加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

生活的很迷惘

2012年1月
7 e1 \% m4 O  z. V我从生活了将近7年的大专  毕业了。。
! R" v* [+ i$ ]5 R7 p最后自己只有一张 成人函授的专科  技师文凭
9 E1 h+ ~6 w0 A* _
. h( j9 b; ^6 ?# n9 d3 M还好在11年3月
1 l5 C+ I/ |8 f  f/ a) e" K) h. k我已经报名参加了  专升本的学习
2 }& o- p' v2 v/ e3 {# R12年
/ }, R7 R' ?; Q7 Y我通过两门  统考科目。  学位英语  也顺利通过了
( O! p/ Q0 K% ?! U$ d% y4 k9 V
- p. l: a7 {, Z0 X今年7月我即将拿到  本科
' t9 S( k0 n3 N0 y
2 g& Q) b5 Y' r7 y4 I( T  R可是我不知道  自己到底学习到什么了+ B* |8 O5 G+ u0 @2 E

k/ T: A+ ^0 [- A
+ N, E3 X5 v0 N最后我很迷惘" a/ S# D3 C* d" P2 {0 G
  G' h! K( h- H& l9 z/ x$ U
工作。我
3 [) f, V2 ~( A8 F! S0 F到底在做什么呢。。
/ u5 C: ~8 q1 f  A! X我始终忘不掉  自己的kfc  努力4年  最后却失败3 o: |1 u- W# U
虽然已经离开kfc 一年了   始终是梦回
4 [6 F: b$ s& D) z/ R
7 W" e# \& s* V! b7 p我觉得生命好压抑 好累) \% S3 l2 O3 ]  H! K
/ F: Z7 {9 z6 |. i% W# u
前面的23年,我也干嘛呢
+ X$ S* j8 W9 g* U/ O( p9 [- S/ S3 t
10年,小学毕业10年了
& y' n2 Q/ b/ o) T- M0 g初中毕业 的时候  开始陆陆续续的打工5 p- a5 s3 w8 g4 U' s6 \
# K9 Z: `$ O& f& d5 b$ ^* R
整个大专7年的时间,我始终在打工中。。。
% T. i$ v% `3 t9 Z2 e$ k4 A7年的大专里,我没有在学校有什么  知己好友
$ j8 Y1 r  u8 y( I% e有点悲凉,我是否错了,/ R( Z0 K0 F5 S6 Y& D. |$ T
我也无奈这份  忙碌9 _) u3 B! `) S1 J% ~- x. `
我也只能认命  这份忙碌
6 J8 H3 k8 @2 S# j, t/ b我只是想用 自己的双手创造财富。至少自知自足
+ n. U9 Z$ S/ U1 O1 D3 p: O可是。
' `, `7 `1 z# ^为什么我还是觉得累,还是空虚着呢。  精神的困乏
$ f9 U2 R$ q# ?. N, ^5 L" a, S# Z, C# M: s
难道始终这样   廉价的劳动。。。/ V% |/ H' v: j$ C. P
( ?8 l$ m  W6 E" D- Z/ h; V3 P
没有选择。。。
4 p' |/ D3 j6 b' a% N& F5 K0 D5 _; |1 n: r. A
后面的路该如何走下去呢。。$ @4 ?7 t4 G( q4 ^4 `5 {& O# `
继续浑浑噩噩吗?' d: S( L+ H4 l; f4 f
4 K, L# s$ P# E9 E* _
我不知道  读书是不是  穷人的出路,我也不明白了,,. T0 @: v# `$ g7 s2 Q! j
我不知道自己 是否应该重回校园呢。。
/ M+ w+ s! H! W2 R3 [" t; M一直考虑着,马上本科拿到了,我是否继续读下去呢) p4 X3 J1 b1 W( E
读书到底能给我什么样的结果。。。- F8 D0 H8 K0 u) Y+ M' L0 v9 u
2 v+ w2 J( X) ^# y- N# @

