加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]
楼主: lrck

lrck :人生忽忆如蓬飘,吐尽心肝始逍遥?残烛未捻寂寞夜,依旧呆呆在看聊”.

爱成了暖暖的一首歌
1 l+ H4 x7 H2 b* E1 t" r7 Z  {8 P6 X& H% h+ A. ^
春天,醉花。
3 z2 X2 g, w6 T. g7 j
) p# y- x9 J. Q4 ^  E: N1 B  i夏天,醉绿。
' G. @# \: A# B5 h- z# C! D  C& H$ s- k4 ^3 Y  `
秋天,醉果。
3 w# u: l% n# k6 [+ ~7 D
7 H' ~5 G1 S, P, r/ n3 u7 j冬天,醉雪。。。。。。

9/28 
6 a$ T1 u) A5 t9 }6 P0 m' q0 j7 |* S& }9 z/ l
宝贝,你好,今天我去了你在的城市,坐在车上我经受了从没有过的痛苦,那时真的好想好想借你的肩膀来依靠。
* |+ b0 w3 d! _: H5 ?8 k
: \! j- d/ O3 i1 k+ ?$ P宝贝,本想抽空去看你的,由于工作太忙而我的压力又实在太大,所以我还是决定下次有机会再去看你,一切皆在不言中,在你的心底在我心里,宝贝,请放心,我不会有事的,我会为你好好保护自己,如果我实在受不了时我会去找你的。/ B) s& z/ w; ~8 I0 q8 b: u

# U6 [& I6 e- }# F# s( @宝贝,突然之间我想到一件事,记得两个月前你对我说过你不会再到这里来了,而我也是,现在可怎么办呀,我怎么会做这样的糊涂事嘛,哪里不好去,偏偏跑到这里来找你了,天了,我怎么可以不守信用?还在这里胡言乱语?哦,宝贝,我不是故意的,我忘了我们曾经的约定了,真是对不起,但我错已错了,就这样了吧,唉,
% V% u8 X" D/ N- ?7 i  W* b7 }
宝贝,虽然这只是我的心情日记,但我还是希望你能够看到的,只要你偶尔路过时能来看一看。

国庆回家

10.1
% {2 M) h% ^, p) G: ^2 H  对我来说难得有这样的假期,做在回家的车上,心情很激动不已,又是大半年没有回家了,也不知道家里到底怎么样了。在火车颠簸了10多个小时,终于到了,市区还是和以前的一样,不过人多了很多,也许有很多和我一样的人也是趁着假期回来走走。家里没有什么变化,只是父母亲有老了一些,此时真的感叹那句老话:岁月不饶人。看着他们,我好难过,本应该象他们这样的年纪应该享福了,可是为了我还在忙碌和操劳着。我很对不起他们,是从内心发出来的。我真的无语。$ s# z$ O! C4 T7 ]$ @
10.2~10.5" l4 y, F1 }, V: C& r, P( h
这次回家主要是参加一个朋友的婚礼,那是我儿时最要好的朋友,他不是圈内人。
. {( D+ w: V% q" |* m6 K3 }* V 这几天天老下雨,心情也不是很好,总是感觉不舒服但又说不出来。9 B/ G% V) i  p- g7 L1 ?. P  x, i6 L
从整理家具到租婚纱,租车,在到买婚庆的物品,忙的我透不过气来,但是我很舒服,忙碌的工作填补了内心的空虚。看着朋友那高兴的样子,我真的很羡慕。
6 N6 b/ \7 e" P/ ^- Y% {3 S9 Q) [ 4号那天,我很早就起来了,今天是朋友的好日子,本来是让我去女方家接亲,但是我见不得那样的场面,所以借故推托了。其实我想去的,因为那天也来了好多的同学,可是一旦问到感情的事,我真的不知道该怎么去面对。我心里也很苦的,但我知道我要做什么。那天我爸妈也来了,也和我谈起了这样的话题,我总是说现在还小,在过几年再说,在他们面前,我唯一能做到就只有这些了。我知道在农村,旧有的习俗会让一个完整的家族遭到毁灭。我不能说出我是同志,因为在我们那里抬不起头来的不只是我个人,还包括我的父母和亲戚,这也许就是城市和农村的最大的区别了。% t. B( X9 w6 P) k+ ]6 r
看着朋友高兴的把老婆娶回来,我很真心的给他们敬上了我的祝福,之后我就回家了,朋友很木然,但我知道时间在久一些,我就会暴露出我的痛处,所以走是最好的办法,第二天借故说是公司有事要马上回去,本来朋友说要当面谢我的,但我回绝了说是我应该做的。
! j8 ]- `" e: M1 L8 g 父母不知道我的情况,一般来说我只报喜不报忧,我不想他们为我担心,况且感情的事我也不想他们为操劳太多,我说我会找的。违心的话就算是给父母的安慰吧,其实我很茫然的,我不知道我的路在何方?

