加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

我该辞职吗??????????????????

首先说,我形婚成功了。老婆很好。为了将来的孩子,独自一人先回到上海去适应上海的环境。我则在正犹豫要不要辞掉珠海这份待遇不错,工作轻松的工作带她一起回上海的时候,遇到了现在这份工作。
* t1 b& S$ n/ T) m其实我一直知道,我之前做的那个金融企业的经历对我以后在上海找工作是没有任何帮助的。因为这家企业从事的业务太特殊,一般的企业根本用不到我的工作经验。而我回到上海后如果还要干跟这个企业的经验有关系的工作,就势必要托关系、找人,才能进去那样的单位。于是,我就想正好可以到现在这份工作的单位来试一试。因为这是一个生产加工企业。我想如果我在这里积累一年工作经验的话,对我回到上海之后找工作会有比较大的帮助,起码我有了一份普遍适用的工作经验。于是,我答应来到现在这家公司做总裁秘书。# A- R1 E5 C, h( l
    今年的4月25日我入职了。整体还算是比较顺利吧。除了我们部门的一个女同事处处给我小鞋穿之外,其它的人际关系都还不错。老板虽说是难伺候了点,但也不是完全不能忍。6 l! Z8 D. ^: V- Z; l& q9 T
    不过今晚,我配他应酬完。他突然让我自己申请调到其他的部门。我问他到底是哪些方面让他觉得我不适合干现在这个工作。他只说了两点:/ ]6 `4 I5 @# W9 N' s+ `
    1、说我工作技巧还不够好。举了一个例子:刚到公司一个星期,老板让我帮他上网或者去酒窖找几个酒杯的图片回来给他看,他要买40个红酒杯送朋友。由于珠海的酒窖要不就不外借样板图片,必须要区他们店里看;要不就根本只有一两款可以选。于是我就在淘宝上找了一个商家,让对方发了一些我选的觉得比较好看的杯子的图片和报价来给老板选。老板选中了其中的2个,让我买这两个的实物样板回来,他要看实物。于是我又在淘宝上把他选中的两个杯子各买了一个回来给他看。他选了其中一个。我不疑有他,按他选的那个款式,马上从网上买了40个回来,并且在收到货并验收无误后马上给商家付了款。但谁知老板一看我买回来的这40个杯子,一口咬定跟他看的样板不同,说这40个杯子质量太差,不要,让我退货。但我钱已经付给那个商家了,而且那个商家已我们已经看过实物样板为由,根本不跟办理退货。并且一再表示他们既没有发错货,他们的杯子质量也没有问题。事实上,这个商家的杯子确实没问题。但不知道我老板为什么突然又不要了。总之我办不成退货,老板也不肯报销这笔买酒杯的费用,于是只有我自己贴钱把这40个酒杯买下来。老板以这个事为例子,说我在工作技巧和工作能力上有欠缺,不适合做这个岗位,让我自己请调别的部门。
* k$ r  D, p& u) E    2、说我没有好好的跟那个整天给我小鞋穿的女同事好好沟通。理由是:首先老板承认我的水品比这个女同事高,但认为我没有她的好学精神。很多问题又不请教她。其实在这一点上,我个人觉得很牵强。那个女同事我之前试过很多次请教她公司的一些事,比如老板的一些喜好,OA流程上,具体什么事情我们该怎么走流程,她都以我是专业的秘书,不需要去问她为由,拒绝了。而且每天找碴。说我不听她的话,不按照她教我的方法做事等等。事实上,她根本不是我的上级,而且基本什么事都不会做的那种。当然,除了拍老板的马屁,逢人便吹嘘我们老板的丰功伟绩。
, R: X' @6 H( t    简单说这些,请大家给点意见。我到底是该辞职,才是该请调别的部门呢?9 m9 L* t) N6 z7 }* n7 V
    有一点需要说明,我不用靠这份工资过活。我虽不算富二代,但也有车有房,不愁吃穿。一年炒股票赚的钱,是我一年工资的几十倍。
+ a# ]  K0 L6 \# K2 {    请大家多多帮忙!
这个说不清,关键是你想不想干这份工作,以你现在的心态是做不好这份工作的!这个跟你的收入似乎没有直接关系.

我还以为是和gay老板有关的故事。呵呵

如果你工作不是为了生计,那如果工作不开心那我想就没有必要再干下去了.

这老板的人品很有问题,那倒号的女人他看来喜欢,这就进一步说明此破老板的水准了。另外,那个恶心的小女子,说不定是那个官僚的亲知近派呢,和那死老板说不定有奸情呢!不干了吧,找个人品好的老板,挣多少不说,工作起来舒服,心情舒畅,这比什么都重要呢。

既然说了股票赚的钱是你工资几十倍,还在乎什么呢?直接辞职,回家养老,周游世界,多好。

那个女同事估计是老板的情人吧?要不就是和老板有关系,给你老板打小报告。
8 s; r/ g- ~. F6 h1 b可能是你威胁到那个女的位置地位,所以她想除掉你。如果你不缺钱,但又想拿经验的话就调离部门好了。如果吞不下这口气,那就辞职。

既然生活有所保障,做工作也是支配每天心情的一份事,做的开心就做,不开心的活,即不是为了生存,又何必让自己整天的不开心,人的一生不长,对自己好点,让每天都充满快乐吧。

离开吧,没水准的老板,对你的工作有何帮助; j, t9 `4 j/ T4 G' v; p  z
简直一个农民企业家; v, X: c! x! U3 ~+ S% j# y
外加一个拍马屁的大婶,家族企业还是私营老板啊晕( C3 Z( r; A! N! ^5 V

辞职吧,换了部门也会不舒服的!估计那女人还要给你小鞋穿的。