加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我的青春被这恶习所毁!

作者:34463792: ^" F) v( {  D% W& n
2 [6 x/ X0 o5 e7 y0 i3 l
  我是14岁冬天染上这恶习的,刚开并不懂得这是SY,更不知道这恶习对人精神,身体有这么大的伤害!但我SY的频率不很频繁,所以在14到19岁这段身体发育稍微差于同龄人,但是由于染上在恶习时间太久(本人今年21),对身体,精神方面的损伤还是在我身上显现出来!& H  n4 [. ]+ c/ w: `

! w* X0 O3 |( _/ y% \2 N   我总结了SY对我的损伤有:
7 E3 x$ n3 n6 r# \& V
$ \' W) p0 x* d3 L* ~' u/ ^   身体方面 本来自己是一个阳光少年,但是SY损伤了精元,让我容貌变丑,黑眼圈,面色不健康,萎黄没有光泽,衰老,双目无神,一脸疲惫,容貌本来是很难改变的,但SY使我皮肤变差,相貌变丑,还有处于亚健康状态 容易感冒 抵抗力极差。
- ~" M1 Y7 d5 e% A
5 a. w' M, g6 E' y* o( N   精神方面:自卑 懦弱 象个病人 记忆力下降 情绪低落,心情不好,郁郁寡欢,心情灰暗。意志薄弱,做什么事情都不能吃苦,坚持不下来。遇到困难就想放弃。遇到难处就想躲开,不想面对,自己本来是一个信心满满的人,但因SY内心里没有光明的东西,行动猥亵。无法做到光明正大,总感觉有见不得人的事,这严重打击了自己的自信心,性格变得内向,性格变差,脾气暴躁,经常和父母家人吵架(想想父母对我们儿女这么好,自己却这样,哎,哎)!
/ I4 @2 O& g% r" Y. n" \( t4 J0 a0 C4 ?( k/ C
  本来自己是一个开朗活泼阳光容易相处的人,优秀的人,但是恶习使我变了一个人(我妈说我变化很大,相对14岁以前),以前那些从小玩到大的朋友,现在在精神身体方面都明显优于自己,特别是精神面貌方面,他们朝气蓬勃,但是自己却。。。。。。,以前初中一个班的好友(当年我们学习差不多)都考上了国家重点大学,自己却只上一个三流学校,父母 老师 朋友 都不解我这些变化,虽然他们没有当面向我说出来,但是自己也能察觉到,确实,现在的我对比一起长大的朋友,染上这恶习的我确实。。。。。。。。。
- g2 y: h$ |1 R! P( H
' x9 q" }0 O" Y5 h   我终于醒悟了!我在09年春节(那时还不懂得论坛)彻底戒掉了SY,到目前10个月没有破,也没有SY的想法,我是说戒就戒的,因为我认识到是SY毁了我的青春(我在09年春节时,和同学朋友聚会,他们都说我变了一个人,完全和以前的我不一样),完完全全毁了我的前半生!+ i1 P9 z2 v. p& N# C
  C: {; Q9 g* Q7 l1 y. T
  虽然我戒掉了,但是现在自己的身体还是很差,从2月到9月,恢复的很好,几乎天天去踢球.
. U: x  X; W1 M
6 a# C7 T. G" \" {- _" N   在这里特别感谢彭博士!!
; |% s+ m" K2 }* m/ o. K( q$ N
你之前一星期多少次?

呵呵哪有那么恐怖啊,你过去手淫估计太严重了吧?这玩意儿是用进废退的,适可而止没事的。

支持,珍爱生命,远离邪淫!

这个论坛上最近来了几个精神病吧,成天说手淫多么有害,说的十分夸张。
' V. a" H  {: R# Y0 d: z, n不知道是出于什么目的。

太阳升 发表于 2014-8-9 09:50- m% y& }" s4 W: |' K. ^1 r
这个论坛上最近来了几个精神病吧,成天说手淫多么有害,说的十分夸张。& h7 T1 x! {. B6 }) Z" j4 ?
不知道是出于什么目的。
6 a' f( x6 H" k* @/ I/ t
  我觉得手淫本身应该没那么恐怖。7 N* K! e% @- U) P3 d) n, P
  俗话说凡事都有个度。超过了合理的限度就会带来不好的后果。) C1 C% q  N7 P8 R5 L1 X# M
  应该说是大多数青少年和其他自制力还有很大提升空间的人不太容易把握好这个度。所以他们更容易受到伤害。

用科学的角度去理解就够了 万事都不要较真