|
原料:4 o4 ?: p; i6 @; [8 ^3 {
1 n: P' X* H1 o0 V" W雪鱼。1 Z2 A$ [1 s& @7 U% F
% p+ h+ v5 p" Z1 m7 f9 n4 g
调料:$ \$ }4 ~6 F# J+ O9 _" j
: ]1 G. I4 F$ f& Y花椒面、姜丝、葱丝、蒜末、白糖、盐、醋、酱油。
1 X) k' f8 v: O- ]) e1 |" u0 H& Z& c# G. y% i; Q) ]9 X ^, G
做法:
& v- {, @5 w4 N# l* z' `5 z) t6 b v
1、雪鱼去除腹内黑膜、瘀血、洗净,切段、加少量淀粉抓透备用;
2 T5 h, Y9 J# `( }2 R' D; Q$ E! ?' i
2、锅内放适量的油、中火烧热放入雪鱼段、改小火煎制、煎至鱼段外表略见黄为好;8 U; `, ~- c7 l% l
) m. W8 \% |% J4 q; U
3、锅内放少量的油、大火烧热放入葱丝、姜丝、花椒面、蒜末、辣椒面、待辣椒面略变色加入醋、酱油、雪鱼段、精盐、白糖,加水至浸过鱼段八成、炖至余汤适度即成。 |
|