加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

那一刻,孤独

起身,关灯,离开。
! u! _  {6 f: e     背起包,站在一片黑暗的办公室门口,竟茫然得不知道该去向何方。
# Y& U. `* @+ B* z     哪一刻,孤独如同寒气从脚底袭起。- H" l0 c. R- o6 S
     哲人说:要学会享受孤独。
* o. s+ m0 a$ r. ~: p     我的孤独实在太多了,享受不过来。
) H( ?0 c1 s0 m- o' A5 W! u1 f     只要下班,就泡在孤独的冰窟之中——一根又一根的香烟,一本又一本的杂志,打发了了无数个孤独的夜晚——有时孤独无聊到极致,竟然可以捧起地图册端详许久:
5 k; r& t% }$ e* p5 c) s! c2 s2 e     设定一个陌生省份的陌生地点,然后不停细致地在灯下寻找——突然想起了那个故事:一个寡居女子,每个夜晚都会把许多米粒撒到地上,借着烛光一粒粒地拾起,米粒拾光,天已微曦——以此来打发夜晚寂寞时光。
1 ]% v, i* l2 r* ]9 Z      只不过我换了种方法而已。
  E# C; w( a; {* ~2 B0 h      我不怕白天,我可以在同事间喜笑怒骂;我怕夜晚,当孤独成为一种生活状态的时候,那是多么可怕啊:多少次,拿出电话,扫着满眼的号码,不知该打给谁——那是一种多么无助的悲戚啊,放佛被全世界抛弃的孤儿一样!
* m. h5 g/ v% ]9 f      我不工作日,我可以忙碌着做这做那;我怕周末,当别人都在共享天伦的时候,我只能背起背包,游荡在街上:穿行在人流中,才可以安然地告诉自己:你依然活着!, C1 h. s( v$ u, W* R
      而今日的这个傍晚,我孤寂地关上大大的办公室的灯,回望所有无人的桌子时,眼里净是人生的悲哀:, J; M* r$ p5 ]1 s" D& u
     就这样地生活着,直到死去。4 o9 D( R1 T* w; S8 s' c9 c
     连死也是孤寂的——无人为你哭泣。
你是够孤独的,消极的在100年里等待死亡。
8 b6 l$ Z* E4 m% n4 c. s  K4 n: k9 H2 m+ r4 ^
当关灯,离开,为什么要想着自己应该去哪不应该去哪呢?
" X- r8 ^5 g; Q: S+ n
+ N1 R( F. V7 o7 @3 ^  o跟随自己的脚步,追寻着黑夜里的阳光。; T( C# v  \! M4 X5 T

6 H4 K( L$ e' f0 y: ?/ l# B孤独并不可怕,可怕的是消极的等待孤独。
6 ]' r! A1 ]* P. ~, g" P0 q$ h# q: ^5 N+ N: q  Y6 u
做点有意义的事,或许你就不孤独了。

曾经我也浑浑噩噩的活着,因为找不到目标,找不到方向。
' I2 \& j+ x9 D曾经我也想好好的谈次恋爱,可是时不待我,我付出了,却很伤心。0 _2 ?( R4 U4 c% n# h% l6 X4 y6 D, M
于是乎,我开始怀念我单身的日子,那时候没有那么多的烦恼,只是平常的简单的上网瞎聊。
! e0 g& W% H: l& N* o6 x现在,我知道,让我放弃很难,但是我可以选择保护我自己,不再接触那个人。7 a$ }( ]0 {& I$ r: i) o0 L
尽管很伤很傻,但是很有效,离开久了,想到的时间就少了。) T+ q0 p/ B9 S0 H+ n7 g
找一些不是很熟悉的人,到处瞎聊到处瞎逛,或者选择一个地方,自己出去走走。
  C, \' h7 ^9 Z6 b虽然达不到老子的无为,但是也多少了解了老子己所不欲勿施于人。

现在的人们~~
+ \0 Z) Y" t$ n7 j, J- J7 d 都很难找到一个明确的方向~~

其实,是一种精神的孤独。, m. S4 Z( n( n
谢谢以上各位。

孤独也是一种爱
% i, \" T9 X5 [2 L" r不曾体会孤独
. y* C7 ?9 ?2 y& [4 _. e  `也就不曾体会爱
" \0 X) S8 I1 V  {爱和孤独是并存的5 a) a; W6 z) g
多渴望爱就多孤独