加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

[求助]感情中的自觉自省真能带来双方的和谐互动?我开始怀疑

昨天晚上给他发了三条短信,没有回复。于是决定今天晚上给他打个电话询问究竟。最近心里是比较生气的。上周冒着酷热回学校参加研究生考试的公共课辅导,来之前联系了他,他主动建议让我住他家,说宿舍太热。本来已经托朋友找房子,听他这么一说,为了不给别人添麻烦我就放弃了。住他家不更好么?到今天为止已经在学校呆了8天,却一直没拿到他家的钥匙,找他总是说忙。心里不爽是必然的。既然是主动要我去,为什么言而无信?
: W9 H. G. a* @% h
7 i7 z6 ^4 @8 V4 b我一直反感语言的巨人行动的侏儒。我想我有兴师问罪的资格,尽管我从来没对他这么做过。4 D' W/ v, O, j& q
' d6 j% G3 f7 V. c+ n# s( x
没想拨通电话几个回合下来我反处下风。他的理由简直无懈可击得让我找不着任何破绽:最近工作太忙,频道要开播了,每天晚上一两点才回家,早上8点又去公司。这样一来自然没时间搭理我了。他反倒责怪我胡思乱想神经过敏,昨天晚上的短信他还没来得及回,我就一个接一个地发过去了。
) w$ K8 |, q: B# z" [# b& @% d0 B$ b$ I: x" x- @
其实那三条短信都分别间隔了半小时。
# _  C' N7 D7 z/ F+ W+ w' U5 ?  w: C! m
挂掉电话,我已经忘了自己本来要说什么。错愕的是我。5 z7 Z1 p* |: R% q
* m$ a7 k/ K  b! ?* ~6 k) Y$ i
令我不满的,是他惊人的遗忘能力。这点在我们开始交往之前的接触中,我就有所察觉。而最近一段时间似乎又有演进和发展。和他出去吃饭,秘书一个电话打来叫走了,说好晚饭时再联系。结果呢?如果等到晚饭时间过去后我不给他打电话,他是断然会忘记世界上还有我的存在。类似情形一再发生,尽管不是大事,一连串小事共同作用,对我杀伤力也还是不小。于是便有了今天这次未遂的兴师问罪。难道他外面有人?似乎不是,他工作很忙,而且以我对他日常作息的了解,他没有时间。难道是我不足以引起他的兴趣和注意?从我们在一起时如胶似漆的情况看,似乎也不是。当初在一起也算是他“追”我的。7 d: g6 h+ p2 m0 Z4 ?7 C5 b
2 \+ @( b, e! _  S. F3 r" G" V
这真让我困惑了。
. x0 K) V. Z! Y& ?6 o
) u1 }% a% B$ e6 }在与他的交往当中,我一直自认是个自省的人。这也是知情者对我的评价。知道他忙,我便不多打扰他,至多周末给他发短信或打电话,即便这样,他回复的时候也不多。尽管他收入颇丰,我却从未向他提过物质要求。在他家里,我总是主动做家务。平时对他嘘寒问暖的关心也不必多提。自己认为是做得不错了,却不见他有什么特别的表示。我们见面并不频繁,虽然在一起的时候确实很甜蜜,他能给我安全感,但一旦分开之后,我便周期性地从他的世界中凭空消失。
( `5 P: o2 {0 u$ Y
1 U' p' i) k0 E1 F9 t其实我的要求并不高:一周至少有一次见面,见不了面电话也可以,电话不行短信也可以。这个要求似乎很基本,难道这也是不情之请?
3 @( p# V, H. z- f) k' `& ?6 C& R( v/ b9 W* \
或许,我自认为良好的表现,在他看来不过尔尔或者根本就是东施效颦无稽之谈?毕竟每个人的评判标准都千差万别。我想知道大家对此的看法。: M' b4 O0 |1 D
2 y" ?) q7 i0 @% {2 I1 Q
我在感情中的自省也不仅及于他。也有好几年的时间了,从与第一个男友分手之后,习惯性的自省和自我检讨就成了我感情生活中的常态。与第一个男友的分手有我的责任,对此我一直心存愧疚。于是,在此后与人交往中,我一直处处检点自己,生怕哪里做得不对,处处为对方着想。我不希望自己的言行引起对方的任何不快,有点活得小心翼翼谨小慎微的意思。这样的行为却没给我带来意想之中的和谐感情。后来的几段恋情均以失败告终,而且责任可以说均不在我。我每次都满怀希望地播下龙种却屡屡收获着跳蚤。  O* b2 D4 I# n8 V& I
% B+ k0 f0 d% e# q* d
这次似乎不是跳蚤,比跳蚤要好一些。但它是什么呢?
) L3 ^: Y7 a, A# V  M9 f: d
/ y  c  @: z6 @3 Y9 Z2 E7 t6 }9 d9 H感情中的自觉自省真能带来双方的和谐吗?我真的开始怀疑了。
这是我一个多月前写的帖子
$ G8 v7 ?# l) ?/ L9 g现在我和他还是这样不冷不淡6 O9 N0 N  {& T" L
! L% U! |: s# E  M5 I1 V" U8 a
这些中年人到底是怎么想的?谁能告诉我?

