加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

小议三人行

最近看到一个旧帖,说三人行,而且相处时间已经在一年以上,在此,本人小小议论一下,好吧,本人吐槽 本人心里不平衡。# J# E! q2 u0 {" O- T+ f3 z- l
    情况是这样的:A和B在一起,C是A前男友,然后某些原因,互相喜欢,3个人走在了一起,开始了3人行。首先呢,他们已经度过了一年以上的时间,大家先给点掌声吧。) C* A/ O  g2 z: [) r( T
    三人行的稳定性其实好过两个人的稳定性,这个不需要怎么争论,看回这个例子,A和C以前交往过,但还是分了,三人行后,反而相处比以前久了。为什么会这样呢,我从以下几个方面来解释:
) M7 |0 m+ k) A+ d3 C2 P9 N    一是新鲜感,任何事情都是有新鲜感的,一旦过期了,就想寻找新的刺激,三人行相比两人更具有变化性,从某种程度上延迟了新鲜感的到期。真正的爱情没有什么所谓的新鲜感,本人这么认为。. V& T( J7 O( E- Z7 ]
    二是理由,个人认为这才是最核心的原因。情侣之间少不了的就是闹矛盾,要么就是越闹越大,要么就是互相不理睬,而三人行却很好的阻止了矛盾的扩大,因为总会有个人充当缓冲,三个人同时闹矛盾的几率是很小的,这次A和B闹,A就去找C,下次B和C闹,B就去找A,这样就避免了闹矛盾时出轨以及闹到不可收拾的问题。为什么我说这是个理由呢,很容易理解,闹矛盾时出去找人就叫出轨,那我跟其中一个闹矛盾,我去找另外一个就不算出轨了吧。其实这只是种逃避问题的方法,因为总会有个人在缓冲,问题得不到解决就会一直累积,爆发起来也是蛮恐怖的。5 h# H4 r+ T+ Z# \! H
    三人行的本质,有人觉得三人行的本质还是爱情,个人觉得这爱情已经变质,倒像是三个人之间相对固定的关系而已,从曾经的我只爱你到后来我爱你们俩,如果是我说过的,我都不知道我会不会害臊呢。
3 d2 s/ b3 p1 ]4 ~: |5 K+ c- |& T) w3 v  k; V. }! k2 b! v' V
    虽说稳定,但还是有不好的例子的,下面说的是我朋友的一个例子。A是我朋友,A和B是BF,C和D是BF,A和B闹矛盾,C和D闹也在矛盾,于是就有了A和C在网上的认识,然后走在了一起,把各自BF给抛弃了,B是个悲剧,消失了,但A和C在一起后,C又舍不得D,同时想在A心中树立个好形象,A也觉得是自己破坏了别人的关系,现在想起来不好意思,于是三人行就成立了,C还说都会同样爱他们两个。从微博上看得出他们一开始很开心,但渐渐问题来了,新欢旧爱的差别对待,现在C只对A用心,基本很少理会D,A自己很明显感觉到就跟我说了,不过D还被蒙在鼓里,还以为C还是很爱他的,D因此也沦为一个悲剧。
7 X, @+ N$ Y+ R( P0 ~
: B4 u  J+ ]% b7 G3 F   最后借用版主的话结束,我本事小,爱一个人就够让我费心的了;我心眼儿小,爱一个人就够让我操心的了。
关系太复杂了

乱啊~~~~~~~

woailx 发表于 2011-12-20 23:05 ' L* O  n0 N! ]7 b; O* K: @
关系太复杂了
- V. b1 o& n9 G1 r- {
现在还不算复杂呢,保持着不能平均的三人关系,等以后其他人再搅和进来,那可真是看戏了

估计这样下去,一定会上演同志版(宫心计)。。。  发表于 2011-12-24 11:05

都说一切没有生命的物质,3是最稳定的.比如三角形.一点有的复杂的情感.情况就不一样了.

( }8 c% c# K& |* H( g" j这里说的稳定只是相处的稳定,至于是不是真感情,我就不相信了

反正我是接受不了. 三人行, 干脆N人行好了.

三个人 其实应该可行的~!

没有借鉴性,也不支持

ABCD的挺迷糊" |  R5 z2 Y. z" G2 A5 |9 ]6 h
0 G0 R& F; m# c, ]+ w
不过大家适应了就好了