加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《日式居酒屋楼上的男人》 BY 闹妖の熊猫 【完结】

本帖最后由 猫瞳 于 2013-3-28 22:11 编辑 7 `7 W  D! L* Y; s: q: Z% ]

& \2 H, M1 }9 j9 e2 w. I. b
# S5 z5 S/ B% }( _- g8 v日式居酒屋楼上的男人
: P, D7 T: q0 ], n0 |& a7 I) {9 ^9 i
) f6 e7 L/ u+ r6 o! y% B. L& ]( Z, ^视频只看了一眼 却好像认识很久的感觉( L, Q# g+ X$ T0 {# {/ [3 f
男人眉毛黝黑浓密,想必身上的毛发也极为旺盛,头发好像是天然卷,乱乱的像被帽子压过似的贴在头上
9 o! n" s  Y  k: i9 F+ W他一直说他困,一根一根吸着香烟,那边烟雾迷绕,本来清晰的视频画面看在眼里仿佛也跟着烟雾一样蔼乃起来
) f  P# B9 |  P$ x$ ?* o5 a/ [8 {
: u& ^. k1 U( ]- R+ _9 C% C/ ]5 R本来就是闲聊,却突然有了见面的念头( Q5 L% {- k3 C1 ~! Z. \3 X' g
但刚说出来就被拒绝了
5 J- |# K1 I+ \1 l男人说他从昨天半夜两三点就在这上网了,下午又要上班,中午想回去睡一觉
' m, T6 j4 K- U9 M! t* c+ F男人说见了面也不能做爱,马上到了下午就要准备上班了: d/ t! Q( W' G, V( ~
男人说他这里离我那挺远的,这么折腾又是为了什么呢5 \6 o% y; a" F9 X& V
最后,男人说,我们是不会再一起的
, K9 }: B3 s& I5 d0 C1 o, m, s, @, I5 ]; i
可是还是见了
( w5 K: ^3 e8 t* ]( T5 q0 t$ }3 {不清不楚的,不明不白的,糊里糊涂的,就见了
/ v7 R  c( ]6 L2 o9 p我花了50块钱坐着出租车,横跨了整个本来就不算太大的城市,去一个只听说过地名的街区,见一个没什么话聊的,看似体毛浓密,跟我说我们不会在一起的男人.( a# o9 c7 q# U& M. V; ?0 I
我总是会做莫名其妙的事,但更加莫名其妙的是,明明知道莫名其妙却还是去做,连自己说服自己的理由都没有。
1 z0 h- H% H6 S: ^6 Q* \( ]4 u& C4 e6 i
那是某一个星期天的下午四点钟,天气阴沉.
# n9 C* _1 f! [% _" M! u: f出租车停在了一片新建的现代步行商业街,崭新的建筑让这个陌生的地方更加陌生( O0 Z. G/ p' p) Q) i: x
这里大概离码头很近,秋天的风带着海的味道,鼓荡起我的衣衫,在一个由发亮金属和斑驳石头组成的雕像前站定,我掏出手机,拨打了一个连名字都没有的号码
  ]& p$ @  d1 b9 \3 ?  n“也许我应该给他起个名字”的念头忽一起来便消散了,那边一个含烟的男声接了电话
8 R: H% T2 D  o% W
% K( Y; b& C( }. P我说我到了,在那个广场' D* N# c1 I$ L; M! l; \: b' K
他哦了一声,便挂了电话( n5 x* \" l! T* j- @- H$ w9 v# \

