加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《那一年,我的武警弟弟!》 BY 青儿 【待续】

" D. T3 {# H) W/ ~
第一次写东西,感觉怪怪的。我文化不高(高中没毕业),所以写的不会太好。。。。。。
6 G" T3 {8 H7 r. t       2011年5月,我被单位调离了原来的岗位。原因很简单,不会拍领导的马屁。再加上业绩平平,自然就是我遭殃了!坐上火车的那一刻,忽然感觉这个城市有那么多的留恋那么多的回忆。头靠在车窗上,闭上眼睛,准备着汽车的发动。“冲哥!冲哥!”(因为在部门里,我的年龄排第二,所以大家都叫我冲哥!)我恍惚间抬头顺着声音看去,顿时被感动的眼泪在眼框里打转。是我的那帮兄弟姐妹们(同事好友们),都来了!都来了!嘴里不停的念叨着。我向他们挥挥手,比划了一个常联系的手势。电话响了,是小侯打来的,“冲哥!要常回来看我们啊!在那边有事没事常联系啊!”我“嗯、嗯”真的不知道说什么好。车子开了,看见他们还在不停的挥着手。我的眼泪再也控制不住,流了下来......
5 f- Q3 ~( W1 K% w       转眼间,来到新的城市快一个月了。这其实就是个普普通通的三线城市,人不多,地方也不大。骑车从城市的东到西,都用不了一个小时。下班了,打了卡出门。保安哥们问了句,“大哥,你的快递。”我接过来“谢谢啊!”保安哥们笑了一下就弄他手里的活计去了。我拆开看了看官网定购的小米,呵呵!还不错哦!出门坐上公交往家(单位公寓)走。下了车,摆弄着手机正要上楼,被一个小伙着撞个个正着。我哎呦一声,摔了个仰面朝天。那小伙子“对不起啊!”转身就跑了!我拍了拍身上的灰,心想“真没素质,扶一把都不行啊?”刚想张嘴骂一句,小伙子又回来了。“大哥!对不起啊!刚才着急送东西,你没事吧?”“没事没事。”我说着打量了一下这小伙子。浓眉大眼,高高的鼻梁。唯一的缺点就是一双单眼皮,不过很有韩国明星的味道。穿着牛仔裤黑色T恤,寸头,很阳刚。就是有些偏瘦!我问“你住几楼啊?”“我不住这,我连长住着四楼。”“连长?你是附近武警支队的吧?”“是啊!”“我也住四楼,一起上去吧!”说着我就往楼上走。他跟在后面只会一个劲的笑,也不说话。我开了门问他"进来坐会吧!咱俩也够有缘分的。"“不了,我和连长说声就得回去了”“哪有时间来玩吧!”说着我把名片递给他。“我叫小龙,有时间再来”还是那样灿烂的微笑着。我点头随手关了门。晚上躺在床上,电话响了“大亮,什么事?”“冲哥!我今晚在我对象家住,不回去了。别给我留门了,早点睡吧!”“好的,明见”(大亮是我室友,兼好朋友。一个单位好几年了,关系很融洽。知道我要调到这来,他特意和领导申请和我住一个公寓。马上要结婚了,所以他很忙,最近很少回来住。)挂了电话却怎么也睡不着,眼前全是那个精神的小伙子小龙。拿起手机,上了微信。闲着无聊搜索一下附近的人吧!看着一个个陌生的头像,随意的翻着。突然!一个熟悉的面孔出现在我眼前。是他!小龙!不对啊?部队不允许用手机啊?我试探着发出了好友请求。很快就回复了。“大哥!是你啊!呵呵!真有缘啊!”“是啊!附近人搜索到得,一看是你,我就加了。”“我偷着用的,部队不允许我们用。”“我猜也是,你电话多少啊?”“138********,有空我打给你,你别给我打,我一般都是关机的。"好的,那我电话186********。常联系啊!”“好,我睡了!都熄灯好一会了!”“晚安”。我那一夜睡得特别的香,第二天迟到了将近半个小时。哈哈!这样我们开始了相识......
