加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我今依然在校园

身居名校在京苑,
% M  M; x- x2 e7 ~( K' G* Q奋发攻读已数年.' y8 K& `3 e# S+ _1 f
同班学友多创业,: ^% t9 T1 q2 w% l, M4 N9 Q
大本毕业我读研.9 F) g% c! b- R& w& T6 b
数届学弟俱离校,
# W" s* y1 J/ v/ e我今依然在校园.
4 _& x( G: s& x7 ]; Z) m两耳少闻窗外事,) e# b+ h, K0 }* G5 o
一心多在课题间,# I9 H" f$ c3 h
追随导师作实验,
' s' Y, C$ z+ p% B; z论文答辩才过关.
: L$ F- W- X1 T% n" q3 m4 L偷闲偶至交际场,
5 s2 @" L  f6 U& l$ y惊愕失措多慨叹,* u1 X2 W8 X' Z; [- u  Q( Y: j- y
目迷五色神思乱,
) g( x6 ]1 m2 s1 Y/ p8 Q8 V耳闻八音心躁烦,% e( y) O0 \2 ]) j0 Z. H7 H
恰似老僧参禅惯,: o) I/ u9 }' i5 n
身坠红尘竟惘然.
0 `' m* `% n, y. I" e6 }# K自笑我成书呆子,1 G% ]& f8 a, h8 _2 J2 s
远离现实远尘寰,3 f* P! C% ?4 T5 V$ V$ D8 }
校园青春欢乐地,
4 m0 C! m8 a& p8 x3 |3 D是我隐居桃花源......
好诗,虽然没看懂:victory:

这都看不懂?!

偷着乐吧你,别人做梦都想当gay博士,还得辛苦努力考研9 P' m  D4 S$ W5 V6 A
生在福中不知福

哈哈,楼主的小诗很简朴呀,哈哈。

写得啊,:handshake