不是这些中年人是怎么想的,而是你的他和你之间的问题,他没有把你当成手心里的宝,你也不要食之无味,弃之可惜了。该放就放了吧.........

文采很不错.

忙绝对不能成为不联系的理由!没有人会忙到没时间发个短信!在乎你的话,时时刻刻都会想到你,他的那种“遗忘”,正是与此相反的表现。还有最重要的,你有权利要求他!你明明已经做的很好了,为什么还在不断检讨自己?这种不平等的爱,不但让你受伤,而且开始精疲力尽了吧?你还要像个情妇似的每天等待他的召见和宠幸到什么时候?

一句话啊去求证吧!不必自己一个人烦啊!有话就说有事就做,大家都是男人洒脱点啊!不和就散~

我遇到的一个男孩也是如此,但我一直在耐心地等待。我劝你,还是要问问自己你是否还爱他,确认他是否也还爱你,只要爱还存在,多一点波折又有什么呢?甜蜜的等待,甜蜜的爱……

原帖由 ★小齐★ 于 2006-9-7 09:54 PM 发表
$ B2 w) _+ R3 ?8 k这是我一个多月前写的帖子+ H2 r! Y. ]" u( C
现在我和他还是这样不冷不淡! x6 t, \- \) I1 i% I: Z6 ?
5 \+ _& V6 s: D# j9 b8 G
这些中年人到底是怎么想的?谁能告诉我?

" D; V' {) D/ T# [; t, V' d7 V非常同意这位同志的说的,我这种人碰到的多了,(但不是中年人哦,我本人对中年人不感兴趣,妈的,我们这里公园的中年人老是看我,还走过来做到我旁边,中年人要长相没长相要身材没身材,要金钱只能够自己花,谁要啊,反正我是没遇到好的中年人,如果让我遇到楼主的这样的朋友,马上快刀斩乱麻)但是现在我找到解决的办法3 n/ k- S( ~" s" B, P
   哈。。。那就是拼命的工作,努力的赚钱,赚了钱,我去包养一个
; }/ y( |3 \: `+ i  @& f  开玩笑,反正遇到不顺心的事情,努力工作就对了,你可以忘记,老板会喜欢,一举两得启不更好

帮顶,希望楼主能看到

看了LZ的帖子,感觉............怎么说呢?还是你自己没真正找对人吧!我想你们不是真正互相爱慕的,他随意随性,你处处小心..........这怎么能有甜蜜可言呢?好好想想你们的关系吧.有时我在疑惑,世界上这么多人,真正有爱情且爱情历久弥新的能有几人呢?大多数的关系可用"相处"二字形容吧!你也别太认真了,有时要讲缘份的,既然你这么在乎别人怎样对你,我倒有个好的建议给你:找个爱你的人吧,放弃你爱的人!这才是明智之举!