用不同的方式歌颂着。突然我想到纳兰容若的词:“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。”我真能等到词中所说的“人生若只如初见”的爱吗?" r+ m+ K7 o& a9 i8 S& L
7 U3 g8 C, d8 I7 c! J" G6 s
   这么多年以来,一直努力不停息的寻找着自己想要的或是监守的那份感情,曾经也幻想过一起生活的真实的感觉,曾经也以为能像张爱玲说的那样:我们在人海中相与,四目想望,同时说出:哦,原来你也在这里!我想遇到这样的人,渴望有这样的感觉出现,我也在等待这样的让我感觉的人!真想!我把我的很多想法曾经也告诉过我的朋友们听,他们嘲笑我说:“你生的时代不对,你应该出生在70年代,你想的这样的感情在这个时代是不存在的,所以即便是你再等几年也等不到”!我不能判断未来的境况,所以我也不能说朋友们的劝告是不对的,如果不对,我为什么找不到朋友,而他们都能呢?仅仅是因为机缘吗?孤独的人都是因为没有机缘吗?我不相信!又想到苏青说的话:他说人一辈子永远记的的是你爱人初见的美丽,直到老的时候,你在他脑海里的印象仍然是初见时候的恬静!历史上那么多人都是这样的经过,可是我为什么就找不到这样初见的人,我虽然知道我创造不了奇迹,但我不相信自己是异类!
. x: G5 ~3 \5 W1 S* O) _8 s( `
; ~2 s1 j6 b+ `- k+ s+ Y   喜欢听一种女高音的叫喊,并不是因为她的音高,是因为其中有一种孤独的凄美,有一种渴望的宣泄,很像我一直盼望着的内心。我可能的确是太孤独了。有时候想是不是因为受苦太多而太想要一种依靠,相依为命的那种?其实也不是,我虽然过去很苦其实也从来没有想依靠谁,我想照顾一个人,让他因为我的存在而感到幸福。我想关心一个人,我希望在我回家的时候有他的盼望。我想有个家,平静的,即便是相对无语。我想要这样一个人,懂我,知我的人,和我共度一生,不管他是什么性别的人!是自己太清高了吗?也不是,我不清高并且是一个容易接近的人,虽然我明白很多道理,懂的书也很多,但是我是为了看透世界,拨开迷雾找到那个我不能错失的人。我如此的努力,却总是不能如愿!虽然我不曾抱怨,可是我的心却实施的难受,让我渴望我坚强的人的确时常出现在夜里!我想到了阿丙,如果没有他的知音拿着录音机去找他,他的二泉又怎么能映月?如果他没有遇到阿丙,他又怎么拉给他听?人生若只如初见,于是便有了美丽的爱情,也有了高山流水的知音,和如获至宝的朋友。4 e. Q: R0 Q( O7 R- M

d# `/ y- r# |! H    美人就是我知音般的朋友。美人的爸爸出车祸住院了,我去陪护了几天,直到危险期过去,看着他那样焦急的样子,我忍了忍还是拿出我给自己准备上学的钱借他!他说你明年要上学怎么办呀,我到那个时候估计还还不了,你还的照顾你有病妈妈,还的给你家人生活费。我笑着说:“我虽然我很喜欢钱,可是我可不忍心看着你爸爸受苦,再说上学也不一定的,我的照顾妈妈.......。再说了,你可以用身体敌利息.......”就他一个朋友能理解我,我不帮助他良心怎么过的去呢?其实呀,人一辈子有太多想做的事情,可是不是在所有的阶段都能做的,可是如果错过了一些阶段,梦可能就没有了。我也错过很多梦,虽然每一次都不甘心,可是我还是为自己流下泪来。我也没有抱怨什么,我只是觉着有时候真的太辛苦。
: ~4 @( y8 z# @( e* W7 k% `6 ]' K+ L5 U
    人生的确有很多办不了的事情,这些不是消极,是再怎么努力都不能如愿的。我不知道自己是不是能等到那个让我爱的人,我甚至不知道他是不是存在。虽然我仍然快乐的去监守,可是却越来越没有把握。我看着日子的远去,自己也越来越成熟,思想不在那么天真。有时候也觉着或许自己不该这样的生活.....
, a/ a5 E/ @/ _6 f' n2 G- \5 r  N' N( S# _2 e* J* p! z5 j, m
     可是这个就是人生......我无法把握,却渴望能有爱的!8 [7 E- l7 ^4 G- k+ a- _
* }- j7 [- z' ~( o; }- X! V, K

/ u' h$ S, W. u) |' I' K, C, A  我的博客 http://danchundedengai.blog.sohu.com/
写的真好,是楼主的原创??

当然是了 我载自我的博客

“在怎么想都不能如愿。”
' t. \4 |$ h3 n: {, Y. p5 L! `$ v+ V3 `! F8 e
我有着同样的感受,有的时候想洒脱的放开手,让自己的生活更加愉快些。久却觉得孤寂,那种感觉如同扔你到死寂的房间中。没有灯光,找不到出口.......最后我只能萎缩在一个角落,渐渐的融入死寂。完全感受不到自己的存在,心死如人亡.....

等闲变却故人心, 却道故人心易变.5 w- |1 x# Q3 S9 w
我会比较中意这句..
" d& @; L# k- y  r分分合合的,人心难定.

写的很好,让我想起很多:395:{:3_411:}

你的博客是什么啊,能告诉我吗,真想走进你,嘿嘿QQ728802359

何事秋风悲画扇,,,,

对这首木兰拟古实在快没有爱了。因为用得太滥了。
- E/ X: a$ h& S本来很平的一首词,因为一句让人联想很多的金句而成名,但这句并非是纳兰所强调的。
' N( `0 _7 i" ]' \( j' L+ P3 c8 G& I" w5 F  p2 ]+ {% S
LZ,也许是想得太多而看得太重的缘故吧。放宽心态,才能欣赏人生。

写得不错,很喜欢,努力吧