加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

★已收录★ 《小叶》 BY 暗夜行路 【完结】

$ O4 g$ H8 w  m- F8 s5 D3 D5 \$ M& D: |/ g% a/ b& x
【小叶】(完结)BY 暗夜行路白天和晚上,我是分不清的,因为我看不到东西。  
/ E  ?4 p+ A1 q  f5 e2 B4 _5 T0 }: I
我从小身体不好,不是生下来就不好,因为是个私生子,他们,阿姨,哥哥,姐姐,都不太喜欢我。哥哥有时生气会打我,我的眼睛就是在一次他给了我一把掌之后,看不到东西的。他们总忘了给饭我吃,我饿惯了,就不那么饿了。我有哮喘病,是有一年冬天感冒没人理落下的病根。其实也不是很难受,有时多喘喘气就是了。  
9 Z+ c4 g' @" B' j: K
  d- d3 U# I) x8 l! c- V8 ~& O他们住在大房子里,我住在工人房旁边的小屋。司机张伯会照顾我。  8 S7 z% r( O5 Z1 y# l/ W5 D4 L* ]* y
我很少看见他们了,后来。    W0 d& s7 l% G# y

: q( ~4 d% d8 p! b7 f% }% |我干不了什么事情,从小就没有学习做什么事。  % i4 t  }' \' e
他们看着我长大了,也许不想我这么不学无术,于是送我去学按摩。瞎子可能都该做这个吧。我学了,我想为他们做点儿事儿。  
% K) s& b4 f% ^) M. r于是,我每天晚上,就为妈妈哥哥姐姐,做按摩。  1 S, ~9 i4 z" F3 C: @
我有时听到他们聊天,听了些新鲜的事儿,有时听到姐姐在放音乐儿,是叮叮咚咚的,好听。我发现我喜欢那个声音特别喜欢。姐姐说,你这样子的,也配喜欢钢琴?我才知道,那音乐,叫钢琴。原来姐姐在学习弹钢琴。我其实也想学,可是我想姐姐说的没错吧。  
; c8 U, L/ a5 y  q: E5 r. d: a5 k: }! _. E  y9 f- A
哥哥好像喜欢了那个钢琴老师,听说是个很漂亮的女孩。也有人说我漂亮的,张伯说过,园丁李婶也说过。我看不见。也不知道漂亮是个什么概念。原来哥哥喜欢漂亮的人。  3 k8 Y) o  U. n) r2 J! A; b
他们说我的眼睛漂亮,睫毛也长。我想笑来着,那是个没有用得东西,长得那么好干吗。  
. P" j8 g, @" Z: N: U' K$ }" N# W& i0 e% Q9 S/ n; O
那个晚上,我听到姐姐屋里传出钢琴的声音。我坐在她门口的楼梯上,听着。  , M; Q: N  A+ g" p% u) q1 X3 w
不一会儿,门好像开了,姐姐被我绊到,差点摔下去。我说对不起,无措地站起来,然后听到姐姐生气的声音,有人推了我一把,这下,摔下去的是我。我好像滚了很久,头有好几次都碰到了墙壁,身体也是,很疼。我眼前一片黒,觉得头上有什么湿湿的东西顺着额头滑下,滑过了我的眼睛。我听到有人扶着我说:  
. I0 m% U5 l5 [# ]0 g$ w“你没事儿吧?”  
$ t, P3 w* @- F- k% A那是我最喜欢听的声音,哥哥的声音。  
2 D' U4 H. X# n8 g6 A9 x0 }我摇头,摇得头都晕了,我什么也不知道了。  
, {' l  O9 }& [4 H4 |( e: o- V: O6 j+ g
恢复意识得时候,我先听到了哥哥问,“喂!小叶,你怎么样了?”  0 v3 }# A  E. n) W5 j% {0 K6 ?
他叫我小叶?  - m: u2 X5 H( s# x% K- X- b( p# I
我说哥,我没事儿。没事就是还活着吧?  2 n' C! ]# i$ b
0 E' X9 t' {$ S) H/ {
其实,哥哥打从我看不见以后,就没有再打过我了,不过他不怎么愿意见我。  3 p( K7 L4 o" X0 B4 D
! W7 X3 S4 L4 K2 Y4 o
哥哥突然说,我真怕你有事儿。  
( r- A3 m% t/ ^& L7 }1 g我挺感动的,不知道为什么感动,觉得有什么从我眼睛里流出来了,也湿湿的。  : H$ J$ b6 v/ `  g5 V

