加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一生守侯

不知从何时起,习惯了一个人在夜深人静时对着深邃的天空发呆;也不知从何时起,在记忆的最深处,总也望不穿看不透。激情似火的年龄,我把爱当做了一种赌注,在是非难辨的现实里,我被所谓的“爱”幸福的一塌糊涂。3 q) k% ~% R0 G- W
        你常常唱道“我愿意为你,我愿意为你被放逐天际…。”我说“下辈子如果我还记得你,我们死也要在一起”。在相爱的日子里,我陶醉于那些花前月下的鸟语花香,沉醉在灿烂的笑容与明媚的春光里。  C& G" D8 @6 z1 r- D
        然而激情过后的我们,如同繁花碎落,在命运与现实之间矗立的岔路口,我们不得不被道德与舆论的谴责守望在缘分的两端,演一部没有结局的哑剧。怎能忘记你的好,又怎能忘记你的情。# Z0 |, n8 ~3 l  B6 }
        怀念被你温暖的手勾起我小小年纪那颗蠢蠢欲动的心,我不介意我们相距甚远的年龄,你曾说过只要飞过时间的尽头,我们终究到达生命的终点,永不分离。那一刻,我哭了,躺在你宽阔的胸怀,抱着你粗大的脖子几乎耗尽我一生的力量。; t& z# |, ?, i# U0 s6 Z' @
        怀念你沙哑的歌喉,在孤独与绝望中始终激励着我前进的方向,成长起来的我有了顽强的意志和信心,有了面对离别和忘记的勇气。而祝福的命运让我日趋消逝的容颜在凄凉的尘世中变得更加苍老,更加颓唐。/ e2 R+ n. P3 e: `4 l
        我说过,就算是我永远都不会回到南方的那座小城市,但我的心依然没有走远,依然为你芬芳,又何曾能把你忘记?% A9 {; v) Y* U, K7 I6 d' S5 R
        如今,我背负着感情的重荷,艰难地奔波在北国的这座陌生的城市,生存的压力让我喘不过气,伴随着希望前进的路上,我没有为过去说一声后悔。纵然穿越时空的寂寞成为遥远的企望,而重逢的喜悦不论辛苦与漫长的等待。
- U& c3 h0 W. H* ^4 S7 y$ R        让我一生守侯吧,不管岁月多少轮回,守侯那如同梦中绽放的花朵热情洋溢着无悔的青春年少。* p, _8 b/ Y3 N# m; g/ }2 T; C
                                                2006年8月12日   
2 p0 P/ D) m' }- w" N& S: Q                                                    风尘
- C  R9 a3 {1 D                                                  于  北京
::4:: ::4:: ::4::

半阙<雨霖铃>送你,深表对你的理解与同情:

多情自古伤离别,
9 c: z, o( s% \更那堪冷落清秋节!$ w, J& S1 a( ]' l: |1 ?& |
今宵酒醒何处?% J) {; P7 @! P+ p
杨柳岸,晓风残月.
0 m5 L' F6 j1 B此去经年,
) }7 ^5 s1 y1 S' M应是良辰好景虚设.9 x/ S8 i1 r* E& i) E0 }8 M
便纵有千种风情,7 L: Q6 z: }2 L+ s; |
更与何人说?

好感动呀....

对阿很感动