加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

牛尾煲山药----补肾靓汤让你的肾充满动力

/ D  z! W* \. s) ?1 c( f7 n7 w& s0 W" |
主料! M9 b5 Q! |3 |, F: s

1 L5 k3 s8 S$ S- n3 d9 T:牛尾500g   山药250g8 [. C1 C, n+ U- R
' G/ f! o7 n, i
辅料:盐适量   葱白适量    八角适量    枸杞子适量     白胡椒粉适量    花椒适量    香叶适量   鸡精适量    姜片适量 & p- ?8 o3 ]$ M9 w% @) u! Z

8 B0 G6 i/ X' n6 ^% p牛尾的功效$ B# z6 J3 y0 z9 T! k+ B
0 I; Z* `/ e, `7 ~- I0 ^
牛尾为黄牛或水牛的尾巴,是一种独具特色的畜肉烹调原料之一。牛尾的一端粗如拳头,另一端却如食指般细,边上的肉也由厚到薄,牛尾外面有一层筋膜,肉里布满毛细血管般的脂肪和筋质,而这些脂肪和筋质却能调节干柴的牛尾瘦肉,使之更加松软和滑嫩。
2 L" J5 g) ~  J4 r/ \" x
$ t' d2 |2 F$ o, n5 F步骤- x: h5 k$ r- C
1.牛尾处理干净泡在水中一会儿,去除血水。剔除牛尾上的杂毛。
/ {7 w4 [6 q2 ?0 E. f7 l+ e4 x2.烧开水后,把牛尾放入锅中,飞水,捞出。+ g( s5 T9 l; b- @7 \  ]6 F! X+ ]
3. 添一锅凉水,加入飞过水的牛尾,以及葱白、姜片和其他大料,开火煮。# U% z- e3 e  w0 s& e4 h
4.水热后,不停地撇去浮沫,直到汤变清为止。
9 u7 _  i9 N7 t  p; O5. 关火,把牛尾汤放入电压力锅中。定50分钟左右。3 S3 w4 m$ v$ P" K* c! L2 a* y
6.时间到,开盖继续加热,汤表面还有浮油,撇除,直到汤色清亮。# ~0 X, B. N, y0 ~3 a9 e
7.加入切好的山药段和洗净的枸杞。
' @( k$ R- S* U$ h/ w6 j8 s7 ^8.山药熟后加入盐、少许鸡精和胡椒粉调味即可。
- _7 K; B# ?4 M
+ t5 y( n$ q8 A8 }1 V
+ P) F- S7 `; M, O8 u' m1 g' P/ R

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入华同

评分

6 t2 X6 R  m' h1 Y1 L! H    简单易操作,好汤。

美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵

ccdd111 发表于 2014-3-13 09:14
* G# ^  X1 m1 o3 ]% n5 ]美味    楼猪你真会吃  交个朋友吧  改天教我做菜  呵呵
2 g( L& L' m" q& U1 W
可以,没问题

楼主哥哥,我也想吃

zhuwujie 发表于 2014-3-21 17:27 6 G. ~1 B, G$ j3 o" M' K" `
楼主哥哥,我也想吃

: }& p" B1 M! e% H" }- U3 p那我做给你吃

楼主我想和你做哎  发表于 2014-5-22 15:22

siluhuayuhz 发表于 2014-4-5 19:33 2 u( `- R) y! a  ]8 z
那我做给你吃

7 r5 B2 b; T( q, Q1 i, R3 F好的哈,我的好哥哥

靓汤,谁愿意给哥做靓汤

zhuwujie 发表于 2014-4-5 22:32 " n" C0 p1 _! h
好的哈,我的好哥哥

$ L: L1 E) u  \$ z不用客气,弟弟

很养肾的菜,LZ懂得养身啊