" y% V' F' k4 f其实,我喜欢哥哥,即使他爱打我,即使我被他打得看不到东西了。哥哥原来带着我玩将军和士兵的游戏,和别的地方的小孩儿。他总把他们打的一败涂地。然后趾高气扬地站在高处,我看他高高在上的,很羡慕。哥哥就说,我的小兵上来,我就上去站在他旁边,很高兴。  7 i* z7 ?% A- f+ n. ~7 \
( V# |$ @6 \7 G4 Q& \, T
我从楼梯摔下来后,头晕晕的,躺在屋子里,觉得冷。不过,可能太晕了,我还是睡了过去。后来,我觉得暖和了,甚至把被子都踢了。然后好像有人又给我盖上了。  : g6 P6 \) D2 e0 s, n# [
我睁开了看不见东西的眼睛,听到了哥哥的声音:“小叶,别踢被子,你发烧呢。”  6 I9 [% f" N2 U# S% K; [
我乖乖地缩在被子里,我喜欢听哥哥的话。  
1 I- u7 }$ j# H0 i哥哥陪了我好久,如果,能一直这样,我就一直病下去。  
1 f6 q- ?. m6 c# A2 {- e" ]6 P+ e9 i) c
天如人愿,我的病一直没有好,我每天头都很晕,有时很疼,越来越疼。  
. H2 [/ O) P5 ]2 D有一天,哥哥抱起我,说,小叶,我们去医院。  
4 q4 D  F# X- f' {我说好。  
( t6 j% O% `7 b, F* X) Q
; A, n6 h- `; M$ Q) n哥哥开着车,上面只有我们两个人,他突然问,小叶,你怪不怪哥哥?  
: b* t9 _9 u; _! _4 {0 l怪哥哥?为什么?  6 K3 h! Z+ ?3 Q, }& Y
是我你才看不到的。  
4 U4 n" V  n5 j' f* I! n8 l我笑,看不到就看不到。  0 B/ n5 k; m6 H% z/ K/ A& v, J: \( H
小叶……我听到他哭了。我有些慌。我说,哥,别哭,我不怪你,我喜欢你。  
0 G4 `9 M3 s3 a# s; h! K他问我喜欢他什么。  ) M% d' b7 @$ p/ r( Q4 ~- h* T
我喜欢他什么?我也不知道。可我知道我喜欢他,我喜欢和他一起玩儿,我想听到他的声音,他一说话,我就高兴。他讲的笑话,都那么有趣。我给他按摩的时候,手都好像不会酸痛的。我喜欢闻他身上好闻的味道,我喜欢……  
7 X: d- J- g8 A5 _6 ^/ I) b- V. O9 A0 o+ ^
我换了个地方躺着,我闻到怪怪的味道。我不喜欢这个味道,我想哥哥大概也不喜欢。不会呆在这儿吧。没想到哥哥一直在我身边,我开始喜欢这个地方了,管他什么味道。  
' F/ w, F/ s4 S  V( p4 W9 v7 [我的头疼死了,疼得我想撞墙。哥哥用他的身体当墙。  
% J' r) Q6 V, _6 Q2 }9 s我不忍心撞他,忍着疼,全身都麻了,疼得没有知觉了。    N" `* ~3 X. J
我问他:“哥,会不会有一天,我没有了知觉以后,就永远没有知觉了?”  
$ Y! J2 N. a% T" t2 k9 V: p, h哥说,不会,永远不会。  
- k3 j" V1 k/ S- a6 S# _有一天,他们把我推进了一个地方,进去之前,哥哥握着我的手,说,小叶,如果你能从那里出来,就再也不会头疼了。  
7 @* I8 [7 y7 ?8 ~* s; u: {3 ]我很高兴,说,我一定出来。  
/ a/ N9 v* b" G2 ?3 x6 n: [他说,小叶,哥哥会在这里等你的。就像这些年,哥哥一直注视着你一样,我们都对你不好,可是,你老是笑,跟张伯笑,跟李婶笑,听到钢琴的时候,你也会笑。  ) \: ~% C. ?/ v" @5 \% S
我想起来了,哥哥喜欢漂亮的钢琴老师。哥哥说,他不喜欢她,他只是想让她在房子里弹钢琴。  $ \3 l( M6 P5 n5 }- k( }/ X
哥哥真好,跟我一样爱听钢琴。  
9 I- @' H1 X6 ^+ k
2 }  c) I0 k7 s- D小叶,一定要出来。  , C$ z- y' a2 j
他说。  
% O% |2 D) a4 C& c5 Y; v
# i$ h: r8 w5 ~我的头不疼了,而且,居然看见了,我看到一个男孩躺在一个床似的地方,一个高大的男人站在那儿,好像在哭。他说话了,他说,小叶,为什么说话不算数?为什么不出来?  
6 Q$ ^4 z& w2 @7 a9 M' k8 X那个声音,我认得,是哥哥……他真好看。  1 \3 j- C* l( R0 ?+ `  o

