加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

五律 梦

8 ~( f( |, s9 [3 A" ]  f. h
梦里牵短篷,奔君下扬州。4 \: h0 g8 u* x  D5 u# o8 H! p# x
  R2 w4 A$ ~/ T9 b; e! k
赏尽云烟景,三月正当候。* Q8 y1 I. z; W% E

& t$ y/ `2 w7 P2 s) \杏花雨碎碎,杨柳风柔柔。+ Q' W) |- W2 e+ x4 {# q; k

" b5 H  ~4 I+ ^4 U9 t拂过鹅黄处,婀娜似绿绸。
" R( B& j. d2 J$ Y4 B/ R3 s
/ c! y7 ~5 S# Y; }  i6 x  S7 p4 Q知己斟美酒,千杯不上头。
$ R4 g2 v+ s, ^# M0 E2 {& G* v+ b2 S8 B* ]8 ?% a9 N
若问夜归处,郎家有红楼。
! h7 r  L0 P2 J3 `8 I* E) w. ]( \1 k, W4 [8 q! o
恍然随噪醒,窗外鸣江鸥。6 x: t$ B( i: j$ @/ J6 e

$ S2 W1 q5 \3 s4 L6 m$ y阵阵炊烟撒,良人备米粥。+ v8 a* T! c! B6 D  E

! C, Y7 u: M5 ~, z# l5 K& C% b9 o7 x. [2 v5 H' @

+ v8 o$ L5 P6 h& h& v: M1 |* @/ r0 t! I
' W) `1 p# |+ Q& }3 @8 x  g4 k

u3 _; |! T; a, F
% @% q/ ^2 g/ n/ J* }) d( ?
4 O) e* D. D" |+ |9 K7 d& r$ i0 r$ R) ~  u1 h2 y

) p7 S+ X* Z4 O9 F# _. b7 Z- ?+ c+ c
这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!

茗风 发表于 2013-4-20 01:05
; C/ C/ ^8 R; @( G6 h/ ?这应该是五古了,似乎还可以续百韵下去。类似歌行赋的体裁。好久不见,问候一声好!
4 P/ t# d& l1 f
你好啊,我好久没登陆这个网站了,我昨天闲来无事随手写写,我也不太清楚这些体裁类型的,只想给编的顺口点,见笑了,呵呵

写的真不错。

598918 发表于 2013-4-21 05:02 ( s, ~/ }) {. I$ q, K
写的真不错。
/ R$ |- k- d& j' G
谢谢,我会更加努力的

很好,随便就这么好

龙游九天 发表于 2013-4-21 17:06 5 ?% F1 D3 _5 p5 }' w' s: {5 L
很好,随便就这么好

, s3 G" Q" h* C* ~; W1 g! {) o4 }% A可能是我写的太接地气了吧

雅俗共赏古今结合打油诗

小月君 发表于 2013-6-3 13:21 - L; U8 S+ B$ |8 e7 E: e
雅俗共赏古今结合打油诗
( k/ N3 I6 w2 M1 E
好吧,争取打的是香油。