- O2 m- `( r' \一时间我更加恍惚起来,我怀疑自己是在做一个早上6,7点钟的梦,有些感到清晨的寒冷,隐隐知道时间快到了,但是闹钟没响,就闭着眼不想起来,盼着把这一切都忘了再一次沉沉的睡过去.
* b! f. O2 v% r$ E9 u心里没来由地便惶恐起来,凉风吹过亮蓝色的短袖衣衫和雪白的短裤,突然感到有些冷。- x$ ?0 g/ g: v$ q
犹豫着是不是要再打一个电话,可是手指仿佛僵掉了,硬是按不出去- K4 ^! w( U5 ^' [3 ^' z4 a
乱了一阵子,看着手机上的时间,吸了一口气
; Q- d& r7 q* ~8 n“等15分就走”我暗自做了如此决定,没有理由的坚定.& L$ ^" y0 ?7 z; V# b% ]+ u
顿时就轻松起来了,天色好像也明亮起来了,好像可以在目不能及的港口方向看到橘色的晚霞1 T- i4 |8 @( S! n  p% v8 B
一切都变得不确定,是那种我心里不敢去确定的不确定,自欺欺人呵,我笑着挖苦自己
$ \5 }- I6 E& ~6 ?8 k$ E+ J3 @8 j; M6 H1 u8 _% R9 A1 t
然后我便看到从广场对面的马路上走来一个穿着蓝色格子衬衫和牛仔裤的男人,他的领口开了两三个口子,脖子上带了一条有黑色绳子的项链,眉毛浓密,有点像打乒乓球的王励勤,高而精干。
5 o4 Q4 P1 m2 U+ }( }5 z* J我看着这张迥异于其在视频中蔼乃困倦的清晰面孔,一时不确定起来。% x, f7 z6 `, r& G5 X& E
他向我走来,不紧不慢,如果不是那张看过视频的面孔,仿佛是一个陌路的人...' Q  \4 ?, p9 W! K4 u& Z" c
我一直认为如此陌生的两个人迎面走来是及矫情和尴尬的,如果远远的看见那个人,我也许会假装没看见等近一些再转过身来,可是这一次发现的不远不近,于是我眼睁睁地看着这个男人正面而来,无处可逃
( g6 P& E. ~/ `5 D
' M. |0 k- ]7 W7 b. Y! x我不知道跟他聊了些什么
/ S' {, h' @! ~4 B8 ^8 Q1 S8 n也不知道下面的计划
% U& w, g& ?. y) b$ k6 `4 s感觉三拐两拐的就到了莫名其妙的地方,即使是用散步的速度9 d6 j5 S" g* x. ]8 e0 M
街上亮起了橘色的灯火,行人和店家也多了起来,身边的男人说了什么,我一时没听清6 ~1 Q) w+ b" E6 L
& F5 O) G. q& R' {# y
我只记得他问我喜不喜欢吃日本料理
* G, z0 T5 Q( E0 F) B我回想起初中的时候倔强的自己曾经被寿司的精致造型所吸引,赌气的答应母亲用一个月的零用钱买下一大盒,然后因为不习惯有昆布味道的醋米饭,吃第一口的时候便差点呕吐出来,从此便对日本料理产生惧意,以后即使有机会去很高级的日本餐厅,也各种理由死活不去。
) M$ q. b. d% k" {我看着眼前面目线条有些冷酷的男子,说了违心的话,代价是胃有些翻腾* `9 K6 [4 Z2 j: K/ V1 O4 L, d
然后他告诉我他是日本料理的厨子。眼前就是他工作的店。
0 z4 Z" s7 ?8 p& o5 o- \5 z$ t5 V原来不知不觉已经站在一家日式居酒屋的门口良久。7 F# l& x- R' }
$ H1 z+ ]) L( b
那是一家门脸很是道地的店,我当时还是一个普通学生,平时除了淡淡的好奇也实在没有财力会去这么成人的高级场所。
: h) M$ P- V) Y) v, o+ h& P我跟着他穿过深蓝色的门帘子,仿佛进到了一个模糊的梦境,店里要晚些开门还没有客人,只有两个三四十岁的女人在擦拭餐具。
! |* n- f6 R( x- |) X( N1 d% w3 H店不大,光线昏暗,只记吧台上摆放着高雅的日式插花,墙上有日文书法,我没有机会细看便跟着他走上了一个窄窄的木楼梯,然后走过两边有许多拉门的走廊,只记得男人跟她们说我是他的弟弟,一会就离开.
, I* a- T. q% j4 b- L/ o6 y
4 h3 U# n3 h& R9 Q9 Q8 b走廊尽头的房间便是他的宿舍,不大的房间里一改店里的昏暗样子,整整一面墙都是落地天窗,隔着百叶窗帘商业街的景象尽入眼底。房间里的摆设简单至极,除了一张床和一个柜子便一无所有,床上的铺着雪白的干净床单,被褥枕头不见踪影。
/ O% g4 _9 B5 `* c# T2 I- b+ g他一边跟我闲聊一边脱了外面的格子衬衫,里面穿着白色背心的男人身材健硕,有性感的胸毛.
+ \3 c' F' [5 U: Z) Z6 V我知道他是黑龙江人,一个出帅哥的地方. 我知道他非常喜欢和这里的日本客人学日语单词,现在一般的对话已经相当流利了,我知道他十分想念自己的哥哥嫂嫂,经常寄钱寄物,我知道他觉得我不错,不然我就只能跟他在外面聊聊,根本不会带我来这里) w. R' N) I4 z% g, [

