加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

《也曾单恋》 BY 中岛翼【完结】

6 d% ^* h& i! g
《也曾单恋》 by 中岛翼
# ~/ R; g! V* M* U
! N0 D' P  S% ?" `+ B" N  @
5 i% {5 \( O) e6 R" I" L- }2 |- E( g仅以此文献给那些曾经像我一样单恋的同志们。3 A1 B6 V, O! @& o+ u; U  h0 p
我常想,一个人在浩瀚宇宙中真是微不足道,流星划过夜空尚存光芒,而一个人6 f4 J, ^1 ?6 G: `! J  H
走过他的一生,能留下什么呢?冰冷的坟墓是每个人的归宿,所以活着的人都在
8 T1 o; ^! i0 j" G- F+ T) [2 x尽情享乐,因为他知道,其实,人生就是虚无...
; c' D" ?/ c+ L3 p$ T想通了,人生也就通了。7 `5 X6 K7 l: n$ T
. M) ^# m9 s3 P: W& e& ?3 w
故事从九月底的一次公司旅游开始...+ t5 u5 e1 ~: ]% X
他是我公司新来的同事,我不记得他是什么时候来的,只记得介绍的时候他毕业0 W7 l/ u8 d: ^$ d" l( r
于某某名校,公司会议室紧张,当时我坐在他身后,他的面目于我一片模糊,公
; U; z- o0 O3 w+ A+ n  L+ G+ j' S3 k司的工作极其繁忙,哪有心思关心新同事。
+ G4 _& L% m8 v' V  U; A! C% L, S' w时光飞逝,转眼到了十月,公司组织去南方某沿海城市旅游,参加的基本都是一
1 e; \  p$ H' G! B0 m; q0 P$ I; _些新同事。在机场候机的时候,我和三五同事在热烈的吹牛,瞟了一眼,他远远+ G$ [, L9 Z# a) {9 ?( ~, W
的坐在一边,很沉默的样子。经过一路飞行,到达酒店,双人标间,开始分房,
9 f& t. j- A2 H1 y我早已和另一相熟的同事约好一间,而他像待宰的羔羊,茫然无助,不知会被哪
4 c$ [  O0 Z6 m$ k' c2 ?个同事捡去。
& F/ t' G+ b' g% Y# u第二天,抛开工作的烦恼,这些年轻人终于开始活泼起来,各个换上艳丽的服装
% K0 k+ A( Y( a( V+ l,女孩们也长裙摇曳,我的心情也开始好了起来。坐在大堂等旅游车,几个男同! Z1 `3 [1 _  |' J8 X
事坐在一起瞎侃,他也在内,我才发现他笑起来很可爱。很喜欢他的样子。他穿- A4 w) z' K& B
着白色短袖,七分裤,一双拖鞋,人很瘦,单眼皮,小眼睛,笑的很开,是我喜
5 o  [, u' s9 ]6 d& E欢的那种不装的笑,是真的笑,我想是他的笑感染了我吧。who knows,反正开始& {4 L. f* l) }! n# G& {
熟悉了。
' G$ c" ~9 b. d) b对了,他叫小船。
4 p0 n1 s. y/ ~9 D* h然后,开始了我人生中最开心的一次旅行。" ~% n# p9 L( @+ y  G# d- f
碧海蓝天,椰树相伴。6 ?, h, N( V# \- ?
登上小巴,他坐在靠窗的位置,我破天荒大胆地坐在他边上,他倒也没反对。逐
, h0 L7 X6 Y( d- D9 Q) j渐熟络起来,发现小船挺健谈的,至少比我爱说,也爱笑。说很多小时候的往事6 _) o% {  n; ~: J. r0 i
,聊的投机,说累了就睡。还有导游在唱催眠曲,岂不快活。; D; G7 i' f2 q* k9 ]% j% f
旅游项目不多,购物也很少,大部分时间是在海里游泳,很畅快。陆上的时候,
* l7 H- |( [1 A' m1 J* n我想办法跟小船在一起,一路说说笑笑,小船竟然也跟我开起玩笑了,呵呵,不
6 y" Q3 i( Q) V3 x% Y禁心花怒放。
8 }5 G1 l( i, I- k终于知道,所谓旅行,不在乎去哪,而在于跟谁在一起。这并不是我向往的一次
