加入华同
搜索
黄金广告位联系EMAIL:[email protected] 黄金广告[email protected]

爱的美食------骨汤小米粥+橄榄菜蒸排骨

0 j/ E/ F) V  e5 q1 I俗话说,要留住男人的心,首先要留住他的胃。
' \! C/ `4 p$ N1 }5 H( x. |平时,我其实挺爱做饭的,看着自己爱的这个男人,把自己亲手做的饮菜吃光,是一件无比幸福的事。0 q1 v; e9 V4 ?4 ]0 p

! X3 M1 i$ {4 v9 i# B6 H, G" J$ u' C$ G4 T8 M: B
花了好几小时煮的小米粥。两人份小米小半碗就可以了,把煮好的骨头汤连同小米煮一起放进窝里,先猛火煮开再小火把小米煮烂,再后放点小葱段,我个人比较喜欢樱桃,所以放了几颗。用骨头汤,是因为有营养,吃起来很滑口。1 c4 e+ m# y" z7 g
. j+ K* _* F5 u0 }3 u

" M2 F& Z2 g' `( a
# t' [0 Q! Q, A5 m  @) O
  }8 Y- [* ~3 @: D- d/ p1 E; j( G+ f
蒸排骨。我选用的是上等排酸后的,蒸排骨尽量不要用冷藏多次的,这样才能保证排骨的鲜味。两人半斤就可以了,先把排骨清洗干净凉干水,然后再加进适量的料酒,酱油,盐,鸡精,鲍鱼汁,腌30分钟后,里面放些橄榄菜,大火等蒸窝水开,然后再小火蒸20分钟,从窝里拿出来时,放点小葱段,既好看又有股浓浓的清香,厨房这味道会久久不散。; T9 w' F7 K4 p" R* W$ z; l
( f$ I0 H& ^9 O0 y2 N

: A9 F* A/ L1 H* e% h

评分

+ G8 J. ]* L! e5 N7 Z     很有热情,但你不是个会做菜的人。+ `/ q, B; p% }

7 e3 P8 T' M. H6 ]4 T! a6 y     期待你下一次的饭菜会有进步,加油。。。

你的朋友有口福了

看着应该挺好吃的

小米粥感觉应该不错,只不过拍的不好。
: B1 ]9 p2 ?5 l  K2 x2 \. m排骨貌似没必要用樱桃装饰吧,感觉怪怪的

这排骨颜色,看的我肝肠寸断# }8 V4 q) Z+ m7 Z6 ?, A
我男人要是做饭成这样,还整天要做给我吃,我就把自己舌头剁了。。

8 k$ Q! M9 Y" c+ Z  K+ @[quote]augway 发表于 2011-6-15 17:29 , ]' E5 i. }, _; D4 U, w
这排骨颜色,看的我肝肠寸断
1 |& j  \. z: ~7 E) Y% K我男人要是做饭成这样,还整天要做给我吃,我就把自己舌头剁了。。, s& @* w. ~* {9 b& u4 r- c

/ o0 C4 m6 B9 p. U3 F  y: D由于有橄榄菜,所以颜色比较深。; g1 Q% ]. L7 T5 r+ I; U* S
0 t0 ]' F  R) b
当然,你有你的个人爱好,我不想回应。
8 ]! U4 l( r: F
7 H4 t* x2 M  i  h& S$ \至于你要把自己舌头剁了,估计不会有这样的机会。
$ e  ^# e1 i* \1 i
' r0 A6 w; A) z% G因为,看见你的人,到底有没有兴趣给你做饭,是一个未知数。。。

发贴时,正文请勿使用除黑色外的其他任何颜色。大红色是专用于公告的。  发表于 2011-6-15 20:52

呵呵 又转又回来了

融入爱心的东西对于爱人而言  一定是可口的' g* ]5 l& w  o- t1 |3 a
不过也还是建议楼主继续虚心学习厨艺

真的不错啊!!!!!!!!!