10.5
7 R* w" l& ^4 t6 M8 a' w  和我回上海还有一个朋友,我们借道取苏州了,玩了苏州园林,去了寒山寺,也许这样的我才可以摆脱现在这样的心情,虽然下着小雨,我们依然玩的很尽性,

10.12 ( b  G( b. [/ Q' Y! S( r3 Q5 I
 & u1 w9 `) c9 `5 ?
 近来我的心情很乱,我始终无法调整自己的心态,其实向我们这样大的人了,早应该习惯了.我发觉我的依赖感很强的,我始终火灾回忆里,想着过去的事,过去的人.有时明明知道已经不可能了,但是我还是去想,所以我的包袱很重的,我的外表很坚强,其实内心的脆弱是别人无法想象的.多少次的让自己醉过,但是醒后自己更痛苦,真的.独自坐在办公桌前,写下了下面的小短文,呵呵'8 z2 r8 y1 B% ~# z6 P* ^. ]2 n
              <夜雨阑珊>+ o; m# E3 k& r0 I3 ^

: n. I2 M0 {) L% t5 F 窗外雨潺潺,却不是春意阑珊。渐浓的秋意在这场透亮的夜雨里又浸了一个饱。南方的天气就这么怪,白天里还是太阳热辣辣的,气温高达30度以上,傍晚天转阴,转眼就下起雨了。也许是受台风的影响吧,我兀自悠悠地想着,换上件宽宽松松的睡衣,走到阳台上。
" u# {! g+ {* H" N7 q/ h  ' L4 T7 f! J- @" Q  C! [, q
   此时此刻,所有的激越和欣喜都已不再飞扬,所有的苦衷和伤感也不再荡漾;眼底眉梢,纯然一片沉静安详。湿漉漉的空气拂面掠过,清清爽爽,又轻轻按响我心底的门铃,仿佛Yesterday Once More的旋律倏然响起。我闭一闭双眼,感到有一个清晰明白的自己,拨开了白日里喧杂的浮沫,正自扶摇,缓缓升起。
% y" B8 g$ p* F2 f, G7 Y) N  4 z) N: V9 B( b3 D) x$ u
   于是在阳光下笑着、忙着、热烈着、承受着荣辱悲欢的我,终于有了这么一个淡淡的片刻,可以专心陪伴无月无星夜空下这一个自己。
+ ^, G6 [6 S) N) ]2 S2 t" C8 H. w  
# H7 w1 |  Y" ~* Q  i4 U, f    这难得的一刻有格外亲切的感觉,教我想起“偷得浮生半日闲”的诗句。独立于斯,临此心情,我总是忍不住——蓦然回首,于是我一眼望尽了我的花季,望尽了那长长一带的落英缤纷。
/ K- W9 d! k! N7 E4 T5 X5 c* W5 E  ( p9 p6 v: L$ v; `3 @) g
    在崎岖而匆忙的人生路途上,可堪回首的心境并不多见。遗憾的是这不多的心境也常被过于忙碌的我们忽略,不知不觉中错过可一次次不曾感受过的自己,没发觉在这古老而疲惫的世界上,还有一个如此悠然的自己,可以使得这世界心花怒放。我愿意相信,我们每一个来到世上的人都是有意义的,每个人都会在某一边界碑上怦然回首。这种回首并不一定为着某个特别的纪念,只是为了寻找回自己的生命感觉。就像想起一首过了时的流行歌曲,也许忘了歌词,也许忘了旋律,忘不了的是它曾经感动自己。纵使这种种的感动已在风雨季节中遗忘了内容,它仍然能融铸成心底一道内涵复杂的悸动,在不经意的时候,它就如夜半无人海滩上一道轻潮涌来又退却,警醒人们记住,自己的生命永远新鲜。
$ j% q3 @+ V+ U+ e7 J) }4 J
) Y4 U6 {  b! O) s% Q& Y2 W: b    回首的感觉不能迷惘,却未见得伤感;回首的感觉亦可欣慰,却也不一定有燥烈的兴奋。总之回首的感觉不是太沉入,总之该在心灵上拉开一段返照的距离,带着些许的感慨静心地欣赏一下自己。回首的感觉是流连,是笑傲,是手捧一杯酽酽的清茶,埋头在诗词集里的那种澹泊和怡然。

今天心情不好!因为明年就大学毕业了!我真的不想和他分开!我们那么开心度过每一个日日夜夜!他傻乎乎的!我每次想到这个问题就伤心!!474077158帮帮我吧!为什么上天这么折磨我们的感情!!

