加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

请教各位律师

! z1 A; I9 _4 ?3 h% m; a+ l6 k4 I* W# E
各位律师大家好:/ E, W3 Z9 L' o9 F( D
   请问一件事情:我和BF在认识两个月的时候,我的BF说他家里面急需要钱,跟我借用了5000元钱!!当时没有打借条,我们相处了一年以后,中间他的花销(平时的零用钱,一部手机,以及每个月的电话费)我都承担了.一年以后,因为他有了别人我提出了分手,虽然我们当时很相爱。当时他不原意分手,但是我还是忍着他要割腕的危险和他坚决分手,当时为了尽快结束我曾经说过,就当那个5000元钱给他花去,不要还了,但是他说一定会还给我的,但是当时他没有,现在已经过了3年了,他也给我在去年为那个5000元钱打了一个欠条,别的花销我都没有想过,那是应该给他的。我想请问,这5000元钱我能要回吗?如果他不给,起诉的话,起诉费大概有多少钱!!; N0 e- D/ Z* n+ g3 I
7 l" h6 `7 i$ h
老帖怎么跳上来了。。。9 U+ o+ C( G2 N* W: H7 d
如果有欠条肯定是可以的啦。。。
7 I6 q& A" l$ V6 G3 Q不过要看欠条规定还款时间什么的没有4 _, c  G! W& S2 M# K- @
花费的话就看你请不请律师了。。
- u. t. N  K) b4 `2 [0 _2 d不请的话不会很多的。。也就百来块钱。。

/ L: d/ M* u3 t, p1 W
5 c2 }1 t' p" S' I9 {% D针对您的案件情况分析如下:) ~5 O/ N) _- q7 I5 D- @
一、就本案而言,你所要主张的就是你前BF给你打有欠条的5000元。
( c, W6 F! S2 r' _二、其他东西不能予以主张,因为没有任何法律依据!- a/ t, P* ?9 |9 @% {: J$ H
三、5000元是能要回来的!但是你要抓紧时间写好起诉状去人民法院立案。5 P- t. O. |* w, [9 k; y
四、根据《诉讼费用交纳办法》的规定,本案的诉讼费50元。当然,如果你们当地的法院需要收取实支(送达传票等)相关费用也是合理的。
0 B3 F' r& l2 [$ O注意事项:4 p; B% `. C3 a" m
一、您的欠条必须是原件,不能是复印件的欠条。原件你一定要保存好!; H$ |7 H7 O; M# T8 D
二、诉状上一定要写明白被告(前BF)的正确姓名、地址、联系电话。
* D- F8 A3 R/ ]- q1 X# N7 N; g$ x0 L建议:, v$ F& z, H, ~; r" b
一、是否请律师,关键看你。个人觉得不需要。因为只要有欠条,这个官司肯定就是赢官司。; M! [( i& ~! h1 Y$ B+ ^
二、如果您不会写诉状,那么可以在站内短信PM我,我可以帮您拟好诉状!呵呵!!