- y3 Y7 a& Y9 O# y旅行,却是很难忘的一次。
7 Q' B5 L0 B! S3 d8 J3 {0 [" [" X遥想当年,大二时,和我最要好的同学去学校附近的后山玩,当时通过了六级,8 n  g: L4 X5 d$ l6 P
很开心,和他一起呆了一个下午,一个小山坡却是一生中最难忘的一次游玩了,
: n, I& N% U2 I0 H& ~3 k+ l1 B每每想到当年的同学不禁悲从中来......4 e# O! e2 Z' D+ E' Q* u* |
言归正传,几天来有说有笑,两人也越来越熟络,我也发现小船越来越迷人,那
) D1 x$ R+ w- m0 F( l5 ?5 {种可以开心感染我的魅力,抵挡不住。谨在此记录两件小事吧。
; y6 Y# t$ U: Z+ l其一,一次游泳上来,大家都有点累有点饿了,坐在一起闲谈,我说,小船你很
2 V/ i5 [% y! }2 i- R9 o像我老乡,果然,他在我老家的城市读了四年,学了一口家乡话,基本是半个老3 g7 w1 Y1 [; g" i# c3 f
乡了,谈的也更深入,共同的话题也很多,他来自农村,是我很喜欢的朴实上进8 _  X, C) D+ F6 u
的孩子,一路走来不容易,当然,凭他的本事一定大有作为。无需我操心。
9 S6 }* [3 ^- d2 ~, t; Y其二,一次正餐,结果主食南瓜饼不够,小船坐我边上,随手拿起一个,掰开,
) A3 L0 B7 H; Z. \4 r0 V2 A. N一半放入嘴里,一半递给我,当时感动的我差点涕泪横流,那一刻,我想真正的
+ l" @: G& A  P7 `& J幸福也不过如此吧。至今难忘...
$ q6 X$ X: _# P1 O8 z! {) c就这样,一周的时间很快过去了,很快踏上回程。在机场的大巴里,我和他和另7 y5 _6 @8 z; t! e# m
一同事站在一起,他善意提醒我注意门把手别撞到我,又一阵暖流涌上心头。
, \- g  j, R6 ~5 ~  B6 q7 o7 |回程的飞机上,他坐在我斜后方,我忍住没有回头看他,记得他当时和其他同事% o1 ]/ s0 \% x% a  j" l
开心聊天,我心头竟一阵酸。看来无可救药地喜欢上小船了。- ?/ d( z5 f2 I5 S( ]8 D
这一年来我都在拼命工作,也许落单太久了,这次的感情来的如此强烈。闭上眼. m7 P: ^5 Q; z/ W, n
睛,满眼都是他的笑容,我希望时间停止,永远活在这6 M+ `2 p5 ?/ ]
一刻。地铁里,吃饭时,睡觉前,甚至工作时,脑子里都是小船,无可救药。所
5 o, z" G1 S; W$ [" A' F/ R有和我一样曾经单恋的人们,这种感觉都不陌生吧。既幸福又痛苦,无限纠结...
, ~6 x! s8 N6 \8 E" U6 ^! q3 r- B# t, X1 f4 Z
重新开始了繁忙的工作,每次路过他的隔间,我都远远的望一眼,但也仅此而已5 f) R% h( s7 H: L5 y/ K8 d
,单恋同事,我的理性告诉我此乃公司大忌。我忍住了和他打招呼,和他陶瓷,+ Q6 `! m2 y% T* e- E* t
一切都忍住了,虽然曾经那么痛苦...我想我和他的故事也就到此为止了。8 I1 ~. d  V* ~, `) \6 Z
于我,故事已经结束;于他,故事从未开始。这就是一个同志的单恋的悲- K# D; E& r* D$ |; F8 d
哀......
. K( i+ W' `0 X2 ^; Q- m
& z) Q4 f" C2 P- ], g  F【完结】
( B) N$ u6 f3 K+ m, D
单恋也是一种幸福啊

和你一样的经历,现在仍在继续,我不知道该怎么面对他,试过很多次想忘记,我甚至辞掉了工作。。。

单恋其实也不错

二楼的哥们,忘了吧。

呵呵,學習了!% X# @' N$ S8 l0 w, p
臉書facebook中文
) e) Q# B6 W& a. s% iapple

谢谢楼主分享