加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

一笑而过

以下是出自我的博客里的文章,希望大家有机会能到我的博客里坐坐,多提意见交流内心的情感。http://blog.sina.com.cn/u/1450499635
! i. U# L/ N: s. d7 U                              一笑而过
0 t( d1 n- S8 V    最近厦门的天气象变了人似的阴沉沉的,偶尔飘下的几滴小雨似乎是在陪伴我不好的心情。在我的观念中我认为任何人都比我幸福,有的时候走在街上,看到每个人脸上都充满了笑容,自己都会自卑,究竟我什么时候才能无忧无虑的象他们一样成为乐观主义者。但想想那些在山区的孩子们,想想孤儿院的孩子们,想想在养老院的老人们,自己现在何尝不是幸福幸运的。我想过了,等我能力允许的情况下,我想资助一个学生,帮助他完成我未完成的梦——上大学。
; i" V( I$ H( u! z5 ~  L4 k
7 g* H8 `. k% C# ~   现代的社会的诱惑自然是很大,让每个人都在为名、为利、为生存做出一切可能的努力,也让每个人似乎都少了一点人情味,但是还是那句话,好人永远不会消失的。& P6 R6 m3 Z* R+ v' J$ d2 l9 w% m% s

3 A- A5 X. v' |4 L6 C4 o* W   人的一辈子是不会一帆风顺的,有一句话我很相信:当一个人顺的时候,切记不要太无所谓和狂妄了;反之,当一个不顺的时候,千万不要自卑,因为有得到必有失。我们在人生的规则里不得不适应潮起潮落,而我们只有靠自己调整好心里状态才能战胜这规则。
4 c+ U& K0 \4 W5 ?0 b9 l' ]
9 i9 `0 U" P% u4 U8 P1 c9 D" E   今天看了份报纸,上面说:当两个人身上只剩下一块钱的时候,他们的反应是不一样的。A说“我庆幸我还有一块钱,可以买一个面包把肚子填饱了”,B说“完了,我就剩一块钱了,怎么办,怎么办,我得饿肚子了”。两种不同的回应表述了乐观与悲观的人生态度。5 g& {/ {; X. d5 O+ S

- B% N9 _% Z7 j/ X2 g6 m' x/ `$ o   说实话,其实我是个悲观的人,但是这两年经历了一些事后,慢慢学会了理智而平静的面对生活、社会、感情。要做到这样的态度,其实是很难的,尽管我现在还没有完全的做到这几点,但是我会做到的。太在意某件事的结果其实是对自我否定,既然做了就不要去在意,是你的就是你的,不是你的勉强不来的。相信一笑而过是悲观人必备的良药,它不苦,会是甜的。
( {: X1 x' h3 [7 J
0 R! s1 u6 }. U7 W  @, ?6 ^: L- v   在这样的阴天里仰望夜空,虽然看不到璀璨的星星,但残缺有时也是一种美。
不悲观又会是如何的结局呢,人生苦短

恩。。我们很多的同志都缺少这样的洒脱。。支持你一下
8 i8 P5 Y% j( [9 I" D( E& H/ E9 O" C( L
5 @( ?, n# B1 j% j

, {" E, N/ I: M& f; v( x1 A* j0 r: k& e: v$ D5 e