加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

假日夜晚

正是国庆假期,同学们都旅游去了,校园里显得清冷静寂,死气沉沉的.人家说欢乐嫌夜短,寂寞恨更长.这些天我最怕放假了,一个人,不想出去玩,永昼漫漫,长夜沉沉,如何打发,如何消磨呢?实在没有办法,就去工作吧..
) q0 \5 s* V0 W8 G5 H, `5 M( Y            我们的课题研究组,导师和同学都走了,只有我一个人像平时一样,每天都在继续工作,有时忘记了时间,不知道什么时候该吃该睡了,像个傻子一样,忙得昏天黑地的.有时突然感到疲惫不堪,饥肠辘辘,就泡袋方便面,大吃起来.吃完了面,泡一杯茶,靠在那里慢慢的喝,边喝茶边想:阿弟现在在干什么呢?他和同事一起玩去了?还是像我一样,一个人在那里想着心事呢?会不会像我想着他一样,他也在想着我呢?
  b) B# @" Z4 X8 {' H% w; P1 M; q           天色暗了下来,  真的很累了,不知不觉我竟倚在那里睡着了.
# W0 p& t# e8 R) N6 k+ z4 U             一阵彩铃,惊醒了我,拿过手机一看:是他,是阿弟!
3 r0 U/ P; f# I) L3 P- ]            "阿哥,你现在那儿哪?"
; G. A" V6 m* u1 L2 b6 @             "我在工作室里.你哪?"  s7 @; U9 z  q
            "我在宿舍,一个人在宿舍里,你猜我在干什么?"! ~& K5 }9 ?- g  `, ^; s
             "让我猜你在干什么事情?你是在想我吧?"
& R3 c) `9 T) [  {            "阿哥你真聪明,一猜就准!"
& e- s, Y4 T& w" l% n% Q& Y/ g' P             "这很容易,因为我也正在想你!", `  V+ e8 x4 ^
             "这就叫人同此心,心同此理."
, I6 f+ W& W( `" x4 o              ......    ......   ......
( [" |4 M& H7 o3 I1 u& M) b              人在数千里之外,两颗心竟连在一起.我俩说呀讲呀,不知道聊了些什么,也不知道侃了多少时间.
+ K6 C; s  y3 L# g$ p              "对不起阿哥,我......我的手机没电了,我要充电了,明天再聊吧.  "# u1 o/ ^! i* o
              "好吧,你要注意休息."
9 K/ K* L3 @7 r5 w: E               不知什么时候,朝霞临窗,房间里一片明亮.
, N! n) B% N7 d1 V" h& m) D               "难道我俩聊了一夜么?不会吧,好像时间不长啊......"
::28::

::67::

::85::

^_^,,,