加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

怎么做爆炒腰花

大家能否赐教一下怎么做爆炒腰花?9 t3 G! h3 V8 j3 L
觉得这个菜很难做啊,特别是刀功上面,还有配料和火候上面.
确实啊,这个菜是委难做,我也做不来!切腰花是技术活,对刀功要求很高(至少对我来说是太高,我根本切不来花刀!大概是我太笨了吧,唉),所以我只会做炒腰片,呵呵.....配料通常配点木耳冬笋即可,火候肯定是旺火爆炒,动作越快越好!

买来猪腰子,从中间片开,里面有白色的脂肪拿刀子片出去,然后片成两半的猪腰切成4到6片,拿刀子横切下去不要切断,然后竖着切下去也不要切断,切成网状的,洋葱,青椒切片,淀粉鸡蛋抓浆一下腰花,锅里热油能把腰花摸过去的,把抓完浆的腰花下锅炸一下,不要炸老,热油炸1分钟就好,然后把洋葱青椒都倒热油里烫一下就一起出锅,锅里放一点油放葱花蒜末面酱,煸炒出面酱的香味,然后把炸好的腰花洋葱青椒放进去,放一点盐,一点糖,鸡汁,老抽,出锅时点几滴香油。OK了

这个,很难

这道菜重要在于刀工,一般厨艺还是。。。。。。

这个确实做不啊好

呵呵 切腰花不是难事 难的是怎么没有腰花的骟味

我是不喜欢吃这个东西·!

要火候够旺

熊仔仔 发表于 2011-12-16 19:24
/ \3 J, ]+ ]1 T* {$ N买来猪腰子,从中间片开,里面有白色的脂肪拿刀子片出去,然后片成两半的猪腰切成4到6片,拿刀子横切下去不 ...
! J- {6 A: t/ x& n6 `+ p& x& [
我晕~哪里的爆炒腰花还放洋葱啊?!是不是啊?!