加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

也说中年的情感

对于中年人的同志情感,仁者见仁智者见智。
$ U8 q. t- t$ g" O& O. l8 B* D我谈谈自己的看法:
0 T- o2 |* w: X# i- _  ?2 Y我是在结婚2年后知道可以在网络上找到同志的。等我发现网络的广阔天空后,曾经后悔结婚太早了。可是自己仔细一想,要是没有结婚之前知道了这个事实,自己就能永不结婚?找一个情投意合的同志共度一生么?我给自己的答案是:不能。因为我怕父母对我的婚事唠唠叨叨,我怕世人用怀疑的眼光深切的看着你,我怕同事们抓救命稻草似的抓你去见女朋友。
& v2 N, E3 {& p+ z" u! @3 x$ d2 Z$ k$ E
0 E5 s4 b: c) f/ [年轻人有梦想,梦想能找到情投意合的同志双宿双飞,他们有条件:没有家庭的累赘,一个人就是自己的全部世界,除了工作,可以把全部的感情全投入到同志感情中。年轻人有胆量、有活力,可以远离父母,寻找自己的合适的城市生活。有的人对同志感情报有坚定的信心,可以为这种感情度过终生。比如张国荣,比如崔子恩,比如程青松等等,他们敢于向社会承认被社会压抑的同志情感。我觉得只有这样的人才能有资格说:在同志之间寻找真爱。如果年轻人慢慢长大,不能承受社会的压力,回到一个正常普通人所必须要走的生活轨迹的话,你就别再说你找不到你的同志爱情。
! ~( e0 I/ ~- m7 Y8 G; u8 a; ~- ~
同志爱情,他没有婚姻的归宿,所以也就没有任何约束力,就我所知同志之间几乎没有一对一的关系,绝大部分都是一对多的关系,因为我们找到一个朋友太容易了。有的朋友可能会说,我对某某的感情是真的。我承认,这份感情是真诚的,或许还有爱的成分,但是这种感情只是暂时的,能维持一年、两年、或许更多,可是你能让这份感情保持到老么?我想很多人都做不到吧。
/ e8 u( e/ b8 }- P' U: Y, e9 P3 j1 x- \
年轻人和已婚中年的感情更加脆弱,一个是全身心的投入,一个是只能投入一部分,最后受到伤害的可能大多数是年轻人,他们的付出和得到的情感相比,落差太大了 ,这种方式本身就是一个错误。在这两种人中间,我觉得没有欺骗与被欺骗,中年人的处境太艰难了,他不可能抛弃家庭与责任全身心的投入到同志情感中去阿。所以说他只能戴着面具生活,只能“虚伪”的生活。
4 D! y/ F. r! O0 w# J" N9 _4 k4 S8 G' C: |
我也从年轻走过,在青春花季有幸也曾经有过同志间纯真的感情,曾经也梦想过和意中人白头偕老。可是生活就是生活,大学以后就各奔东西了,我们不能抵挡住生活的压力,每个人都在自己的轨迹中行走。永别了我的初恋!我是同志,需求同志的情感!我上网了,在网络上寻找能给我带来慰藉的清泉,我知道其中很多是药酒,但是我还是要痛饮,我别无选择!不管是不是虚伪,需求永远是需求。
处理同志之间的感情要坦然些再坦然些,胸怀宽广些再宽广些。在交往过程中时常会出现一些不平等,不能用普通夫妻生活的标准来要求我们的生活。激情过后总是平淡的,平淡之中我们信任对方,以诚相待。用楼主的思想经营我们的生活一定相处的很好,因为我们学会了满足。

围城。
$ n% ?4 g# L% U% ?* t8 f$ L里边的想出来
5 b4 S4 K, f) ~外边的想进去

说得很真切!支持!

分析得非常精辟,支持

那现在年轻人应该做些什么

是的,原本同志之间的爱就应该相互尊重,平等.再年轻也有到中年,到老年.每个阶段都有它的爱.谈不上谁伤害谁.既然爱上了,就要承担爱的结果,有幸福也有痛苦.

要在社会生存,就必须要带着不同的面具。
4 l% h7 v! U4 |& \2 j$ U  E9 G3 [作为一个年轻人,我没有跟已婚的男士有过交往,确切来说,我重来没有真正地交过什么男朋友,跟任何人发生过任何关系。因为在家里,在学校里,都不可能接受两个男孩子手牵着手。这些年来,我也学会了带上各种面具,来隐藏自己。  u* d# t" Z; d0 B" h* G
在年轻人跟已婚男士之间的问题上,我也同意楼主的说法,在这两种人中间,没有欺骗与被欺骗。不只是说已婚男士,所有的人都应该以家庭为重。我没有结婚,我就以我父母为重心,就是因为怕伤害了更多关心自己的人,我愿意像现在这样,有人的时候,我会做他们眼中的“乖孩子”,没人的时候,上网解脱一下。

是这样的,同志之间的爱情是短暂的,有真情也会因为生活变得无奈。

谢谢各位同志的捧场,嘿嘿!一鞠躬!二鞠躬!三。。。。。
' b6 G* z% ^; F4 U; P" y
6 a5 t. _9 z* R" Z* q5 U" {要寻找自己的真爱无可厚非,但是爱一个人就要学会接受他的全部,包容他的缺点,如果对方也同样爱你的话,他也会这么做的。爱情是两个人的事情,只有一个人的付出,一个人的得到,在这种单程的爱情快车里,它不会跑得太远。我觉得在爱情中经常发现抱怨,那么他的爱情之花就会很快枯萎的。$ J) h; W7 \8 h# L7 e  X

2 Z5 G& s3 o& K  `9 N* d不过,我觉得两个人的爱情生活不仅仅是甜言蜜语,更多的是实实在在的生活。别奢求太多,你就会得到快乐!' g, B, |2 }+ |) C+ q! S

/ Y1 S$ k8 w( G# K1 k[ 本帖最后由 sddz2006 于 2006-9-1 11:32 AM 编辑 ]