周六,我休息。拿起手机看看号码,犹豫了一会还是打了过去。竟然通了,“大哥!”“今天忙吗?一会我去看你,想吃点什么?我带过去.”“好啊!吃的就不用了,你来就好”“嗯!半个小时后到门口接我吧!”“好滴”挂了电话,我精心的打扮了一下。虽然已经28岁了,但还是满时尚的(自认为)。下楼买了点水果,到超市又买了包烟。打车就往他们支队走了。下了车,看见他站在门口四下张望。我挥了挥手!他笑呵呵的跑过来。“来了大哥!”“来了!欢迎吗?”“必须欢迎啊!哈哈!”爽朗的笑声时那么动听!进了部队,他让我等一下,和门口的哨兵说了些什么。转头笑了笑就跑回来带我进去了!想想自己离开部队8年了,一下子找回了曾经的感觉。“大哥!以后叫你哥行吗?”“行啊!我求之不得!”我们在他班里聊了好久,知道他是负责岗哨的,当兵第五年了。今年年底就退伍了!“哥!我去请假,晚上在附近陪你喝点。”“好啊!晚上9点前你回部队,不能喝多啊!”他笑着说”放心吧!我祸害没喝多过呢!”他换了便装,一种清新的感觉。算不上帅,但很自然,很亲切!“走吧哥!”好!”我们在附近一个小酒馆坐下,我问他想吃点什么?他说了句随便吧!我没说什么,招呼老板,点了两个肉菜一个素菜。我看看他,他笑呵呵的鼓捣他的手机,根本没在意我在点什么。“喝什么酒?”我问到,“”啤酒”他还是没有抬头。我心里一阵失落,自嘈的笑了下,叫老板先上六瓶啤酒。很快酒菜都上来了!“”别玩了,陪我喝酒还是陪手机喝酒?”“”呵呵!哥!别生气,我对象和我聊天呢!”“晚上回去聊,现在陪我喝酒。”“好!”酒过三旬,知道他女朋友是当地大学的学生。本市人,大三了。看了照片,很漂亮。长发油黑,樱桃小口,长长的睫毛…我一直夸他有福气,他打趣说自己也不差。很快到了他该回去的时候了,我送他到部队门口。把买给他的小食品递给他,拍拍他的肩膀,“回去吧!有空再来看你。”“电话联系啊哥!”“嗯”他转身有进了大门。忽然他跑了回来,一把抱住我,头埋在我的肩头。在我耳边小声的说“哥!谢谢你!”“”谢我什么?”“有哥的感觉真好!”说完转身跑了…剩下我傻傻的站在哪发呆…
/ e: l+ G: ]" u7 E4 u
3 m0 c4 G/ S8 m9 M4 O( ~9 n! F6 h5 K+ f' d
8 \" P3 g7 p4 o& h% v7 x* u2 t1 o# n
转眼一个多月过去了,我们也只是偶尔QQ聊聊天。再加上我最近处理一些问题客户,追款、转账、电话都打爆了。
6 ]9 S3 S0 U3 q& n. A    忙活了一天,早早的洗澡上床,准备美美的睡上一觉。忽然电话响了!一个陌生的号码,我以为是哪个客户打过来咨询业务的。接起电话“您好!哪位?”“哥!我是小龙”“怎么换号了也不早点告诉我一声啊?”我责怪到。“我这出事了!”他语气很紧张,说话都压得很低。“怎么了?”“昨晚一个战友偷偷给对象打电话被支队长抓住了!我们支队长出了名的严,我那战友手机里存的电话他挨个打。整个支队揪出来十多个人,其中也有我!可能这几天我就要下连队了,走的时候能把我的东西先放你哪吗?我还欠一个战友300块钱,哥!嫩先借我300吗?上次我姐夫来看我,我在我战友哪里借的。这回下连了,想还给他。”“行,你什么时候走?”我心里一下没了底,不是因为钱,是怕他调的太远,怕他受太大的处分。“应该是明天下午。”“好!我明天中午去找你,你把东西都打包好,我去了你拿给我。”“好的,谢谢你哥!”“又谢谢?我们是朋友吧?是就别说什么谢不谢的”“嗯!那我挂了。”“好”挂了电话,心里一下空牢牢的。好像缺了什么似的!想想以后见面都费劲,真的很不是滋味。第二天中午,我请了假打车去了小龙的支队。刚下车就看见他在门口和值班的警卫谈着什么,不时地向外打量着。他看见了我,想我挥挥手跑了过来。我拍拍她的肩膀,问他“怎么样?事情不严重吧?”“没事,到哪都一样,只是以后见你的机会就少了!”“没事啊!有空我就去看你,你先把东西拿给我。”“嗯,我这就去取."他去取她的东西,我在门口等着他。十分钟后他拿着一个军用背包出来,我问他都是什么?他说就是些不用的衣服。我接过包裹打车回公寓了,他站在门口直到我的车子拐进小区。。。。