" b- x3 Q0 S9 w3 Q这是命运还是悲哀,是无法选择,无法逃避,
. e9 J- z  b6 l5 I10年前一碗青菜汤我就能满足,% y) {. ?: I( S2 L3 g7 i6 B) S3 ~
4年前我开始打工,每次吃东西都是考虑前考虑多,一份排骨怎么可以充分使用,1 f8 d# C2 i# x* h
而现在我毕业了,我工作了。累了。倦了。
4 \+ I* |7 z" p5 \7 L妈妈来我这里就买了点排骨,和我说省着点吃,分几份。难道就是无法改名的命。这是累得根源吗?
3 w9 }- }$ O" v5 A: u( s妈妈 你一年回来看我几次呢。。。一个月又有几次是想来看我,才来的呢?     
, u/ J; Z9 h3 _我能体谅你,人本来就不该有恨,希望你过得比我好。希望他也对你好。
' |3 e5 o' Y2 \/ b3 X) |& ^7 x2 {* n! Z) c* Z" U, B

3 x' l0 i7 i! r/ V  P/ o$ {

. ^% Q) P+ f) C, Y     我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。
6 w% [& i% K4 s1 i) z4 a! i! p$ R# t; K! ~
      关于工作。, {/ p+ p2 d( F+ R
      刚毕业时甚至在工作了好几年之后,迷茫都是正常的。3 C# S9 t, y3 F! G9 W2 {( h
      但关键是迷茫过后,自己要看清自己的兴趣和特长。
7 s  O- ^$ e  A2 ~) S( \7 L+ l# S      如果做自己不喜欢或者没兴趣的事情,会过得很痛苦。
5 L. S$ o) H" N& Z+ i0 B: `% A      如果从事的并不是自己擅长的事情,同样也会很纠结。
4 Q1 h9 ^6 @! N' m: j+ H
0 ?. R. f% f0 A' P1 q       所以,迷茫并不要紧,要紧的是最后必须有一技之长,用于安身立命,生存,生活。- I/ {: n& L8 w

1 }0 \; H; Q8 R& [# l  J      关于朋友。
3 N7 ^2 p* ^9 T7 W; n2 Z* b: L      学校是最容易交到一辈子好朋友的地方。
5 n, j/ c0 i& p+ @( k$ R      其实我的性格在学校时并不太好,但还是交了男男女女几个很优秀的知心朋友,知几。( F* v; \7 h5 [3 @, Q  r
      工作以后因缘分而交到的真心朋友真的不多。
6 Z2 `6 H+ |) x' ?      所以看到你说在学校也没什么知心朋友,有点为你遗憾。
! ]( F/ ^* ~; Q1 F7 X: p4 M2 x1 o- w) \7 S$ [+ o0 g. h
      自己的一点体会,供你参考。
% l2 R+ e2 E" x  q
' r- h4 c7 P1 i0 U1 |5 b. k5 m
( |) o% E+ |+ ]8 O

unoyans 发表于 2013-1-20 00:47
8 z* Y. |1 D, ~. Z& b2 g我不是什么成功人士,只说说自己的一点体会。( l2 V/ s1 U' b4 H# g9 r

" F6 F/ v1 O6 |+ H% I      关于工作。

, |2 q" x5 U5 H大专 期间, 我一直忙于打工。。班级里 。。。同学没有什么特别要好的
( {6 s& u+ X3 a0 {" D6 a- ]! k$ y8 ]  e$ r" R1 L; [
然后其实。。大专里  我已经觉得有勾心斗角了。。。。。因为我第一年进去就是学生会的。。。所以体会比较深吧
4 H! M7 k) h1 n% c( `8 U0 x. ~' |6 u2 o. A5 d
然后班里同学对我  的最大意见就是,我好想有特权,因为我上课上到一半有时候学校领导会需要我学生会一些事情忙。' I  J) s" _! W1 l# D

4 V$ e  B$ G' z6 R, T: N再加上平时我就只专心负责自己的成绩,然后其他时间休息准备夜里打工。。
4 k7 J1 z4 r3 M; w& a3 }, B0 Z+ w
整个大专期间,我基本上没怎么上体育课。都是学习里的活动,+ g; D, w2 s$ c7 ^8 b) ?
所以我大专期间  觉得没特别好的同学
6 p* {$ R, v/ B% E: W) \* `# X3 o. E- T8 R3 M4 n6 O/ r8 s2 D' k( L

$ ?/ n9 D  W! V0 _! _$ J' ]( N" ?8 k% X% K! O& c% r0 j+ B
特别好的知己 就初中了 有4个& i( p. ~; ?0 u
每年我们都会吃年夜饭。。  Z2 m( [9 a, `. u9 W* y2 k