% s. f- @6 v- C: y- d聊了一小时,大部分都是他慢慢的在说,我听着这个外乡男人的琐事,感觉也充实起来
: ~+ M3 e7 x5 v3 \7 _* M然后他打开柜子,拿出了深蓝色短衣襟的日式制服,带了个同样颜色的圆帽不让头发露出来,又掏出条粗粗的白色绳子寄在腰上
4 L. |3 g- ~% j" H# Y' ?一时间这个男人充满了异域风采,他可能感觉到我的眼神有些变化,自嘲着这工作服他不喜欢都懒得洗,脏得很,果然上面也有淡淡的油烟味道.但他还是给了我一个紧紧的拥抱. 我感受着这个男人的温度,淡淡的烟味,有点粗糙的棉布布料划过我的手臂,男子抱着我越来越紧,我听得见他的呼吸,感觉到他硬硬的顶在我的大腿内侧。
, a8 L" u, @2 Z5 M+ H8 W就在我幻想连篇的时候,男人说必须要去工作了.
7 X. E4 t6 t7 ^" M& D而我只是小心的摸了他浓密温热的冷峻眉毛,仅此而已。
: y  u% i. S. R+ t* u6 e9 D9 z: e9 L1 `4 `7 d  G
5 V* _  |: ~0 F" x( Q
于是我们又一次穿过昏暗的走廊,来到那窄窄的木头楼梯,我听见楼下女人的讲话声,我看着眼前男人渐渐低下去的厨师圆帽,知道这一天就这么结束了,一种无力的倦怠麻木地开始涌现上来。5 O. E/ o, X/ T