7 n! I) N  j* R! t4 s0 t$ `" a有人过来拉我了,咦?是个有翅膀的小弟弟……  
. W- R. j$ Y$ u6 _* O/ B7 _. a$ Z8 S' I
带翅膀的弟弟带着我走了,不,是飞了。我看着哥哥,他对着那个男孩说:我爱你,小叶
8 S6 ]4 n$ v' G- b: @

' t4 J4 {3 [! x( e* {" T4 c; Q[ 本帖最后由 asacrying 于 2006-6-5 03:20 PM 编辑 ]
也算是一种圆满的结局呢。至少小叶得到了死亡这种幸福。

文章是以死亡为结尾的  ; h- z3 M) d$ Q* U
但我们要对生活抱以积极向上的态度哦~~~~~

看了10次。

看了10次。( W5 Y- {& u7 u6 L
第一次淡淡的没啥感觉。等看到第10次,心痛得都拧了。现实中的同志是不是都像小叶那样呢?就像再苦再痛也要总是对着心爱的人笑。纵使他也许并不爱自己。
4 g: e/ ^/ ?' f5 q% p小叶其实是幸福的。
. }; r8 k( J/ ]$ p" r* e2 C: A3 A不幸福的是我们这些活着的,守着世上最近,却又最远的距离。

楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?
+ C9 p9 |6 }# D$ ^1 _0 M9 a/ j# r谢谢

很短

原帖由 toneykan 于 2006-7-5 03:20 AM 发表
- h* e# ?) I6 G) J  e/ r楼主,你都是从那里找到暗夜行路的文章的啊,可以告诉我一个网址吗?5 t2 m/ F( G9 @1 e
谢谢
' D: o& Z( t0 A4 g. C# h/ z% I

: ^- X6 I( s% {# z; b+ l# l8 ?, K2 |+ u5 K- x

5 N& ]* l) ]$ x! `, Y
原帖由 toneykan 于 2006-7-2 05:36 AM 发表
; x& o" S2 `) q2 \2 j不好意思啊版主,我事先没有看见这个板块,要不然我就不会发那个帖子了。
2 R6 g( `+ k/ B不过我真的希望克一看见夜行暗路的所有文章,能告诉我在那里可以找得倒吗?
- s0 O: r+ Q9 ~8 M谢谢!

# a2 e3 Z. d' v" _3 o! J4 s
1 H+ m2 b* t" [2 U5 z4 s
- U0 p+ ^$ X% p  y, w4 H' h# U9 A' j. M$ A% W: {! M
+ |% f. P9 l7 A5 m0 M+ p
你所要找的作者的名字应该是叫暗夜行路吧?而不是你在帖中提到的什么“夜行暗路”偶已经找到了暗夜大人的专栏,下边是地址,你自己去看吧~' O7 h4 o: d1 h  h* J& V

2 d( y% L, r1 ^; F3 x, C  ]! @7 K+ \  A6 D7 Y# @7 j# k! Q7 `

. f0 Y; d# \6 p' s  R  ^http://www.jjwxc.net/oneauthor.php?authorid=15107   

只有伤感,.才感动,只有死亡才让人,动真情!!!!想哭!!!!!!!!!!!!!!!!!!