: l' z- S& t" L% z: w+ ?9 p2 E
4 Y, B6 S2 {" [6 R5 C6 G9 d  ]1 j! j

0 z6 r( z" Y1 Y, t) y* a4 z" H
1 z% k) a4 a+ o1 [2 S  z/ y8 r2 W* [
怎么说呢
# E, \; e+ M8 b& I) Y/ i( f我就特别想 真正的进入大学,学习,享受下,努力下。' H7 ]6 R9 D* y' D
也许是羡慕吧
+ b. m) ^( C1 M但是我也明白自己的经济条件。。
8 Z, u# j& S8 ^' J# r, m9 ^' }所以很。。。。

2 _" o, \4 |( }, T3 u* o$ Q( k4 z$ X* s- s
打工和学业 要有主有次 ; A% h! @( D1 F, Z

+ E+ d" O( g$ m; e3 V1 \% P想赚钱就别做临时工小时工 想读书就专心拿个好成绩 ( [' w8 H+ h- s2 J0 e" }5 T- ~6 p. F
你这样成天累个半死最后还来个迷茫 图的什么的呢
4 [- u+ r6 H2 C# j0 O; ]0 ~人生要有目标 你现在打工是为了拿本科文凭为未来投资 主要目的不是要发财赚钱 不然你成天这么打零工能赚多少0 _& B, y5 R" W. q: D! _8 o0 m

7 y% B" _7 I/ L4 K+ Q你的专科学校学生会能帮到你什么呢 那帮学生会老师出了学校一个月能挣多少钱? 你给他们忙活?
2 l/ C; B1 {5 n他们给你推荐工作了么? 让你拿补助了么? 给你奖学金了么? 要是没好处你伺候他们干嘛? 9 z# e) f8 O5 t* Q9 G- H
你让同学觉得你巴结老师跟他们不一样 何苦呢
9 E) y  ?# o) @3 A/ y* I7 J) N* j. U7 g0 I0 n! v6 c
还有你妈 她是个女的 孩子都那么大了 来看你一次,吃个排骨还分好几份 我要你妈我就不去看你了 让你省了钱多吃点肉
9 \/ w3 F) ^+ t+ K$ T* O7 s+ @她嫁给别人是不想给你添麻烦 不想以后你还有个负担 让你现在好好拼搏  如果你妈是富婆会跟你分开么?4 a0 Z6 M' [# |3 x, P

6 Q/ l6 T5 P* q9 n: s大学又怎样呢?如果还是你这样成天打工成绩一般 毕业出来不还是迷茫么 你现在要给你人生找个目标 ( |! f4 ^; q$ D7 M% D, {
你想念书 就好好念 念个好成绩 念个有一技之长可以吃饭的专业
" d2 j1 _/ L! X9 [0 o7 f, J" K* D2 A4 c: ~9 x# d) O5 `9 I4 O
我说这些大话 希望你不要嫌弃 如果是我在同样的情况下 我一定不如现在的你
2 G& d9 B, h# z( d! \' Z作为过来人 我只能跟你说我自己的经验 我大学念得就不好 混了四年 毕业就拿了个文凭 照样不好找工作% ^2 B) a* {' D7 Q9 E2 }
现在虽然也是在尽量弥补当初的错误 但还是十分悔恨浪费了四年时光2 {+ \3 @! m8 R1 m' N# `4 l2 h( q- e# K
当初学习好肯下工夫的同学 现在都已经在本专业任职 而我却根本不能靠这个专业吃饭 只能另找出路$ ]* _3 U( z# p2 `, d
我希望我的经历对你有启发 如果还能读书 一定要用心读 你的未来真的就靠你现在这么几年了

什么大专要读7年?

HOHOHO 发表于 2013-7-14 15:32
8 ]: W7 E3 _7 c什么大专要读7年?

" Z7 e$ P; v1 ~额。大专 +技师。  就这张骗人的 技师证 。,我被忽悠去上的

其实吧,你现在既然已经毕业了,有了一个阶段性的成果那就证明这几年你并没有浪费啊~过去的太多事已经过去你无法改变,关键的是未来你要怎样,如果你喜欢校园的学习环境就接着念书,如果你厌倦了其实出去工作也没差,只不过那种专心学习的机会就少了。

谁都迷茫着,成功的毕竟感觉还是少数吧!最近很多都没有考过,自己深受打击,不知道未来自己的路该怎么走!好迷茫啊!也只能怪自己无能了!

只能好好学习了啊