* W! {' l9 Y3 n8 C5 L/ \! i但是前面的男人没下几布楼梯却停了下来,他突然回头,一反常态的温柔地微笑起来,两手向后摆了摆,示意要背我的样子,仿佛在哄一个要糖吃的孩子.
  }$ T2 y% U0 X+ ?9 X( F0 a于是我又一次迷失了,惶恐又忐忑的想拒绝,毕竟自己是个大男人,但他强硬地拉着我的手臂到他的胸前,然后腰部用力,我顿时便整个趴在他的身上。7 X1 B8 y, X5 i1 L4 s
这个男人果然是精壮有力的.
( V% P! H2 u1 O( N* Q% k楼梯下的应该很慢吧,缓缓的有节奏的颠簸,一次一次,自心尖的颤抖开始到胸口紧紧地压在他宽阔的背上结束。听着下面越来越清楚的谈话声,我如针芒在背,别扭的想结束这场玩笑,但是男人出乎意料的有力和固执,硬是在楼梯的最后一阶才放我下来,一时已是浑身燥热,满面通红。这一切都像是梦,窄窄的楼梯仿佛一瞬就到了头,可是那个男人身体的温度,那种稳稳的被人掌握的感觉,那种莫名的惶恐,还有我们的心跳声,一时让我感觉到了永恒。
8 Y5 {/ P6 {! x  }' ~  @. b% C( U" p  G' N6 {
回过头来,已经到了一楼,两个阿姨跟我客气的寒暄并说了再见,那个男人给我送出了门口,平淡地了着再见,仿佛刚才什么都没有发生过./ f: C7 [; U3 h1 ]. r) ?  q
但是我仍然仿佛感到像被什么托着似的,离开。
( V  P4 g9 p( J5 k. S再回头,便如同早上醒来,一切都不真切了.
( _, V3 R6 q! T" b/ d) i' d$ Q- Y: r1 M" Z6 `
之后我们仿佛有了默契,再也没有讲过一句话.
2 x9 K; M: y, J只不过之后我开始常去一家叫味千的拉面店,虽然里面的东西对我来说还是不便宜,但是每次去都必点上面的几样炸物% d2 M, c2 k, w" d* l, L" D& [4 ]
依稀记得在那个居酒屋的菜单上也看到过类似的,可惜都是日文,全然不知道什么是什么了  Z) A% R1 r- X6 N7 m, `
  v% N( M) r  g
  终于写出了个完整的故事 欢迎各种诚恳点评
估计没人喜欢这么琐碎的故事吧: E& L: i) S  W/ t: _

.....额 完全没人看啊

很多时候的邂逅不一定是一辈子,却清雅的在身体中留下了痕迹

只是见面的一个小片段,随虽然笔风不错,但却找不到实际意义

blazer67 发表于 2013-3-28 22:46 + |0 [! B3 Y" H! V" `
只是见面的一个小片段,随虽然笔风不错,但却找不到实际意义

, R: e5 s. b: n# O' p* S/ v( F我觉得我写得很完整啊.... 至于意义什么的 既然你没看出来就当没有吧

美好的回忆

如果用夏目友人账那样的画风画出来做成动画,除了结尾要改动之外,整个画面感很强啊,不过话说回来,就这样放弃了还真是可惜了,为何不努力下?来自: iPhone客户端

红尘君莫言 发表于 2013-3-30 18:41 ( _+ p3 u. W& }$ p
如果用夏目友人账那样的画风画出来做成动画,除了结尾要改动之外,整个画面感很强啊,不过话说回来,就这样 ...

. k  K+ T  s9 S" l' `& i 还是你明白我! 我就是看了一个那样的动画然后才想尝试写点类似的故事 $ _' A, {. J6 \% a2 K3 G
然后这是我身边发生的唯一能跟日本扯上关系的事了 ...
( [8 I; ^- g1 ?9 A9 ?2 n7 i( F& `5 z
其实我是想说 有些人看着是好 也许一时有感觉
$ ^3 D" o) ^/ c& Q% J* L但是第一眼看到就感觉不会在一起
1 f1 E# F& L3 z( G4 I) T7 d所以最好还是不要勉强
( Q& P! S6 G$ q% ~# H9 _* a8 x就这么淡淡的接触一下 反而有意想不到的收获和回忆; `. X% w* h; {2 S
我一直都认为这是我少有的几次明智的举动之一

闹妖の熊猫 发表于  昨天 04:23
; \% k: ~+ |+ r( l红尘君莫言 发表于 2013-3-30 18:41      
5 A& }( P$ h  [9 z& k如果用夏目友人账那样的画风画出来做成动画,除了结尾要改动之外,整个画面感很强啊,不过话说回来,就这样 ...  % e/ Y3 a7 a  N( ~% {
  还是你明白我!...
: F- U. ^6 ~# ^
那可是个萌汉子啊亲来自: iPhone客户端