10.13
9 r9 n" u; F% J8 @0 C6 `2 a 我的心情很不好,受打击的人一般很难振作的,这几天有感冒了,我的心凉到了极点.
& ~: |) s; |. a  j" W5 n: x3 m 以才取人,以貌取人,这个世界真的小,我在次为我的执著而受伤.

原帖由 recipe 于 2005-10-16 04:44 PM 发表  Q5 I/ B3 v3 ~; O
# \0 c! o* N' u9 N
0 s- n! A4 ]/ l
我感觉这段话就象我自己写的。太象了。
4 [. J! i7 z. Q7 O/ Q# @7 h9 X9 h# j. X4 X" C0 X
不过楼主,看了你的心情,我想我还是比你能乐观点的。心态的调解是个挺困难的事情,而最主要的障碍还是来自于自己。两年前的我就是这样,时刻活在回忆中,似乎很担心 ...

- |) v- |& c! U: B$ O7 Z3 \0 _* t8 a: L! B+ i8 D8 \
谢谢上面的朋友哦,其实这样的道理我也知道啊,但是人在很多的时候会忘记自我的

10*17. @. u9 M9 U5 z: y6 u2 l
      昨天我看了《神话》,我一直以为失去了爱情,我不会为什么感动的了。我看了《神话》,很大众化的故事情节,但我喜欢那个结局,感性一点的人都会喜欢的。就像当初看了《头文字D》那个结局一样,什么都没有,孑然一身,继续追逐自己的梦。感动吗?我问自己。我想有吧,那样的深情,那样的等候,至少是我一辈子也得到了。我羡慕《神话》里的每一个人。求知的杰克,追梦的威廉,痴候的丽妃,忠守的南宫,贪婪的教授......他们都有自己的目标,而我......没有。哥哥在遥远的地方发信息给我,说,在他的理念里,妹妹就是拿来疼的。那一刻,虽然哥哥不在我的身边,可是我想他了,想躲进他的怀抱里好好地放声大哭一顿。                                                    $ l. Y& x) l( }8 W9 F' J# w' `
    多久没有流过眼泪了,我不开心,一点也不。可是就是没有眼泪。我想我的泪在一夜之间消失了吧,那个不眠之夜,那个萧瑟的时刻。连我的笑都必须带上面具,虚伪,可笑。3 P' P4 c5 w2 U$ K; A( Z
    我想去个没有人认识我的地方重新重新开始,呼吸新的空气,认识新的人,学习新的东西,过新的生活。在这个异乡,我没有人依靠,没有人疼,没有人会在我笑的时候说我傻,没有人会在我哭的时候只在我身边静静地陪我。可是我逃不开这沉闷的地界......" P# H9 t5 F- E. F4 T
    可不可以有人真的让我感动一次,让我知道,我没有死,我还活着,至少我的心还有温度......
: `* O; U( Y2 L    可不可以有人告诉我目标在哪里,让我知道,我还有梦,我还醒着,至少我的眼睛还看着未来......

10.18
2 M4 `/ z! ^" G# A. K& D
. R" E9 C2 s, e1 m  这两天我的心情好了很多,感冒也好了,饭量也大了,很欣喜的发现自己的状态在逐渐的回升.
+ w& `$ c% k0 H3 J8 t2 Y  过去两天我回杭州了,这次回去主要想在那边找个工作,说句实在话,我并不喜欢上海,这里的压力太大环境也不太好,虽然工作还蛮舒服的,但是我总是想回到杭州工作,对杭州来说,我有地缘上和文化上的亲近感.
8 @; A+ ~2 M. |- z1 Q  我发现我不知不觉的喜欢上了一个人,那是我在华同上认识的,起初我都是在安慰他没有想到我在一步一步的在向他走进.我好彷徨,我不知道该怎样去做.我知道他也很矛盾,他现在也在决择,他在他们那里也喜欢一个男孩,且感情用的太深,但是那个男孩也喜欢他,但是在和他交往以外还和其他的男孩子保持着很近的距离,这让他很难过.虽说感情的付出是不需要回报的,但是这样的刺痛还是深深的在伤害着他.他有意和哪个男孩保持距离,也给了那个男孩N次机会,但是那个男孩也知道,他也在做抉择.
0 Q9 ?& p0 h, B$ i  我是无意中走进了这个故事,我没有想到今天会发展到现在这样子,呵呵." c, }$ h4 h7 M
  也许我不该走进来,这样他们的选择就会很从容,至少不会因为我的存在而改变什么,我不知道怎么做了