秋天了,天气凉了!他走了有三个月了,三个月没有任何消息了。我又不方便去他们连队问,只期待着他早点打给我电话。吃过饭,我准备拿件毛衣。因为我怕冷,所以早早的就想把毛衣穿上。试了试还是挺合身的,转手去关衣柜门。一个包裹掉了出来,我一看,是小龙留下的。里面都是过冬的衣服,不知道他放我这里现在穿的什么?晚上反复调换着姿势,可怎么也睡不着。算了,豁出去了!穿上衣服开门走到对面邻居家门口。抬起手,又放了下来。真的问吗?自己一次次的问自己,终于下了决心敲响了房门。”谁啊?”一个中年男子的声音,“我是邻居,对面的。想问你点事情。”门开了,一张轮廓分明的脸,穿着睡衣但仍然能够看出健壮的体魄。“你好!我是对面的邻居,问一下,您是对面武警支队的领导吗?”“是啊!邻居啊!有什么事屋里说。”“不了,不了!我弟弟在你那当兵,叫小龙。”“哦!那小子啊!头几个月他们那几个被支队长调到N县去了,在哪的三中队。”“谢谢啊!我就是想问一下他调哪去了.""你死他哥?没听他说这里还有他亲戚啊?”“是远房的,八竿子打不着的!”我顺嘴说了几句客套话就回屋里了。拿起电话给领导请了三天的假,决定去N县看看他。上网查了下车次,我的天啊!那么远啊!自己都惊叹不已。第二天倒了3趟车,终于到了N县。四面是山,还特别的高。这是给我的第一感觉!出了客运站,打了车说去武警三中队。司机看看我看看表,“去不了啊!太远了!到哪都得10点。路还难走怕回来得后半夜了!”“我加钱”我第一反应就是既然都到这了,不能再返回去。“你是探亲吧?”“是的,看我弟弟。”我说的很自然,就像真的看自己弟弟似的。“你还是住一宿明天去吧!”“您就说多少钱去吧?”“100吧!”“行!走吧!”司机愣了下问道“真去?”“嗯,真去!”我斩钉截铁的说。司机狡猾的笑了,靠!看来自己花多了!路真是难走,颠簸了3个多小时终于到了镇上。司机师傅说“兄弟,到镇上了。不过离你说的地方还有5里山路车进不去,太偏了!”“啊!还有那么远?乌起码黑的,我怎么走啊?”“都说叫你在县里住一晚上再走,你又不听。顺着这条道一直走看见一个两层楼就是了。”我谢了司机师傅下了车,顺着山路走去。路很窄,只能容下三个人并排行走。路并不泥泞,都是石头铺成的。我想,这可能就是部队为了出行方便铺的吧!山里的也并不安静,满山的虫咛鸟,。听起来毛骨悚然。我装着胆子顺着山路往大山里面走,越走越黑。也是老天不配和我,竟然下起了毛毛细雨。现在是进退两难,路边根本没有可以避雨的地方。我深吸了口气,紧了紧衣服,继续前行。路越来越难走,雨也越下越大。终于在我即将绝望的时候,一点灯光让我又有了希望。终于拖着沉重的脚步来到了连队的门口,一个穿着雨衣看不见面孔的士官出现在我面前。由于天黑又下雨,我跟本看不出他长得是什么样子。“你好!我是*小龙的哥哥,我来看看他。请问他是在这吗?”“哥!怎么是你啊?”“我一听,是小龙。没错的,是他!“小龙!”我兴奋的忘去了所有疲惫,本能的冲上去拥抱他。可是就在我即将到他身边的时候,脑子一片空白,我晕倒了......

什么啊,不太好

还没有结束吧,期待后面的

哪个武警给我做弟弟或者哥哥啊

转载的小说不能怪发帖的朋友。但愿能几时更新就好。

既然大家感觉不好,那就不更新了!

什么啊,晕倒就什么都没有了3 M3 j/ H4 m4 p: e

支持一下。。