加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

无心伤害

一直以来,认为自己懂得什么是爱。喜欢和一个人在一起,一心只想着他,希望他快乐,这,不是爱吗?) B& I2 \. W' a& v' L5 J

9 Q8 l' a* w/ q6 V  “太孩子气了!”一位朋友的评语让我一下子不知所措起来。' H$ X! m/ L8 P$ X( u
- d) ?9 m; G, Z8 r# F
  “你那是孩子低级单纯的感情。你根本不懂怎样去爱别人,你带给别人的只有伤害。”
9 X% w' K! ^5 J4 e& P6 n' o
0 S0 k$ ^+ p; M' t( W; p+ c  真是这样吗?我暗自思量。
. r4 y7 o/ z7 A8 T# `; N$ {
' {& A" c" s  k  不知不觉中,我仿佛真的伤害了许多人,爱我的人,我爱的人。甚至有的还不知道我伤害了他们。而追究这一切的根源,竟然就是我那不负责任的孩子气。我不能给别人安全感,这是另一位朋友的看法。这话,让我听了好害怕。我怕没人再敢爱我,我害怕孤独。
7 k# y7 i! C0 m1 r) n  y4 w) x5 o9 \. ~! @4 X$ u/ [4 [
  我开始痛恨自己的简单幼稚的爱情观。我努力地想真正迈进成人的感情世界,可我看到的又是什么?
5 `4 i, b2 {; [; S; N
& c) S. L' s, I2 H2 d  满怀着内疚,将决定分手的消息告诉朋友,却发现他早已有了另一段感情。我并不气他爱上别人,真的。我知道那等待的滋味。校园内的缤纷有时可以让我暂时忘掉感情的烦恼,社会上的风雨却会让他更需要一个宁静的港湾。我真的能理解他的处境,我只是不满他对我的不信任,不坦白。如果说这是他善意的谎言,这善意却让我等待了近两年。为此,我固执地拒绝别人,伤害了另一个深爱我的人。这,就是成年人的爱吗?
; Q, r% T0 a+ ]* j3 H* l! S5 F, \& c  ~# ]. D& V. u
  曾经,还有一个人在我生命中留下了深深的烙印。但是,还是没有好的结局。因为他说我不够成熟,我并不真正地爱他。可是,我对他付出的爱的的确确是我心里最真最真的感情啊!我全心全意的对他,他却说他所做的牺牲远比我多。我无言以对。因为我从未想过谁为谁牺牲的问题。我只是心甘情愿,或者说一厢情愿地做了一件又一件傻事。我并不后悔,但这却是又一个错误,又一次伤害。
3 X" L0 b7 I% _6 P4 d! t% P
/ j  `* p# N  e6 s$ T  为什么大家要把感情的事搞得这么复杂?我多希望我们都是孩子,可以无拘无束的去爱。第一次,我在酒吧里喝醉了。从未试过喝闷酒,原来心情不好的时候,醉的这么快。但是,想忘的事还是忘不掉,一夜宿醉换来的不是暂时的轻松,而是一天的头痛。下次,我不该这样傻了。
3 B- ~( R( S. M& `  [" c8 \* I( b( Y2 g  r
  有人劝我,你那么急着进入成人的感情世界干吗?那是很冷酷,很现实的。你现在这样不好吗?* d6 y" w1 }" @* ]

. G# r  c+ Q( |  是啊,现在我还可以说挺年轻,有人会觉得我的孩子气可爱而喜欢我,爱我。可再过一年,两年,五年,十年,还会吗?现在的我因为不懂事已经伤害了那么多人,难道我愿意看着我爱的人和爱我的人再一次次被我伤害吗?
! n, q( |: M7 R3 ]: K" G
! H' T$ D! Y5 y2 X: I  我真的真的不想再这样了。但我又该怎样做呢?
````楼主感情丰富```

人的一生是在一个接一个的打击中成长成熟的,吸取教训再重新开始吧!!!
) I; K$ |$ [  w. p4 Q, {
( n% p/ s* m% @3 r& E! J) }; D6 K1 {( g  j/ o& T+ Z, C

. B" x" d* k, @* k7 M! Y+ T1 g4 n; M1 W4 j& t# h( F5 Q' u) x. [