加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

要过年了,祝远在他乡的游子们都能平安回家!常回家看看!

回家, V4 `% s* [% l$ e3 p8 m8 a' r" a
离开故乡,我心想念;
  O6 L5 w8 [# a+ v! i) F5 P4 p6 z离开故乡,我心凄苦;2 S! a2 d, p2 d1 K/ X
千里迢迢,离家万里;
! J9 p; O& V2 a& k& b: i6 c千里迢迢,家在哪?
) b2 A  x/ ]( g; b8 n3 c3 U! u你听,就在远方!
* |7 O# s- w( [你听啊,家在呼唤!, U* W/ V# Y! v$ ~
! b9 D  m9 S) j* O
那是一片银装素裹,大河上下顿失滔滔;3 R, r9 g# U8 o. l1 V) H& K9 b
那是三十晚上的百户齐鸣的鞭炮,热情飞扬,响彻云霄;* W9 C) b2 I8 y: z- V
那是窗上千变万化的冰花,晶莹剔透,巧夺天工;1 b3 ]. T0 }7 h4 o
那是一铺烧的暖呼呼的热炕,如母亲般的温暖,伴我进入梦乡;
7 ^  Y7 ]* l9 U/ O* q4 f$ p那是童年里记忆中的一切美好------$ N# N8 N) ?$ |& r7 D; w

, x, y% Y. Y6 K: F: C+ x青草在长,绿叶在伸;
! r) `6 z3 C/ G风儿在吹,花香飘扬;
6 ?' H' K5 I) j& n  |你看啊,江水激荡;* O6 d6 @9 X+ ]& \- k2 z8 _' J+ n
你听啊,笑声回响------* k( t$ {" s' x4 e# J1 f
那里,有水的清碧;
, u! {/ {" P; e% s$ J/ f那里,有鸟的脆鸣;
* i6 M4 l" v) v0 }5 |我的家乡,等着我!
0 O' Q: K0 e% T  w% L$ o我的记忆,呼唤着我!
& }. V: e5 P3 [2 D4 H5 \
, y4 y2 r3 _' }1 c0 F  H漂泊的游子啊/ h) s! d& |2 q' h- r& }
你在哪里?& y! \. u, }$ y: j0 J
远方的孩儿啊------
2 ]4 V0 x# a. \, K& E. g# }% c4 f你快回来吧!
4 u5 ]: V% `9 `9 u1 a这里有望眼欲穿的妈妈;4 x) n( ?% O  `
这里有鬓角斑白的爸爸;/ L+ O2 x  {' B- V: Z" U
还有村口那棵大柳树招着手儿,# N' L/ R  f8 Z. }/ A# R' V
为你飘下思念的飞絮----
  \! C2 @+ @) B6 J! R9 w4 u: s2 [6 {4 ]: n9 g  f
漂泊的游子啊& ]& [- G8 D3 j: a
你在哪里?! a# I" Z& K- X
远方的孩儿啊------$ V" u' ?  j6 b3 r+ s% H" g
你快回来吧!
- t. v2 p2 k: w, v. D( X& |岁末的脚步即将临近,$ O7 n5 \( U! p4 ]) M! o" L% _  y
家乡的召唤更加清晰,: g1 c5 r* T. \5 Z& l! `" r7 b$ j8 o" K
赶快背起回家的行囊,5 u% a" y( H  J6 I
中国人的儿子要回家过年!
回家?男男是很难组合新家,只好回父母的家.

支持原创。。。

写得好哦。

送你一首周楚霏的"月光"。

故乡的云:归来吧,浪迹天涯的游子

我长期在家里 没感觉

是该回家了,一路平安!

回不了家的感觉

很应景,是该常回家看看。